Грудка фаршированная грибами в духовке. Грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.

Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку


Фарширование филе


Запекание в духовке


В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем .

Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в соц. сетях. А вы обеспечите свою семью невероятно вкусным меню на много лет вперед.

  • куриные грудки - 2 шт
  • шампиньоны - 250 гр
  • луковица
  • растительное масло - 2 шт
  • сыр - 100 гр
  • сливки - 1 ст
  • тимьян - 2-3 веточки
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.

Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.

С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.

Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.

Посолить внутри и снаружи.Выложить в “кармашек” часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.

Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.

Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.

Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!

Куриная грудка фаршированная грибами - рецепт с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.

Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. Грудка получается сочной благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе - 6 штук.
  • Грибы - 300 грамм.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

Большую морковь крупно натереть на терке.

  • В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.
  • Фарширование филе

    1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

    Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.

    Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.

  • Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.
  • Запекание в духовке

    1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

    Угощение полить сверху сметаной.

    Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.

  • Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.
  • В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.

    Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

    Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в соц. сетях. А подписавшись на обновления блога вы обеспечите свою семью невероятно вкусным меню на много лет вперед.

    Грудка куриная фаршированная - 3 рецепта: с творогом; грибами и овощами

    Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке - пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками - творогом, грибами, овощами.

    Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.

    В этой статье:

    Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью

    Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный - в нём мало жира и много полезного белка.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    1. Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
    2. В куриной грудке сделать разрез в глубину. Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.
    3. Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом. Обмакнуть в муку или сухари
    4. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    5. Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.

    Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!

    Грудка куриная фаршированная грибами и сыром

    Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    1. Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.
    2. Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
    3. Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков. буду ложить по два кусочка
    4. В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
    5. Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались. Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.
    6. Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.

    Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.

    Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью - пошаговый рецепт с фото

    Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные - сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно - хоть сейчас на праздничный стол!

    Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!

    Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!

    Куриная грудка фаршированная грибами с сыром в духовке

    Куриную грудку фаршируют разными способами. Ее можно разделить на половинки филе, прорезать в них продольные кармашки или сделать поперечные разрезы и заложить туда начинку. Можно грудку на кости освободить от кожи, разрезать филе поперек или вдоль. Чтобы сохранить начинку внутри, фаршированное мясо скрепляют нитями, зубочистками или оборачивают в полоски бекона.

    Ароматной и вкусной получается куриная грудка фаршированная грибами с сыром в духовке. Шампиньоны просто обжариваем на сковороде с репчатым луком и закладываем их в разрезы филе. Чтобы сохранить начинку внутри, закрываем грудку кожей, запекаем, а затем посыпаем твердым сыром. Такое блюдо получается очень красивым, сочным, с насыщенным сырным вкусом.

    Пошаговый рецепт куриной грудки с грибами и сыром

    Ингредиенты на 3 порции:

    • Куриная грудка (на кости с кожей) – 450 г;
    • Свежие шампиньоны – 150 г;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Твердый сыр – 70 г;
    • Майонез – 1 столовая ложка;
    • Растительное масло – 3 столовые ложки;
    • Молотый черный перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами с сыром в духовке

    1. Куриную грудку на кости и с кожей хорошо промываем, высушиваем полотенцем из бумаги. Аккуратно рукой отделяем кожу от филе, в некоторых местах подрезаем ножом. Кожу стараемся не повредить, оставляем ее.

    2. Отступаем от центральной кости и делаем по 2 продольных разреза. Подрезаем филе глубоко, но не до конца. Формируем глубокие кармашки. Посыпаем подготовленную грудку со всех сторон солью, молотым перцем и оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты.

    3. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло, жарим помешивая, на средней температуре до золотистого цвета.

    4. Пока готовится лук, шампиньоны промываем, подрезаем немного ножки и нарезаем на небольшие ломтики. Подготовленные грибочки выкладываем в лук и жарим, пока слегка не подрумянятся. В конце приготовления солим и перчим.

    5. Перекладываем обжаренные грибы с луком на тарелку, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.

    6. Подготовленные грибочки порциями выкладываем в разрезы грудки и плотно их прижимаем.

    7. Накрываем фаршированную грудку кожей и, чтобы она при запекании не уменьшилась и не сошла с мяса, фиксируем ее снизу зубочистками. Зубочистки (потребуется 4 штуки) разламываем на 2 части, захватываем кожу и мясо.

    8. Подготовленную грудку под кожей перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и сверху наносим майонез. Духовку предварительно ставим на 190 градусов. Отправляем в нее форму с куриной грудкой и готовим около 40 минут. За это время мясо полностью приготовится, а кожа зарумянится.

    9. Через 40 минут грудку вынимаем, посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов.

    10. Грудку фаршированную грибами с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем с любимыми гарнирами и овощными салатиками.

    При нарезании на кусочки вся начинка остается внутри. Мясо получается очень ароматным и нежным.

    • По такому принципу грудку можно зафаршировать любой начинкой. Отлично подойдут обжаренные морковь и репчатый лук, свежие помидоры, консервированные ананасы или сухофрукты.
    • Куриное мясо можно дополнить любыми специями по вкусу. К курице отлично подходят сушеные орегано, тимьян, розмарин или молотые семена кориандра.

    Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

    Для начала промываем куриные грудки под прохладной проточной водой, при необходимости снимаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем жир, а также если имеются, хрящи и сухожилия. Затем нарезаем куриные грудки вдоль волокон на 2 - 3 части. После этого укладываем их в тарелку или другую емкость.
    Далее перекладываем на разделочную доску одну любую часть, накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и с помощью кухонного молотка начинаем отбивать. Делаем это очень аккуратно, так как куриное мясо достаточно нежное и может порваться. Мясной кусочек должен получиться толщиной не больше 1 сантиметра. Сразу после этого, возвращаем его обратно в емкость и продолжаем отбивать все остальные кусочки. Подготовленное куриное мясо убираем в холодильник.

    Шаг 2: подготавливаем грибы.


    В качестве грибов будем использовать шампиньоны, но это не обязательно, отдать свое предпочтение можно любым другим съедобным грибам. Итак, шампиньоны очищаем от загрязнений кухонным полотенцем. Промывать их под водой или нет, решать вам, но если все же вы решили промыть их, тогда делаем это достаточно оперативно, так как этот вид грибов имеет свойство быстро впитывать влагу, а это скажется на качестве блюда. Промытые грибы насухо вытираем полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. После этого перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до средней крошки.

    Шаг 3: подготавливаем чеснок.


    Зубчики чеснока очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Далее на разделочной доске с помощью ножа мелко измельчаем ингредиент и перекладываем его в тарелку.

    Шаг 4: обжариваем грибы.


    Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченные зубчики чеснока и обжариваем в течении 1 - 2 минут.
    Затем высыпаем в сковороду грибные крошки и продолжаем готовку. Кухонной лопаткой периодически перемешиваем массу, обжаривая до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. На этот процесс у вас уйдет примерно 8 - 10 минут . Готовые шампиньоны перекладываем в тарелку или другую емкость, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

    Шаг 5: фаршируем куриные грудки.


    Мягкий сыр разрезаем на количество мясных кусочков. Достаем из холодильника курицу и перекладываем один кусочек на разделочную доску. С помощью ножа смазываем поверхность мягким сыром и на него укладываем небольшое количество обжаренных грибов. Таким же образом фаршируем всю остальную курицу.
    Затем закручиваем кусочки в рулетики и плотно скрепляем несколькими зубочистками, чтобы не распались при обжарке. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.

    Шаг 6: обжариваем блюдо.


    Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Наливаем в нее растительное масло и только после того, как оно разогреется, аккуратно выкладываем куриные рулетики. Обжариваем их со всех сторон до румяной золотистой корочки примерно 5 минут. Накрывать сковороду крышкой и доводить мясо до полной готовности на этом этапе не нужно.

    Шаг 7: выпекаем блюдо.


    Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. И убираем емкость с курицей выпекаться. Мясные рулетики будут готовы уже через 15 - 20 минут, этого времени будет достаточно для того, чтобы наше блюдо полностью приготовилось. По истечению нужного времени, достаем сковороду с рулетами из духовки, помогая себе прихватками. И оставляем блюдо остывать при комнатной температуре на 5 - 8 минут.

    Шаг 8: подаем куриные грудки фаршированные грибами.


    Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. После того как блюдо немного остыло, достаем из рулетиков зубочистки и раскладываем по тарелкам, при необходимости можно нарезать рулетики на кусочки. В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат или картофельное пюре. Украсить можно дольками лимона или зеленью. Приятного аппетита!

    В качестве мягкого сыра можно использовать козий сыр, филадельфию, моцарелла, а также брынзу. Она имеет достаточно соленый вкус, по этому грибную начинку можно не солить или добавить совсем немного.

    Обжаривать курицу можно на любом растительном масле, очень вкусно получается на оливковом.

    Скрепить рулеты можно не только зубочистками, но и шпагатной нитью.

    Куриную грудку можно заменить куриным филе.

    Простой и быстрый рецепт куриной грудки, фаршированной грибами и сыром, поможет разнообразить любой праздничный стол, да и усилий для приготовления потребует немного. Зато вкус и аромат - на высшем уровне!

    Для приготовления потребуются:

    куриное филе (грудка) - 3 штуки (600-700 граммов)

    шампиньоны свежие - 400 граммов

    лук репчатый - 2 луковицы

    сыр твердый - 100 граммов

    масло сливочное - 50 граммов

    масло растительное - 150 граммов

    соль, перец - по вкусу

    Лук и грибы мелко порезать. У грибов нужно удалить ножки, они слишком плотные для такого блюда. Гора резаных шампиньонов по сравнению с филе кажется огромной, не верится, что все это может уместиться внутри. Но впечатление обманчивое.

    Лук слегка обжарить на сковороде на растительном масле до светло-бежевого цвета.

    Добавить грибы и жарить до полного испарения всей воды. Грибы уменьшаются в объеме в 3-4 раза. Незадолго до готовности посолить по вкусу . При желании можно добавить 1-2 столовых ложки сметаны.

    Теперь самый ответственный этап работы. Острым ножом в кусках куриной грудки проделывается карман для начинки . Резать надо аккуратно, чтобы не прорезать стенку насквозь. Получаются своеобразные куриные «ножны» для ножа.

    Если такая ювелирная «хирургическая» операция над филе не получается, то можно просто прорезать филе сбоку по всей длине. Заделывать разрез придется немного дольше, но вкус не пострадает.

    Теперь настала пора начинять. Обжаренные грибы набивают в филе, добавляя мелко порезанный кубиками сыр и немного сливочного масла. Грибы должны быть остывшими, а масло замороженным, так легче заталкивать.

    Оставшееся отверстие зашивают хлопчатобумажной ниткой. Можно скрепить края деревянной зубочисткой, но масло и сыр в процессе обжарки могут вытечь.

    Готовые куски фаршированной куриной грудки солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или панировочных сухарях. Для более толстой корочки можно филе предварительно обмакнуть в слегка сбитое яйцо. Без посыпки курица получится чересчур сухой.

    Теперь осталось обжарить филе на сковороде в растительном масле по 8-10 минут сначала с одной, а потом с другой стороны. Можно запечь в духовке, но курица получится гораздо суше.

    Готовую фаршированную грудку нарезают острым ножом на порционные кусочки. Получается 10-12 полновесных фаршированных кусочков и еще немного жареной курицы без грибов с краев. Не забудьте удалить нитки!

    В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис или гречку. Приятного аппетита!

    Когда мы готовим блюда для своей семьи, то стараемся отбирать только компоненты, которые являются максимально безопасными для здоровья. Наши рецепты куриной грудки, фаршированной грибами, станут отличным дополнением к меню тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Именно эту часть птицы рекомендуют употреблять диетологи, считая ее наименее жирной, но при этом содержащей большое количество полезных веществ.

    Полезные свойства куриного филе

    • Белое мясо является “рекордсменом” среди других частей птицы по содержанию белков, но при этом содержание жира в нем практически сводится к минимуму.
    • Грудинка – кладезь по количеству макро- и микроэлементов, нужных нашему организму для здоровой жизнедеятельности.
    • Смело включайте этот продукт в меню, даже если придерживаетесь диеты: оно совершенно некалорийно, так что риск поправиться сведен к минимуму.

    Некоторые обвиняют эту часть тушки в излишней сухости, но мы расскажем Вам рецепты куриной грудки с грибами, которые отличаются нежностью и сочностью. Неудивительно, что эти угощенья исчезают с тарелок одними из первых!

    Куриная грудка, фаршированная грибами “Сюрприз”

    Ингредиенты

    • — 1 кг + -
    • — 1 шт. + -
    • — 1 головка + -
    • — 350 г + -
    • — 300 г + -
    • — 100-150 мл + -
    • — 2 ст. л. + -
    • по предпочтениям + -

    Приготовление

    Нежная, словно позолоченная солнцем, курятина определенно станет “гвоздем программы” на любом торжестве, приковав всеобщее внимание. А в чем сюрприз? Читаем ниже!1. Охлажденные филешки отделяем друг от друга. В каждом ломтике делаем своеобразный “карман”, т. е. разрезаем мясо, но не доводя нож до краев – мы впоследствии будем туда закладывать начинку.

    2. Для приготовления фарша для начинки «кармана» грибы, морковь и полголовки лука мелко режем кусочками произвольной формы и засыпаем их в сковороду с маслицем. Посыпаем всю массу небольшим количеством соли и зажариваем в течение десяти минут до светло-золотистого оттенка грибочков.

    3. Немного ждем, пока начинка остынет, и начинаем формировать изделия. Для этого внутрь каждого конвертика помещаем грибную смесь. Причем кладем ее побольше, не опасаясь, что она вывалится при готовке – чем больше, тем лучше. Затем ставим их вертикально в форму (понятно, почему необязательно сводить края грудинки?) и накрываем сверху тонким кусочком сыра каждый карманчик.

    4. Заливаем фаршированную грибами куриную грудку сливками и помещаем в духовку на сорок минут.

    Кажется, теперь название сего угощения не нуждается в пояснениях – в чем именно состоит сюрприз, понятно и без этого. А для вас, в свою очередь, приятным подарком станет та реакция, которую вызовет это блюдо у домашних и приглашенных на торжество!

    * Совет Поваренка
    — “Шапочкой”, прикрывающей «кармашек», может служить не только сыр – под ним может прятаться еще какая-нибудь вкуснотища. Например, кусочек помидора, ананаса или копченого мяса.
    — В состав начинки также можно добавить нашинкованную зелень – она только добавит пикантности аромату угощенья.
    — Совершая покупку филе, обратите внимание на пачки с крупно нарезанной грудинкой. Ее будет гораздо проще фаршировать, чем аналогичные мелкие кусочки.

    Куриная грудка с грибами в мультиварке “На лесной полянке”

    Ингредиенты

    • — 0,5 кг + -
    • — 400 г + -
    • Стебли лука-порея — 2 шт. + -
    • половинка головки + -
    • — 2 зубка + -
    • Бульон куриный — 250 мл + -
    • половина стакана + -
    • — 1 ст. л. + -
    • — 4 ст. л. + -
    • — по вкусу + -
    • по предпочтениям + -

    Приготовление

    Для создания этого аппетитного кушанья нам понадобится лишь совершить несколько манипуляций с компонентами и нажать пару кнопочек – все, что последует за этим, за нас выполнит мультиварка. Одним словом, это блюдо – отличный способ быстро и вкусно накормить близких, позаботившись при этом об их здоровье.1. Филейную часть курицы размораживаем и измельчаем некрупными брусочками (чем меньше они получатся, тем быстрее будут прожариваться). В чашу мультиварки наливаем две ложки масла из общего количества, положенного по рецепту, и ровным слоем выкладываем кусочки курятины. На дисплее выбираем режим “Жарка” продолжительностью в 15 минут.

    2. Когда мясо уже находится в процессе приготовления, можно начинать работать с другими компонентами. Сначала измельчаем стрелки порея и половинку репчатого лука и через пять-семь минут вводим их в чашу к готовящейся грудинке, добавляем соль и перчик и хорошо перемешиваем.

    3. Грибы разрезаем на тонкие пластины, а чесночные дольки пропускаем сквозь чесночницу. Куриная грудка уже готова? Отлично! Примешиваем к ней прочие измельченные ингредиенты, доливаем оставшееся масло и готовим, иногда помешивая, еще пятнадцать минут (это нужно, чтобы жидкость немного выпарилась).

    4. По истечению времени, заливаем нашу куриную грудку с грибами, рецепт которой мы сейчас реализуем, бульоном и сливками и равномерно посыпаем мукой. Переводим прибор в режим “Тушение” на полчаса и замираем в ожидании, вдыхая аромат готовящейся курочки.

    Идеальным гарниром к подобной вкуснятине станет картофельное пюре – его нейтральность наилучшим образом оттеняет вкус курятины с грибами. Обратите внимание, что куриная грудка, рецепты с грибамикоторой мы рассматриваем, — беспроигрышный вариант для любой трапезы!

    * Совет Поваренка
    — Готовое блюдо при подаче можно посыпать укропом – если он и изменит аромат кушанья, то только в лучшую сторону, не сомневайтесь!
    — Приверженцы здорового питания могут заменить растительное масло, полагающееся по рецепту, на оливковое.

    Куриная грудка с шампиньонами “Веселая Ряба”

    Ингредиенты

    • — 600 г + -
    • — 400 г + -