Диетическая запеканка с бананом в мультиварке. Вкуснейшая творожно-банановая запеканка в мультиварке для завтрака

Творожная запеканка с бананом в мультиварке – необычайно лёгкое, пышное и сладкое блюдо! Его можно подавать к завтраку, на десерт, а также такая запеканка будет отлично смотреться на праздничном столе. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить это шикарное блюдо. В этом вам поможет замечательная мультиварка.

Запеканка творожная с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – полкилограмма
  • Манная крупа – 3 ст.ложки
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин

Как приготовить:

  1. В миску всыпать манку, перемешать её со сметаной, после чего отставить в сторону, чтобы она набухла.
  2. В другую чашку всыпать сахар и ванилин, добавить творог, яйца, посолить. Тщательно размешать.
  3. Когда набухнет манка, перемешать её с творожной массой. Взбить всё с помощью блендара.
  4. Бананы почистить, нарезать. Взбить их с творогом.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать изнутри маслом, затем присыпать манной крупой. Вылить туда творожно-банановое тесто. Выровнять верх.
  6. Теперь можно на 45 минут устанавливать режим «Выпечка». Когда время истечёт, запеканку следует перевернуть и поставить ещё на 15 минут.
  7. После того, как блюдо будет окончательно готово, необходимо включить режим «Подогрев» на минут на 15-20.
  8. Затем нужно открыть крышку мультиварки и остудить запеканку. После этого её можно доставать и подавать на стол.

Шоколадная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.ложки
  • Банан – 3 шт.
  • Сахар – полстакана
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Чёрный шоколад – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик

Как приготовить:

  1. Яйца с сахаром взбить.
  2. Бананы размять в пюре. Лучше это сделать в блендере. Затем взбить вместе с яйцами.
  3. Творог растереть ситечком, переложить к нему сметану и всыпать манку. Затем влить яичную смесь и всё очень хорошо размешать.
  4. Растопить шоколад и тоже добавить к творожному тесту. Перемешать.
  5. Мультиварочную чашу вымазать маслом, переложить в неё тесто. Затем поставить на 1 час «Выпечку».
    Получается очень шоколадная и очень вкусная запеканка.

Овсяная запеканка с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Корица – 3 гр.
  • Тростниковый сахар – 15 гр.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить и сделать из них пюре. Пока необходимо взять полтора фрукта.
  2. Добавить к банановому пюре творог и яйца. Опять перемешать.
  3. Продолжая размешивать смесь в блендере, влить молоко, засыпать сахар и корицу. Сахар можно пропустить, если бананы достаточно сладкие.
  4. Затем в тесто нужно добавить хлопья. Перемешать уже ложкой, перелив тесто в глубокую миску.
  5. По чаше мультиварки изнутри провести кусочком сливочного масла, влить тесто. Наверху выложить нарезанную кружочками половину банана.
  6. Теперь можно включить программу «Запекание». Установить время – 25 минут. Когда будет готово, достать, остудить и приступать к трапезе.

Медовая творожная запеканка с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манка – половина мультистакана
  • Мёд – 3 чайных ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Бананы – 2 шт.

Как приготовить:

  • Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками. Затем смешать творог с яйцами, бананами и мёдом. Перемешать миксером или погружным блендером. Должна получиться смесь без комочков.
  • Затем выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и включить «Выпечку». Понадобится 1 час, чтобы запеканка была готова. Но лучше проверить готовность через 40 минут.
  • После сигнала (или когда блюдо будет готово), достать и остудить, некоторое время подержав в закрытой чаше. К тому же, если сразу же достать запеканку, она может осесть.
  • Подавать можно со сметаной или фруктами.

    Лимонная запеканка с бананом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Манка – 3 ст.ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Творог – 500 гр.
    • Лимон – 1 шт. (понадобится цедра)
    • Соль – щепотка
    • Молоко – на ваш вкус
    • Бананы – 2 шт. крупных
    • Сахар – 3 ст.ложки

    Как приготовить:

    1. Манку всыпать в миску, залить молоком. Много не понадобится, нужно лишь, чтобы оно покрывало крупу. Оставить на полчаса.
    2. Сахар с яйцами взбить миксером. Прекращать стоит, когда получится пышная пена.
    3. Творог растереть через ситечко. Затем добавить к нему яйца и всё перетереть толкушкой.
    4. После того, как манка набухнет, смешать её с творожной массой, посолить.
    5. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Удобнее получится измельчить на комбайне или в блендере. Всыпать к творогу и размешать.
    6. Вылить половину теста в чашу мультиварки.
    7. Сверху выложить нарезанные кружочки бананов и залить их оставшимся творожным тестом.
    8. И, наконец, на 45 минут установить «Запекание».

    Когда будет готово, запеканке требуется немного остыть, после чего её нужно вынимать из чаши и подавать. Можно украсить сгущённым молоком, джемом или сметаной.

    1. Очень легкое и в тоже время сладкое блюдо. Можно употреблять на завтрак как самостоятельное блюдо, можно – в качестве десерта. Понравится и детям и взрослым. Диетическое и полезное блюдо. Такое можно делать довольно часто без вреда для здоровья и фигуры. Очень простое в приготовлении блюдо - ни хлопот, ни каких-то специальных продуктов. Вашей семье наверняка понравится такая запеканка. Отлично подойдет в качестве быстрого десерта для нежданных гостей.Итак,приступим:почистите 3 бананы и поломайте руками на небольшие кусочки. В удобную большую миску выложите кусочки бананов, творог «Простоквашино», яйца, сахар, 20 г кокосовой стружки и ванильный сахар. Смешайте до однородной массы с помощью миксера или погружного блендера.

    2. В процессе смешивания бананы должны превратиться в кашицу без комочков. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом (без масла тоже можно, но с ним получается более привлекательной корочка). Творожно-банановую массу консистенции густой сметаны переложите в кастрюлю мультиварки. Очистите оставшийся банан, нарежьте его кружочками. Украсьте ими запеканку.

    3. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

    4. Поставьте чашу с творожно-банановой смесью в мультиварку.

    5. Закройте крышку и включите режим «Выпечка».Установите время 45 мин(время может меняться в зависимости от мощности мультиварки,у меня мощность: 900 Вт).

    6. После предупредительного сигнала выключите запеканку и оставьте её до остывания в кастрюле мультиварки при закрытой крышке. Это необходимо для того, чтобы запеканка быстро не осела и не стала совсем плоской.

    Время: 100 мин.

    Сложность: 3 из 5

    Приготовление нежнейшего творожно-бананового пирога в мультиварке

    Ни одно чаепитие не обходится без десерта. Пирожные, печенье, всевозможные булочки - все это уплетается за обе щеки. А как насчет десерта не только вкусного и сладкого, но и полезного? Нежнейший творожно-банановый пирог в мультиварке придется кстати к чаю, и не осядет на боках.

    Хлеб выходил из изысканной, слегка кислой, мягкой и долговечной свежести. Вкусный ароматный гуляш, идеальный для более прохладных дней, которые все еще довольно много. Очень вкусные и деликатные отбивные домашней птицы, обогащенные молочным месивом, являются более здоровыми и слегка более легкими вариациями на популярной почве.

    Заполнение, обновление и активизация одновременно. 1, 5 стакана заваренного и охлажденного зеленого чая, 1 большое, спелое манго, 2 средних спелых банана, 2 больших шпината, 1 столовая ложка лимонного сока. Манго и бананы очистить и нарезать кусочками, смешать вместе с холодным чаем, шпинатом, лимонным соком и, возможно, мятой. Подавать сразу после приготовления.

    Этот рецепт - просто находка. Полезные свойства творога известны каждому, но далеко не все привыкли употреблять этот кисломолочный продукт в первозданном виде.

    В особенности это касается детей, которых мамы уговаривают съесть хоть ложечку такого богатого витаминами и микроэлементами продукта. Взрослые идут на разные ухищрения в попытках накормить малышей творогом.

    Запеканка творожная с бананом в мультиварке

    Очень вкусная жареная свиная корейка, фаршированная жареной печенью с луком. Идеально подходит для каждого случая - как на ежедневном, так и на праздничном ужине. Печень трески - настоящая бочка с витамином А и Е, а также жирные кислоты омега. Помните, однако, что вместо атлантической рыбы из-за сильного загрязнения этого аквариума нужно выбирать печень атлантической рыбы. Печень рыбы не похожа на вкус или текстуру обычных рыбных консервов - она ​​имеет нежный аромат и кремовую текстуру. По этой причине он превосходный, как вкусная пастообразная паста.

    Самая излюбленная хитрость - это творожная запеканка, а основная цель ее приготовления - замаскировать творог. Однако не всем детям по душе такое лакомство.

    И даже в зрелом возрасте мы продолжаем недолюбливать это блюдо, которым нас в избытке потчевали в детском саду . Во многом причина такой нелюбви кроется в неаппетитной подгоревшей корочке - постоянном атрибуте детсадовской вариации запеканки.

    Бутербродный хлеб - еще один легкий готовить хлеб, который можно приготовить дома без особых усилий . Благодаря пахте хлеб мягкий, имеет тонкую текстуру и длится долгое время . Он также идеален для людей, которые не любят или не могут есть хлеб с толстой, хрустящей корочкой.

    Оставьте тесто в миске, чтобы подняться. Мешочек для выпечки 30 см смазывается маслом и посыпается беконом. Распространите тесто в муку, запеченное тесто, осторожно размять и аккуратно растяните тесто в ладони. Мой выбор упал на ризотто, которое - должным образом подготовленное - может даже превратить самые тривиальные ингредиенты ингредиентов в уникальное блюдо. Поверь мне, но это блюдо не лишено мяса или чего-то еще. У меня был сыр халлуми - кипрский сыр, немного похожий на наш оскопек, идеально подходящий для приготовления гриля.

    Но мультиварка творит чудеса даже с ненавистным продуктом. В ароматном, легком и воздушном пироге тяжело распознать обычную запеканку.

    А бананы вносят экзотическую нотку в давно привычное блюдо. Таким угощением вы не только порадуете малышей, но и усладите вкусы сладкоежек.

    Примечательно, что банановая запеканка может употребляться как в виде десерта, заключающего трапезу, так и в качестве самостоятельного блюда на завтрак (диетологи советуют начинать день именно с молочного).

    Вы должны попробовать, будь то для гамбургеров или любой другой пищи. Процедите, держите воду от приготовления пищи, раздавите картофельное пюре , оставьте остыть. Масло расплавляется. Поместите картофельное пюре в миску, 1 часть стакана воды после приготовления пахты, расплавленного масла, яиц, сахара, измельченных дрожжей, соли и 250 г муки. Используя миксер с крюковыми миксерами для дрожжевых тесто, размять тесто, постепенно выливая оставшуюся муку. Количество муки зависит от размера бататы и количества используемой воды.

    Торт должен быть мягким, гладким и подальше от боковых сторон чаши. Поместите миску теста, покрытую тканью, и оставьте подняться, пока она не удвоится в объеме. Распространяйте тесто на покрытой мукой доске. Поместите каждую часть в круглую булочку и положите на лист для выпечки, выложенный бумагой для выпечки.

    Сразу оговоримся, что запеканка из указанного количества компонентов получается высокая, для дружной компании. Вы можете взять меньше творога, соответственно, уменьшив количество других продуктов.

    Итак, для невероятно вкусного и полезного десерта вам следует иметь:

    Шаг 1

    В одной большой миске соедините ингредиенты: яйца, сметану, сахар, ваниль и манку. Творог протрите через сито (таким образом в тесте не будет творожных комочков) и добавьте туда же.


    Шаг 2

    Замесите тесто. Вы можете сделать это, энергично работая лопаткой (что само по себе весьма трудоемко), либо при помощи миксера. Интересный вариант: воспользоваться для перемешивания продуктов блендером.

    В этом случае у вас получится удивительно воздушная масса без творожных комочков, а готовая запеканка больше всего будет напоминать чизкейк. Еще один плюс - если вы собираетесь использовать блендер, хлопоты с перетиранием через сито можно пропустить.

    Заготовку оставьте на полчаса, чтобы манная крупа разбухла от впитанной влаги. Если вы испытываете нехватку времени, можно отправить емкость с массой в холодильник, вернувшись к приготовлению пирога позже.


    Шаг 3

    Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте их в тесто, перемешайте таким образом, чтобы фрукты равномерно распределились по всей массе.


    Шаг 4

    Чашу мультиварки смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Подсказка: не поленитесь сделать сухари самостоятельно. Для этого подсушите белый хлеб в духовке буквально 15 минут, а после блендером измельчите сухари в крошку.

    Такая панировка обеспечит вашему пирогу румяную душистую корочку. Покупные сухари тоже сгодятся, но они не дадут такого аромата. После того, как чаша подготовлена, выложите тесто.


    Шаг 5

    Выберите программу “Выпечка”. Времени вам понадобится 80 минут.

    Внимание! Если вы готовите запеканку из меньшего количества компонентов, время тоже стоит уменьшить.

    По окончании курса не спешите вытаскивать из чаши свое произведение. Горячая запеканка обязательно развалится при этом, так что лучше запастись терпением и оставить ее в чаше на полчаса.

    Этого времени будет вполне достаточно, чтобы пирог приобрел более плотную текстуру. В идеале следует дождаться его полного остывания.


    Если вы обладаете силой воли, тогда воспользуйтесь советом: запустите мультиварку вечером, чтобы к ночи выпечка завершилась. Оставьте пирог в устройстве до завтрака.

    Запеканка, переночевавшая в мультиварке, настоится, и с утра порадует вас насыщенным вкусом. Кусочек такого десерта под чашечку ароматного кофе или горячего чая гарантирует хорошее начало дня.

    Как правило, изделия такого рода принято сверху оформлять заливкой. Отличное сочетание с творогом составляет сметана. Самый простой вариант - просто полить ею кусочек выпечки. Альтернатива - соорудить легкий сметанный крем.

    Для этого вам понадобится 500 г сметаны, 200 г сахара и упаковка ванильного сахара. В мисочку поместите все продукты. Слегка размешайте ложкой, чтобы сахар равномерно распределился.

    Оставьте емкость на полчаса при комнатной температуре, за это время сахар полностью растворится.

    Внимание! Не используйте интенсивно миксер, иначе сметана расслоится.

    Как видите, результат ваших трудов - отличный крем. Не менее соблазнительный вариант - просто полить пирог джемом или вареньем.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Запеканка творожная очень вкусное и довольно популярное блюдо. Кроме того, что оно полезное, его еще и очень легко готовить, без использования дорогих продуктов или специальных кулинарных умений. Запеканки бывают с различными начинками из фруктов или ягод, а также просто творожная. Запеканка из творога полезна для развития мышц, а добавление банана дает и глюкозу для мозга.

    Это блюдо будет прекрасным для ужина, когда вы устали и организму нужен дополнительный заряд. И конечно, запеканка с бананом и творогом будет очень полезной для детей. Малыши едят запеченный творог, в отличие от свежего, с большим удовольствием.

    Творожная запеканка с бананом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог – 500г.
    • Сметана – 3ст.л.
    • Манная крупа – 3ст.л.
    • Яйца – 4шт.
    • Сахар – 4ст.л.
    • Бананы – 3шт.
    • Ванилин – по вкусу
    • Щепотка соли.

    Как приготовить:

    5 Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут.

    6 После окончания времени запеканку переворачиваем и печем еще минут 15.

    7 Готовую творожную запеканку, после звукового сигнала, еще полчаса недостаем из мультиварки.

    8 Украшаем полученную выпечку и подаем к чаю.

    Творожная запеканка с бананами и клубникой в мультиварке

    Если на улице лето, то без клубники не обходится практически ни одно сладкое блюдо. А вот бананы и творог – это то, что круглый год можно найти в магазинах. Теперь можно объединить эти вкусные и полезные продукты и сделать одно изумительное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Творог – 600г.
    • Яйца – 4шт.
    • Крупа манная – 6,5ст.л.
    • Сахар – 5ст.л.
    • Бананы – 2-3шт.
    • Клубника – 5-6шт.
    • Разрыхлитель – 1ч.л.
    • Ванилин – 1/3ч.л.
    • Масло сливочное.

    Как приготовить:

    1 В блендере взбиваем творог, яйца и сахар до состояния гладкой массы.

    2 Аккуратно всыпаем манную крупу, ванилин и разрыхлитель, еще раз все перемешиваем.

    3 Оставляем полученное тесто на 20-30 минут, чтобы разбухла манная крупа.

    4 С бананов снимаем кожуру и режем небольшими кусочками, добавляем их в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.

    5 Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Обсыпаем ее манной крупой.

    6 Выкладываем полученную творожно-банановую смесь.

    7 Клубнику моем, удаляем серединки и нарезаем дольками. Выкладываем нарезанную клубнику сверху творожно-бананового теста.

    8 Время выпечки запеканки 1 час 10минут в режиме «Выпечка».

    9 После того как прозвучит сигнал, об окончании приготовления, чашу с запеканкой достаем из мультиварки. Но саму запеканку из чаши не вытаскиваем, пусть остывает в ней.

    10 Полностью остывшую запеканку аккуратно достаем из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.

    11 Украсить выпечку можно сметаной или шоколадной глазурью.

    Творожный пудинг или запеканка вс бананами на пару в мультиварке

    Приготовленная на пару запеканка сохраняет в себе очень много полезных витаминов и микроэлементов, намного больше, чем когда ее выпекают при высокой температуре . Такой способ приготовления творожных блюд особенно полезен маленьким деткам. Использовать в такой запеканке можно не только бананы, но и яблоки, корицу или другие любимые фрукты и ягоды.

    Ингредиенты:

    • Творог – 400г.
    • Яйцо – 3шт.
    • Цукаты – по желанию
    • Банан – 2шт.
    • Ванилин – по вкусу
    • Сахар -1ст.л.
    • Масло растительно или сливочное – 1ст.л.

    Как приготовить:

    1 Творог, яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером до состояния однородной и гладкой массы. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито или мясорубку, а затем вилкой смешать с остальными ингредиентами.

    2 Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или кружочками.

    3 В творожную массу кладем кусочки бананов и цукаты. Перемешиваем.

    4 Наливаем в чашу мультиварки воду до определенной отметки для приготовления на пару.

    5 Чашу пароварки для варки риса очень тщательно смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную смесь. Если у вас нет такой подставки, то можно использовать любую, подходящую по размеру пластиковую форму для выпечки и подставку для приготовления на пару от мультиварки.

    6 Ставим пароварку в мультиварку и включаем программу «На пару» на 45 минут.

    7 После сигнала об окончании приготовления достаем пароварку с запеканкой и даем блюду остыть. Затем выкладываем запеканку на тарелку.

    Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

    Вконтакте

    пошаговый рецепт с фото

    Смешайте несколько ингредиентов, отправьте их в мультиварку - и вкусный десерт получите через несколько минут. Такая запеканка одинаково вкусная независимо от ее температуры: и горячая, и теплая, и холодная. На работе или в дороге, достав из запасенного контейнера лакомый кусочек, вы в любой момент сможете утолить голод полезным домашним продуктом.

    Ингредиенты

    • 350 г творога
    • 1 банан
    • 1 куриное яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1/5 ч. л. молотой корицы
    • 100 мл кефира
    • 3 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
    • 1/2 ч. л. сахарной пудры (для подачи)

    Приготовление

    1. В миску пересыпьте свежий творог. Жирность его может быть любой, желательно, чтобы он не был кислым. Также творог может быть более сухим или влажным. Добавьте сахар и молотую корицу, можно ванильный сахар.

    2. Вбейте в миску яйцо, влейте кефир любой жирности, но желательно свежий. Вместо кефира можно добавить йогурт или нежирную сметану.

    3. Насыпьте в миску муку.

    4. Снимите кожуру с банана, нарежьте его маленькими кусочками. Можно сразу размять банан вилкой до состояния пюре, после чего отправить в миску.

    5. Все хорошо перемешайте.

    6. Чашу мультиварки застелите фольгой, смажьте растительным маслом или присыпьте панировочными сухарями, манной крупой. Когда запеканка испечется, ее будет просто достать из мультиварки, а также она приобретет плотную корочку. Переложите творожную массу в чашу и разровняйте поверхность. Закройте крышку и запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

    Запеканка из творога является едва ли не самым простым вариантом приготовления домашней выпечки. Одной из возможных интерпретаций является творожная запеканка с бананом. В результате нехитрых манипуляций кулинары научились получать ароматный, нежный, вкусный и питательный десерт.

    Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.

    На 500 г жирного творога берем:

    • вдвое меньше мякоти банана;
    • 3 яйца;
    • полстакана сметаны (10%);
    • пакетик ванилина;
    • соль на кончике ножа;
    • 125 г муки;
    • 5 г разрыхлителя.

    Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:

    1. Так как тесто для творожной запеканки с бананом замешивается за считанные минуты, еще до начала приготовления включаем на 180°С духовку.
    2. Замешивание теста начинаем с интенсивного взбивания яиц с солью и сахаром. Добиваться пышной пены не нужно, необходимо просто хорошо перемешать ингредиенты.
    3. Закончив это, вводим сметану. В рецепте указана жирность 10%, но можно использовать любую. Если жирность продукта будет выше, берем меньше муки, а если ниже – больше.

    Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:

    • Если в приоритете запеканка с четко выраженными творожными крупинками, для перемешивания используем миксер.
    • Если хотите получить, однородную запеканку: используйте блендер. При его отсутствии творог протираем сквозь частое сито.

    Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки.

    1. Перед введением в тесто муки, просеиваем ее, не забывая добавить ванилин и разрыхлитель.
    2. Сделав первый замес муки в тесто, вновь вооружаемся блендером и опять взбиваем творожную массу. Настало время проверить консистенцию. Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее. В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.
    3. Приступим к начинке. В ее роли выступают бананы, которые нарезаются произвольно.
    4. В форму для запекания сначала выливаем 1\3 от объема теста, а следом распределяем 1\2 от нарезанных бананов. Повторяем творожный слой еще два раза, банановый – только раз.

    Точное время запекания определить трудно, так как размер формы может отличаться. Проверяйте готовность блюда через 25 минут после отправки в духовку. В среднем, процесс занимает 25 – 45 минут. В результате вы получаете нежное блюдо из творога.

    С добавлением яблок

    Что необходимо подготовить для творожной запеканки с бананом и яблоками:

    • 120 г мякоти банана;
    • 250 г яблок;
    • 450 г творога;
    • 75 г муки овсяной;
    • 50 г манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 100 мл кефира;
    • 100 г сахара;
    • 5 г соды;
    • ванилин.

    Приготовление с добавлением яблок основывается на соблюдении следующих шагов:

    1. Берем измельченный банан и при помощи блендера соединяем со всеми оставшимися ингредиентами.
    2. Форму подготавливаем стандартно: сначала масло, потом манка.
    3. Выливаем туда весь объем полученного теста.
    4. Яблоки нарезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх теста.
    5. Ставим блюдо в духовку (200°С) и готовим запеканку с добавлением яблок 45 минут.

    Рецепт приготовления с киви

    Что потребуется:

    • 120 г чистого веса банана (без кожуры);
    • 2 киви;
    • 200 г 9% творога;
    • 200 г 1% кефира;
    • яйцо;
    • 75 г манки;
    • 50 г сахара;
    • 1\3 ч. л. разрыхлителя.

    Рецепт достаточно прост в исполнении:

    1. Фрукты нарезаем на кусочки.
    2. Перетертый творог замешиваем с другими ингредиентами. Последними в состав теста вводим фрукты.
    3. Запекаем запеканку на манке при 180°С.

    Через 40 минут блюдо извлекаем из духовки, остужаем и приступаем к дегустации.

    С бананом в мультиварке

    Чтобы испечь творожную запеканку в мультиварке подготовим:

    • 3 яйца;
    • 450 г творога;
    • 3 банана;
    • по 100 г манки и сахара;
    • 300 г сметаны.

    Приготовление запеканки в мультиварке включает следующие шаги:

    1. Размачиваем манную крупу в сметане. На это уйдет 1\4 часа.
    2. Оставшиеся ингредиенты прокручиваем в блендере до состояния мягкого крема.
    3. Вмешиваем в массу манку и перебиваем состав еще раз.
    4. Выкладываем готовую массу в промазанную маслом и посыпанную манкой чашу мультиварки.

    На приготовление потребуется 30 минут в режиме «Выпечка».

    Едва пропищит мультиварка, не бросаемся изымать десерт – выжидаем его полного остывания, и только тогда действуем.

    Диетический вариант выпечки

    Продукты для диетической творожной запеканки с бананом:

    • 250 г мякоти банана;
    • 50 г манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 50 мл молока жирностью не более 0,5%;
    • 300 г обезжиренного творога;
    • 1\2 ч. л. ванилина.

    Приступаем к приготовлению запеканки:

    1. Манную крупу заливаем молоком и выжидаем 1\4 часа.
    2. Выбирая бананы, отдаем предпочтение переспелым. Разминаем их в пюре вилкой.
    3. Творог смешиваем с ванилином и перетираем через сито.
    4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в однородную массу и отправляем в форму.

    Запекаем при 180°С 45 минут.

    Как сделать с корицей

    Необходимые продукты:

    • банан – 3 спелых фрукта;
    • творог (18%) – 400 г;
    • йогурт – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 75 г;
    • корица – 1\2 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Перетертый через сито творог смешиваем с яйцами, сахаром и йогуртом.
    2. Бананы разрезаем вдоль и выкладываем в форму для запекания.
    3. Готовой творожной массой заливаем фрукты и сверху все просыпаем корицей.