Песочный пирог с вишнёво-сметанной начинкой. Пирог с вишней в сметанной заливке Пирог с вишней со сметанной

Лето балует нас не только теплыми солнечными деньками, но и огромным выбором свежих сезонных продуктов, богатых витаминами. В это время года многие любят лакомиться сочными ягодами, особенно вишней. Она имеет привлекательный внешний вид, очень сочная, со сладко-кислым вкусом. Поэтому часто добавляется в выпечку.

Пирог с вишней быстрого приготовления – замечательное решение для летнего меню. Конечно, время движется вперед и такой пирог можно делать круглый год, используя замороженную вишню. Но десерт со свежими ягодами получается самым свежим. Вкусным будет и зимний пирог, если взять ягоды из компота или использовать подготовленное с лета вишневое варенье без косточек . Тогда заливной пирог с вишней и сметаной можно с легкостью приготовить даже на скорую руку, если нежданно-негаданно нагрянули гости.

Вишня богата витаминами: E, C, PP и группы В. В ней содержатся фолиевая и другие органические кислоты. Минеральный состав не менее богат. В ягодах вишни есть кальций, калий, медь, магний, марганец, натрий, йод, железо, фтор и цинк. Эта ягода очень питательна за счет высокого процента углеводов в составе, но в то же время низкокалорийная. В 100 г свежей ягоды содержится всего 52 кКал.

Заливной пирог с вишней и сметаной, намного калорийнее. В 100 г около 300 ккал. Но калорийность зависит от жирности сметаны, помола выбранной муки и категории яиц. Поскольку пирог быстрого приготовления, да еще и очень вкусный, рекомендуем вам его приготовить.

Единственный нюанс. В отличии от других пирогов и тортов, которые в холодильнике становятся еще вкуснее, заливной пирог со сметаной плохо переносит низкие температуры и становится в холодильнике немного жестче. Поэтому его лучше кушать горячим или теплым. А любителям вишневой выпечки, которая вкусная именно в холодном виде, спешим предложить творожный пирог с вишней .

Ингредиенты:

  • Вишня (свежая или замороженная с косточками) — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Мука — 150 г (0,5 стакана)
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 столовые ложки

Читайте также:

Рецепт заливного пирога с вишней и сметаной

1. Ягоды моем под проточной водой, отрываем плодоножки, аккуратно вынимаем косточки. Из подручных средств с этой задачей поможет справиться булавка длиной в 5-6 см. Если используете не свежую, а мороженую вишню с косточкой, предварительно дайте ей немного оттаять при комнатной температуре. Так косточки легче будет доставать.

2. В миску с подготовленными ягодами насыпаем сахар и крахмал. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий вишневый сок в процессе выпечки немного загустел и стал похожим на желе. Так сок не даст тесту размокнуть и оно хорошо пропечется в духовке.

3. Перемешиваем вишню с сахаром и крахмалом. Отставляем в сторону, чтобы вишня пустила сок.

4. Во вторую глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сметану.

5. Взбиваем яйца со сметаной при помощи миксера. Всыпаем муку и аккуратно взбиваем тесто до однородности.

6. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и выливаем в тесто.

7. Замешиваем миксером все с теми же венчиками тесто. По консистенции оно будет напоминать густую сметану.

8. Металлическую или керамическую форму для пирога слегка смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Если используете силиконовую форму, как на пошаговом фото, смазывать ее не нужно, просто выливаем тесто.

9. Аккуратно ложкой или лопаткой разравниваем поверхность.

10. Сверху на тесто выкладываем вишни вместе с соком, который она успела пустить за это время. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

11. Готовый пирог немного остужаем и достаем из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

12. Заливной пирог с вишней и сметаной готов! Разрезаем и подаем к чаю или кофе горячим или теплым. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам приготовить мой любимый и очень вкусный песочный пирог с вишней и сметанной заливкой. Готовить такую выпечку можно как с , так и со свежей или замороженной. Замороженные ягоды нужно заранее достать из холодильника, так как ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
В этом рецепте я готовила пирог в разъёмной форме диаметром 20 сантиметров.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 230 г;
- пекарский порошок – 5 г.

Для начинки:

- сметана жирная – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 160 г;
- мука пшеничная – 35 г;
- вишня консервированная – 150 г.

Рецепт с фото пошагово:




Насыпаем в широкую миску пшеничную муку, добавляем пекарский порошок, затем кладём нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.




Руками перетираем муку с маслом, разбиваем сырое куриное яйцо, замешиваем тесто. Если оно получается крутым, то добавляем столовую ложку холодной воды.




Готовое тесто скатываем в шар, убираем в холодильник на 20 минут.




Теперь готовим так называемую пустую выпечку. Раскатываем тесто, выкладываем в разъёмную форму, разравниваем. Кладём пергамент на тесто, сверху насыпаем фасоль или горох.
Ставим форму в нагретую до 175 градусов духовку, готовим 15 минут.
Чтобы легко достать готовую выпечку из формы, положите на дно формы бумагу для выпечки и прижмите кольцом.






Пока печётся основа, делаем сметанную заливку.
Смешиваем в миску яйцо с сахарным песком.




Добавляем жирную сметану и пшеничную муку, перемешиваем до получения однородной массы.




Достаём основу из духовки, выливаем в неё сметанную заливку. Консервированную вишню откидываем на сито, когда сок стечёт, раскладываем ягоды сверху пирога. Чем больше ягод, тем вкуснее.




Снова ставим форму в духовой шкаф, готовим ещё 40 минут. Готовый пирог остужаем, достаём из формы, остужаем на решётке.
К столу подаём тёплым или холодным, с чашечкой крепкого чая.






Приятного аппетита!
Не менее интересным будет

Пышная выпечка с ягодной начинкой – это рай для гурмана, ведь такое удачное сочетание подымет настроение любому, даже в самый пасмурный день.

Видов ягодной выпечки существует много, но мы вам предлагаем испечь заливной пирог с вишней, рецепт его так прост, что им сможет овладеть даже начинающая хозяйка. Таким десертом не стыдно похвастаться ни перед своими, ни перед чужими, так что запасайтесь ягодами (дабы готовить выпечку и зимой) и записывайте рецепты.

Заливной пирог на кефире с вишней: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Вишнёвые ягоды без косточек (свежие или мороженые) — 1,5 ст. + -
  • — 2,5 ст. + -
  • 160 г (или по вкусу) + -
  • Кефир — 450 мл + -
  • Сода — 1,5 ч.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -

Заливной вишнёвый пирог: рецепт на кефире

Тесто на кефире славится своими пышными формами и нежностью, а потому, как можно не взять его за основу любимого ягодного пирога. Мягкая воздушная основа с сочной вишнёвой начинкой создадут прекрасный тандем, оторваться от которого будет не в силе никто.

Вишню для начинки берите на своё усмотрение (можно взять и свежую, и замороженную), сладость пирога вы также регулируете самостоятельно. Но старайтесь не переборщить, ведь в вишнёвых плодах (в зависимости от сорта) тоже есть определённая степень сладости.

Подготавливаем форму для выпекания

  1. Первым делом готовим форму для выпекания ягодного пирога: наливаем в неё масло (растительное), затем помещаем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

За это время масло должно хорошо прогреться и даже начать закипать – такой простой способ подготовки формы позволит по окончании выпекания легко извлечь из неё готовый пирог.

Замешиваем тесто на вишнёвый пирог

  1. Смешиваем в глубокой миске кефир, соль, сахар, яйца. Все добавленные компоненты тщательно перемешиваем, пока они не станут однородной массой.
  2. Следом всыпаем во взбитую смесь просеянную муку, снова всё взбиваем венчиком.
  3. Кладём в почти готовое тесто соду (уксусом гасить её не нужно) и ещё раз всё основательно перемешиваем.

Формируем пирог с вишней

  1. Форму с прокалённым маслом достаём из духовки и выливаем в неё ½ от всей массы теста.
  2. На тестовую основу кладём вишню, заливаем начинку оставшейся половиной теста, после чего отправляем пирог в духовку на полчаса.
  3. Спустя 30 минут выпечку достаём из духового шкафа, затем извлекаем из формы и немного остужаем, прежде чем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Подавать ароматный вишнёвый пирог на кефире лучше с любимым горячим напитком: какао, кофе, чаем, горячим шоколадом, молоком и т.п. Ваши домочадцы съедят такой десерт за считанные минуты, и не исключено, что попросят добавки.

Рецепт песочного пирога с вишней и сметанной заливкой

Вишнёвый пирог в сметанной заливке – очень вкусный, не зря же его рецепт так популярен. На вкус десерт со сметанной заливкой получается нежным, благодаря вишням в начинке – сочным и пикантным, а выпекание в духовке придаёт ему аппетитный внешний вид.

Приготовление выпечки занимает немного времени, правда, после остывания готовый десерт рекомендуется на час-другой убрать в холодильник, чтобы он застыл.

Ингредиенты

Для тестовой основы

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Желток яйца – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Для вишнёвой начинки

  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сметана (жирность 20%) – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Как испечь песочный заливной пирог с вишней и сметаной

  • Растираем подтаявшее (комнатной температуры) сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром.
  • Добавляем в получившуюся смесь яичный желток, тщательно всё перемешиваем.
  • Не прекращая мешать, порциями вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
  • Расстилаем бумагу для выпечки, перекладываем на неё тесто, накрываем его пищевой плёнкой, после чего раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,7 см.
  • Переносим тесто с бумагой непосредственно в форму, снимаем с него плёнку, делаем проколы в нескольких местах (советуем для этого использовать вилку) и на 10 минут убираем форму с будущей ягодной выпечкой в морозилку. За этот, пусть и небольшой, промежуток времени тесто застынет, что поспособствует лучшей сохранности его формы в процессе выпечки.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180°С, а затем помещаем в него форму с пирогом. Выпекаться он должен 10-15 минут, до полуготовности.
  • За эти 10-15 минут мы успеем сделать вишнёвую начинку: в миске смешиваем сметану, яйца, сахар ванильный, крахмал, сахарную пудру (мешать компоненты нужно тщательно). Напоследок очищаем от косточек ягоды вишни.
  • Когда тестовая основа пропечётся как следует – достаём форму из духовки, покрываем тесто слоем очищенной от косточек вишни, заливаем сметанной заливкой и отправляем в очередной раз в духовку выпекаться.

  • На этот раз времяпровождение в духовке будет составлять 40 минут. Считать готовым пирог с вишней и сметаной можно тогда, когда ягодная начинка хорошо загустеет.
  • Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем его в холодильник на 1-2 часа.
  • Перед подачей выпечку нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём к столу с любым горячим напитком.
  1. По такому принципу, который подан в двух вышеописанных рецептах, можно приготовить пироги и с другими ягодными начинками. Технология замеса теста для них и оформление пирога ничем не отличаются.
  2. Единственный нюанс, на котором стоило бы сделать акцент, таков: если ягода по своей природе очень сочная, то предварительно лишний сок нужно слить. Им вы можете напоследок полить тесто или добавить его в состав заливки. То же самое касается случаев, когда вы используете замороженные плоды: после разморозки лишнюю воду лучше слить.

Как видите, испечь заливной пирог с вишней дома очень просто. Рецепты его приготовления понятны, не требуют огромных финансовых затрат, да и времени много рецептурные кулинарные манипуляции не отнимут – словом, выгодны такие пироги во всех смыслах.

Но что ни говори, а самое главное – это потрясающий вкус и нежнейшая консистенция теста, за которые эта выпечка так полюбилась. В общем, если хотите удивить, особо не напрягаясь, то заливной пирог с сочной вишней – ваш вариант.

Приятного аппетита!

В этой статье мы будем говорить о пирогах с вишней. Они одинаково хороши и летом, и зимой. В тёплый период под рукой свежая вишня, а в холодное время года можно пользоваться замороженными ягодками. Нежные пироги в сметанной заливке никогда не надоедают.

и сметанной заливкой: ингредиенты

С нежной заливкой из сметаны, вишня - это прекрасно сочетаемые продукты. Они дополняют друг друга, создавая поистине уникальный вкус и аромат. А в результате получается замечательный пирог с вишней. Простой рецепт приготовления этого чудо-десерта делает его очень востребованным. Всегда нужны хорошие и несложные варианты блюд, которые имеет в своём арсенале любая хозяйка.

Для приготовления кулинарного шедевра, нам понадобятся ингредиенты:

  1. Пачка масла сливочного.
  2. Мука - несколько стаканов.
  3. Одно яйцо.
  4. Сахар - 250 г.
  5. Сода.
  6. Ваниль.
  7. Соль.
  8. Крахмал - 2 ст. л.
  9. Сметана - 300 мл.
  10. Вишня (замороженная, без косточек) - 0,5 кг.

Приготовление пирога со сметанной заливкой

Муку обязательно нужно просеять, добавив соду, соль, сахар. Порезать мягкое масло. Все ингредиенты размять вилкой или ложкой. В принципе, можно замороженное масло натереть на тёрке, это кому как удобнее. Далее, добавим яйцо и замешиваем тесто, оборачиваем его плёнкой и кладём в морозилку на полчаса. Через тридцать минут тесто нужно достать и раскатать корж (можно сделать это прямо на пергаменте). Далее, помещаем его в форму для выпекания, делаем проколы вилкой и ставим в духовку на пятнадцать минут.

А сами тем временем займёмся приготовлением чудо-заливки. В сметану добавим ванилин, сахар, крахмал (или манку) и всё это хорошо перемешаем. Достаём готовую основу из духовки. Затем выкладываем на корж вишню (малину, клубнику, чернику) и заливаем сметанной смесью. Вот и всё. Осталось только поставить Выпекаем десерт около получаса. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов. Надо сказать, что он получается просто сказочно вкусным. Кроме того, удобство рецепта в том, что начинки всегда можно изменять, используя различные фрукты и ягоды.

Дрожжевой пирог с вишней: ингредиенты

Фруктовые и ягодные десерты отлично получаются и с дрожжевой основой. Вообще, тесто для пирога с вишней может быть любое. А вот ингредиенты нужно выбрать правильно:

  • Молоко (слегка тёплое) - 140 мл.
  • Мука - 270 г.
  • Масло сливочное (расплавленное) - 40 г.
  • Сахар - 8 ст. л.
  • Дрожжи - 4 ч. л.
  • Вишня (или другие ягодки) - 400 г.
  • Одно яйцо.
  • Цедра апельсиновая.
  • Сметана - 170 г.

Пошаговый рецепт

Итак, как же приготовить пирог с вишней? Пошагово опишем весь процесс. Муку необходимо смешать с дрожжами, солью и сахаром. Посередине сделать ямку и влить в неё разогретое молоко и растопленное масло. Далее, можно переходить к замешиванию теста. Оно должно получиться обязательно эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Тесто нужно переложить в глубокую посуду, закрыть сверху плёнкой и поставить в достаточно тёплое место. Оно должно подойти. Рассчитывайте на несколько часов.

Как только тесто значительно увеличиться в объёме, можно переходить к его раскатыванию. Должен получиться корж толщиной до одного сантиметра. Затем его укладываем на противень с пергаментом. Края лучше немного загнуть. Сверху выкладываем вишню (вполне подойдёт мороженная) и посыпаем сахаром. Пирог с вишней в духовке будет печься минут двадцать.

А тем временем нам можно заняться заливкой для пирога. Сметану и сахар нужно смешать, добавив цедру и яйцо. Заливка для пирога получается жидкой. Через двадцать минут десерт нужно достать из духовки и залить его сметанной смесью. И снова отправить выпекаться на полчаса. Наше тесто должно тщательно пропечься и подрумяниться. Вот дрожжевой пирог с вишней готов.

Простой рецепт пирога с заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой - это всегда беспроигрышный вариант и прекрасный результат. Предлагаем вашему вниманию ещё один чудесный рецепт. Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 1/3 пачки.
  2. Сметана (жирная) - 70 г.
  3. Мука - 120 г.
  4. Разрыхлитель.

Для заливки:

  1. Сметана (жирная домашняя)- 200 г.
  2. Мороженая вишня - 350 г.
  3. Одно яйцо.
  4. Стакан сахара.
  5. Ваниль.

Итак, для приготовления нужно растопить масло, добавить сметаны. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Все ингредиенты смешиваем и делаем тесто. Далее, из него нужно раскатать корж и разместить его в форме для выпекания. На него выкладываем вишню.

Для приготовления заливки соединяем сметану с яйцом и сахаром. Всё это перемешиваем и выливаем в поверх вишни. Отправляем пирог в духовку на полчаса. Как определить степень готовности выпечки? Как только начинка превратилась в желе, значит «дошёл» наш пирог с вишней. Простой рецепт сделает такую выпечку частой гостьей на вашем столе.

Пирог вишнёвый с черникой и мартини

Сладкий десерт с ароматом вермута и вишнёвой кислинкой - чудесное дополнение к чашечке кофе после обеда. Обязательно его приготовьте! Пирог с вишней и сметанной заливкой прекрасно сочетается со сладкими спиртными напитками, которые придают выпечке особый изысканный аромат. Для создания шедевра необходимы такие компоненты:

  • Мартини (белое) - 135 мл.
  • Полтора стакана муки.
  • Мускатный орех.
  • Разрыхлитель.
  • Соль.
  • Пачка масла.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Сок половинки лимона.
  • Сок половинки апельсина.
  • Вишня.
  • Ваниль.
  • Стакан черники.
  • Стакан натурального йогурта.

Смешаем соль, муку. Массу разделим на три части. В чашке смешаем вермут и апельсиновый сок. Масло собьём с сахаром. Далее, по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем вводим третью часть мучной смеси, добавив половинку сока с вермутом. Хорошо вымешиваем тесто. Потом добавляем вторую треть муки и спиртное с соком. Снова вымешиваем. И, наконец, вводим последнюю порцию муки. Вымешиваем тесто до однородности.

После выкладываем его в форму и засыпаем сверху вишней. Выпекаем в горячей духовке (примерно двадцать минут). Затем достаём противень и поливаем корж растопленным маслом. И снова отправляем форму в духовку ещё на двадцать минут. А тем временем подготовим заливку. Для этого смешиваем йогурт с несколькими столовыми ложками сахара (он должен полностью растаять). Достаём корж из духовки и даём ему возможность остыть. Заливаем его йогуртовой смесью и присыпаем черникой. Охлаждаем, а затем убираем в холодильник на всю ночь, чтобы он пропитался.

с вишней и заливкой

Этот рецепт выпечки замечательно сочетает в себе нежнейшее вишню и сметанную заливку. Ингредиенты для приготовления начинки следующие:

  1. Сметана - 420 г.
  2. Вишня - 0,4 кг.
  3. Ваниль.
  4. Миндаль - 20 г.
  5. Сахар - 110 г.
  6. Крахмал - 1 ст. л.
  7. Два яйца.

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. Молоко - 60 мл.
  2. Творог - 150 мл.
  3. Разрыхлитель.
  4. Масло (без запаха, растительное) - 50 мл.
  5. Мука - 260 г.
  6. Цедра лимонная.
  7. Сахар - 110 г.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. В миске перемешиваем сахар, творог, ваниль и цедру. Вводим растительное масло. Всю массу активно взбиваем венчиком до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Если творог не разбился и присутствуют крупинки, то можно смесь взбить миксером или ручным блендером. Далее, нужно постепенно подсыпать муку и вымесить тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Перейдём к приготовлению заливки. В отдельной посуде собьём два яйца с сахаром, должна появиться лёгкая пенка. Далее, добавляем сметану с ванилью, крахмал и перемешиваем, масса должна стать однородной.

Форму для запекания нужно подготовить, застелив бумагой или смазав маслом. Выкладываем в неё тесто, делая бортики. Сверху выкладываем вишню и наливаем заливку, обильно посыпая поверхность миндальной стружкой. Затем отправляем пирог в духовку. Выпекаем его около пятидесяти минут при ста восьмидесяти градусах. В процессе тесто замечательно подымается. Однако потом, охлаждаясь, опускается, всё-таки начинка тяжёлая. Но всё-таки тесто остаётся лёгким и пористым. Вообще, пирог получается очень вкусным.

Вишнёвый пирог с суфле

Этот прекрасный пирог получается очень вкусным. Ингредиенты понадобятся такие:

  1. Сметана (для теста 200 г + для крема 70 г) - 270 г.
  2. Масло сливочное для теста - 100 г.
  3. Сахар (для теста 100 г + 3 ст. л. для крема) - 1 стакан.
  4. Мука - 1,5 стакана.
  5. Крупа манки - 1 ст. л.
  6. Йогурт для крема - 2 ст. л.
  7. Вишня - 200 г.

В миксере или блендеров взбиваем яйца с сахаром, добавляя мягкое масло, потом муку и замешиваем тесто.Закрываем его полотенцем и ставим в холодильник (20 минут). Разъёмную форму для выпекания смажем маслом и немного присыплем манкой. Выкладываем в неё холодное тесто и формируем бортики. Затем выкладываем ягодки без косточек.

Подготовим крем для заливки. Смешаем сметану с сахаром и йогуртом и собьём в пышную массу, которую выливаем на вишнёвый слой. Далее, выпекаем пирог около тридцати пяти минут.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, существует масса со сметанной заливкой. Вся выпечка получается очень вкусной и нежной. Приготовьте пирог по одному из рецептов и насладитесь чудесным вкусом ароматного теста с ягодами и сметаной.

До лета еще далеко, но почувствовать его вкус и аромат можно уже сегодня, приготовив эффектный пирог с в сметанной заливке. Легкое, в меру сладкое творожное тесто в дуэте с нежной сметанной заливкой украшает приятная кислинка спелой вишни. Это потрясающе красивое блюдо в молочно-бордовых тонах покоряет гармонией совершенства.

Если у песни есть вкус, то это вкус удивительного вишневого пирога.

Особенно приятно, что процесс приготовления архипрост, быстр и понятен. Очаровательный десерт получится даже у начинающих хозяюшек. Но выглядит он как с обложки журнала. На самом деле шикарный, по-настоящему вкусный, удивительно простой.

Попробуйте и другие варианты сочетания вишни, сметаны и теста в наших рецептах лучших пирогов с вишней.

Пирог с вишней и сметанной заливкой без выпечки

В этом варианте вкусного рецепта готовим тесто без выпечки. Для основы пирога с вишней и сметанной заливкой используем готовое песочное печенье. Для прослойки – сметанно-творожную заливку, для украшения – свежую или замороженную вишню. Таким образом, экономим время, но вкус десерта не теряет своей гармонии, а внешний вид – красоты.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 70 мл;
  • сахар – 80 г + 30 г;
  • желатин – 20 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 140 мл;
  • ванилин – 5 г.

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой без выпечки

  1. Печенье песочное превратить в крошку, перемешать с мягким сливочным маслом. Такую пластичную смесь поместить в форму для выпечки с бортами, распределить равномерно по поверхности в виде основы пирога с вишней.
  2. Творог растереть вилкой, добавить сахар, сметану, ванилин.
  3. Желатин, залив горячей водой, размешать. Оставить его на 15 минут.
  4. Набухший желатин должен полностью раствориться при перемешивании. После вылить его в творожно-сметанную смесь, взбить при помощи миксера. Эту массу поместить в форму с крошкой из печенья и отправить в холодильник на 90 минут (можно охладить в морозильной камере в течение 40 минут).
  5. Из вишни свежей или мороженой удалить косточки, сцедить сок, засыпать сахаром, переложить массу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить тонкой струйкой разведенный в 20 мл воды крахмал, перемешать, выключить огонь и оставить остывать.
  6. По истечении времени застывания пирога в холодильнике форму достать, борта убрать. Пирог переложить на красивое блюдо. Сверху украсить подготовленной ранее вишней.

Как видим, пирог с вишней и сметанной заливкой получился ярким, с рассыпчатой основой. Сахарная вишня хорошо сочетается с творожным вкусом сметанной заливки. Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно. Оно само вправе стать поводом для домашнего праздника в кругу семьи.

Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

Этот рецепт отличается от предыдущих формой десерта и составом основы. Мы не будем в нее добавлять творог и испечем пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста в виде сердца. Продукты используем самые доступные, готовим очень быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 ст;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 1 ст;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.

Для начинки:

  • вишня – 300 г.

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

  1. Масло сливочное натереть на терке, растереть сахаром или взбить миксером.
  2. Затем добавить куриные яйца, все взбить при помощи миксера.
  3. Соду погасить уксусом, добавить в масляную смесь.
  4. Муку пшеничную просеять, высыпать к маслу и яйцам. Замесить тесто.
  5. Распределить его по форме для выпечки в виде сердца максимально равномерно, не забывая сделать высокие бортики.
  6. Приготовить сметанную заливку. Для этого смешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера.
  7. Вылить заливку на основу из песочного теста, чтобы до краев бортиков из теста оставалось 1,5 см. Поставить форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. После форму достать, охладить и поставить в холодильник, чтобы сметанная заливка окончательно схватилась.
  8. Вишню промыть, избавить от косточек, засыпать сахаром и довести до кипения в кастрюле на слабом огне. Затем охладить, отцедить и выложить на сметанную заливку.

Чудесное летнее блюдо из рассыпчатого песочного теста с молочным кремом и сладкой ягодой готово.

Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце» покорит дорогого человека с первого взгляда. Красиво, вкусно, несложно. Готовьте с любовью, ешьте с любимыми