Сладкие булочки по дюкану без сахара. Диета по Дюкану – вкусная выпечка Что вам необходимо приобрести для этого рецепта

Калорийность: 1012.2
Белки/100г: 22.57
Углеводы/100г: 34.69

Сладкие булочки без сахара - это возможно! Данный рецепт идеально подходит для диеты Дюкана и не предполагает использование ни отрубей, как и , ни даже сахарозаменителя! По вкусу диетические булочки получаются слегка сладковатые за счет сухого обезжиренного молока, на основе которого готовятся. Пышные, с хрустящей корочкой булочки по Дюкану с успехом заменят хлеб, а если вы захотите десерт - просто добавьте пару таблеток сахарозаменителя или корицу, или ешьте в прикуску с . Сладкая выпечка по Дюкану подходит для диеты со второго этапа.

Ингредиенты:

- 6,5 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. (неполная) пищевой соды;
- 1 щепотка соли.

Как приготовить в домашних условиях




Отделяем белки от желтков (яйца обязательно охладить) и взбиваем их при помощи венчика или блендера в пышную пену, немного присолив.






Тщательно перетираем ложкой до полного исчезновения комков. Масса должна быть однородного медового цвета.






Вводим белковую пену в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.




Тесто на дю-булочки должно получиться пышным и очень пузырчатым, воздушным, как облако.




Аккуратно при помощи столовой ложки раскладываем тесто в силиконовые формочки для кексов, которые предварительно расставили на деко. Наполнять до верху не стоит, ведь булки сильно поднимутся.




Выпекаем при температуре 180 градусов, ни в коем случае не открывая дверцу духового шкафа, чтобы не осадить булочки, - через 25 минут сдоба будет готова, вынимаем формочки из духовки.






Даем немного остыть и вынимаем из формочек - на разломе булочка будет сухой, хорошо пропекшейся и пористой.




Готовые булки ароматно пахнут, легкие и пышные.
Надеемся наш рецепт диетических булочек вам понравился, предлагаем также посмотреть, как приготовить низкокалорийный

Которую всё чаще выбирают люди с лишним весом для устранения этой проблемы.

Данная система питания хороша тем, что с её помощью удаётся сбросить внушительное количество лишних килограмм и при этом без вреда для организма, который на протяжении всей диеты получает необходимые витамины и микроэлементы.

Нередко диета Дюкана выбирается в качестве постоянной системы питания, ведь в таком случае можно не волноваться о возвращении лишних килограмм, а ежедневный рацион всегда будет обильным и сбалансированным.

Что представляет собой диета Дюкана?

Интернет сайты и страницы модных женских журналов пестрят рецептами, которые можно использовать при выборе диеты Дюкана. Выбирая данную систему питания, можно быть уверенными, что голодание и сильный стресс для организма исключены, доказательством чему выступают многочисленные рецепты по Дюкану. Выпечка при этом не является абсолютным исключением, как в случае с преобладающим количеством диет.

Что же представляет собой диета Дюкана? Эта система была разработана Пьером Дюканом – ведущим диетологом Франции, популярность которого в последнее десятилетие возросла в разы. Основной упор в данной диете делается на продукты, которые содержат белок в больших количествах и углеводы, что можно встретить в рыбе, нежирном мясе и яйцах.

Такой уклон в сторону вполне объясним. В белковой малоуглеводной пище не содержатся избыточные калории, а вот к положительным качествам таких продуктов можно мело относить заметное снижение чувства голода. Сама же диета разбита на 4 стадии, именуемые:

  • атакой;
  • чередованием;
  • закреплением;
  • стабилизацией.

Самой сложной считается первая фаза, ведь именно она сопровождается основными запретами, жесткими требованиями, которые рекомендуется строго выполнять. Именно на этот период приходится стремительная потеря большого количества лишнего веса.

Вторая стадия предполагает дополнение рекомендованного меню предыдущего этапа другими продуктами. Третья фаза необходима для стабилизации веса, который был откорректирован на протяжении первых двух стадий диеты. А вот четвёртую стадию чаще всего и выбирают для обычного питания на всю жизнь.

Выпечка на диете Дюкана: рецепты

Диета Дюкана подходит абсолютно всем и даёт настоящий шанс справиться с лишним весом даже тем людям, которые не мыслят своей жизни без . Вкусную и диетическую пищу без труда можно приготовить в домашних условиях, используя определённые ингредиенты. К руководству следует брать выпечки по Дюкану, которых на сегодняшний день насчитывается уже немало.

Выпечка, которую можно приготовить в микроволновой печи

Если очень хочется выпить чашечку чая с чем-то сладким, но желания тратить на готовку большое количество времени нет, на помощь придёт выпечка по Дюкану в микроволновке. Следующий рецепт отлично подойдёт для всех этапов диеты, включая и стадию агрессии. Для приготовления основы следует воспользоваться:

  • сухим обезжиренным молоком – 20 г;
  • какао – 10 г;
  • овсяными отрубями – 2 ст. ложки;
  • пшеничными отрубями – 1 ст. ложка;
  • разрыхлителем – ½ ч. ложки;
  • цедрой – 1 ч. ложка;
  • заменителем сахара – 2 г;
  • обезжиренным молоком – 4 ст. ложки.

Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, а полученную массу вылить в специальные силиконовые формочки, наполняя их таким образом, чтобы 1/3 часть оставалась свободной. Формы необходимо поместить в микроволновую печь и выпекать около полутора часа при мощности в 700Вт.

Оладьи по Дюкану

Без некоторых популярных и всеми любимых блюд практически невозможно представить себе рецепты Дюкана. Выпечка на любом этапе диеты может быть представлена и самыми обычными оладьями, которые для многих составляют полноценный завтрак.

  • яйцами – 3 шт.;
  • 1%-ным кефиром – 200 мл;
  • водой – 50 мл;
  • кукурузным крахмалом – 3 ст. ложки;
  • измельчёнными овсяными отрубями – 8 ст. ложек;
  • сахарозаменителем или специальным сиропом – 5 ст. ложек;
  • растительным маслом – ½ ч. ложки;
  • содой – 1 щепоткой.

Все компоненты следует тщательно смешать. В этих целях рекомендуется воспользоваться миксером, а ёмкость со смесью поместить на полчаса в тёплое место. Готовить оладьи следует на сковородке. При этом маслом можно пользоваться, а можно обойтись и без него.

Выпечка по Дюкану без отрубей

Большинство рецептов выпечки по Дюкану предполагает использование отрубей, но возможно приготовить не менее вкусный торт и без этого компонента. В данном случае выпечка готовится из:

  • кукурузного крахмала – 3 ст. ложки;
  • кефира – 2 ст. ложки;
  • сухого обезжиренного молока – 3 ст. ложки;
  • яиц – 4 шт.;
  • заменителя сахара – 2 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки.

Взбивать белки необходимо отдельно от желтков, добавляя немного соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и вылить в форму. Как правило, на выпекание бисквита уйдёт не больше получаса.

Прослойку для бисквитов следует готовить из обезжиренного творога, который в объёме 200 г. необходимо смешать с несладким обезжиренным йогуртом.

Булочки по Дюкану

Разве можно представить домашние выпечки без булочек? Диета Дюкана допускает употребление и таких сладостей самостоятельного приготовления. В данном случае выпечка по Дюкану готовится из:

  • обезжиренного молока – 200 мл;
  • клейковины – 60 г;
  • овсяных отрубей – 50 г;
  • псиллиума – 2 ст. ложки;
  • яиц – 1 шт;
  • сахарозаменителя – 2 мерные ложки;
  • соли – ½ ч. ложки;
  • свежих дрожжей – 15 г.

Процесс приготовления теста достаточно прост. На первом этапе необходимо подогреть немного молоко и растворить в нём указанное количество дрожжей. После этого полученную смесь нужно тщательно смешать с остальными компонентами, а ёмкость поместить минут на 30 в тёплое место.

По истечении указанного времени тесто следует тщательно перемешать, используя в этих целях миксер. После этих манипуляций тесто должно настояться ещё на протяжении 30 минут, после чего из него нужно сформировать несколько шариков средних размеров. Выпекаются такие булочки четверть часа при температуре духовки в 170 градусов.

Вышеизложенные рецепты выпечки достаточно просты в использовании. Готовьте вкусные блюда и худейте с лёгкостью!

Трубочка с творожно белковым кремом.

Тесто:
- 2ст.л муки из овсяных отрубей
- 1ст.л клейковины
- 3ст.л СОМ(90гр)
- 3ст.л соевого изолята
- 3ст.л молочного белка
- 1 яйцо
- 125гр ароматизированного йогурта
- 2ч.л растительного масла
- 1ч.л разрыхлителя
сахзам эквивалентно 100гр сахара
Смешать все сухие компоненты. Яйцо взбить с йогуртом и маслом до однородности. Затем соединить обе смеси и замесить тесто. Дать тесту постоять 15минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски. Затем полоски теста нужно обернуть вокруг конуса из картона обернутого фольгой, смазать желтком, выложить на противень и выпекать 15минут при температуре 180градусов до золотистого цвета.
Начинка:
- 4 белка
- 400гр мягкого творога
- 100мл сиропа Тропик
Белки взбить с сиропом до устойчивых пиков. Затем добавиь творог и снова взбить. Полученным кремом начинить трубочки и убрать в холодильник. Получилось 6 штук

0 0 1

Кулич по Диете Дюкан

2 ст.ложки ОО

1 ст.ложка ПО

30 грамм СОМа

1 ст.ложка крахмала

2 ст.ложки клейковины

2 ст.ложки изолята

1 чайная ложка разрыхлителя

120 гр мягкого творога

Щепотку ванилина

Сахзам по вкусу

Глазурь:

0 0 0

Баурсаки-пышки От Татьяны Антоновой

2 ст л ОО в муку и залить 50 гр теплого молока.
1 ст л изолята, 1 ст л клейковины, 0,5 ст л КК + яйцо+ваниль+4 мерн л фитпарада. Всё смешать.
1 пачку дрожжей (у автора софт- момент 11гр) размешать в молоке 50 гр и смешать с остальными ингридиентами. Добавить 1 ч л раст масла.
Развести теплой кипяченой водой до состояния пельменного теста, хорошо вымесить и расстаивать 3 ч.
Расскатывать произвольно, можно посыпать фитпарадом, корицей и слепить плюшки, булочки и др. Выпекать 20мин (у автора) или до готовности.
Ещё теплые пышки можно смазать взбитым белком+сахзам. или заварным кремом, или глазурью (СОМ+сахзам+молоко).

Полила заварным кремом на горячие пышечки поэтому половина крема в тарелке...,
я из этого теста делаю всякие вкусняши))) какое по консистенции? ну чтоб катать можно было
Тесто не жидкое,после расстойки как обычное пельменное только повоздушнее)Делать можно хоть что:пирожки, пышки. Я штрудель делала.

Если жидко - подмешайте клейковины или изолята. Мы с мамой добавляем псиллиум и делаем из этого теста пигоди, расстегаи, пирожки, булочки и т д...

Татьяна, скажате пожалуйста а расслойка 3 часа это как?я просто не могу понять

Татьяна Антонова
расстойка- это когда тесто стоит на дрожжах несколько часов. Расстаивается,так сказать,поднимается

Офигенное тесто..я его за основу любой выпечки беру. Только псиллиум добавляю

Татьяна, все как обычно в теплом месте?и сколько раз он у вас поднималось?

Татьяна Антонова
Анна, да,в теплом. Но вы не ждите,что оно прям сильно поднимется,как человечье. Все таки не мука

Мы в хлебопечи замешивали последний раз, оно чуть оттуда не полезло

0 0 2

Кулич! Рецепт мой! украшу непосредственно перед подачей

Ирина Асакасинская
8 яиц взбить с чайной ложкой соли и половиной баночки фит-парада(примерно1/3 стакана,надо количество, равное 2 стак сахара примерно). Взбить хорошо! Затем всыпаем постопенно,промешивая, сухую смесь из 7ст.л. с верхом СОМ,2 ст.л.жареного СОМ, 7 ст.л. клейковины, 2 ст.л. крахмала(можно одну заменить на изолят,но не больше). (все ложки берите полные! Можно положить-простой СОМ, просто срез будет белый.). Всю смесь просеиваем! И поступаем так: кладём часть смеси я в яичную, промешиваем, добавляем стакан тёплого молока, размешиваем, снова сухая смесь+ 2 пачки сухих дрожжей, добавить отдушки(ванилин, молотый имбирь, корицу, цедру, мускат,если есть-гвоздику),размешать, и так- пока не вмешаете всё. Добавляем 1 ст.л. раст масла..Я мешала миксером на малой скорости, пока тесто не стало немного пузыриться на поверхности. Тесто получается очень вкусное и довольно густое- выливается из блюда, но медленно.
Выливаем в форму и даём время для клейковины и дрожжей. Оно почти не подходит, но минут 40-ему надо дать постоять.
. Из этой нормы получается 2 приличных кулича. Ставим выпекать на среднюю полку на 170 градусов- не меньше часа. Можно прибавить минут за 10-15 до конца выпечки. Первый раз заглядываем и поворачиваем минут через 30-40. Кулич высокий, ему надо пропечься, проверяем деревянной палочкой(для этого у меня есть палочка для суши). Украсьте на свой вкус. Я украшу перед самой Пасхой
получается 5 ДОПов и масла-на три дня

0 0 0

пирог к чаю. если сделать крем то будет торт
Olen"ka Li
смешать 3 ст.л сухого молока 1,5% жирности, 2 ст.л овсяных отрубей смолотых в муку, 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала, пол чайной ложечки соды гашеной уксусом 5%м) и сахзам жидкий или растворенный в воде и желтки 3 шт и 3 ст.л кефира обезжиренного) все это взбить что б комочков не было. В другой миске взбить 3 белка с щепоикой соли до пиков, что б ложка стояла. И аккуратно смешать две смеси и поставить в разргретую духовку на 180° . Смотреть по готовности что б поднялся и золотистый цвет появился) по допам и отрубям на один день) но он очень сытный)

1 0 2

Пасхальный кулич по Дюкану
DSC_6838

Сколько чего:

Овсяные отруби - 4 ст.л.

Пшеничные отруби - 2 ст.л.

Сухое обезжиренное молоко - 3 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Кефир 0% - 50 мл

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Мягкий творог 0% - 1 ст.л.

ФитПарад - 7 мерных ложек

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильная эссенция - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Для "глазури":

Молоко 0% - 150 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

ФитПарад - 5 мерных ложек

Ванильная эссенция - 2 капли

Кроме того:

Растительное масло - 1/2 ч.л.

Бумажные формы (диаметр 8-9 см) - 4 шт.

Цукаты из топинамбура, ягоды Годжи - для украшения

Готовим:

1. В кофемолке перемолоть в муку овсяные отруби, смешать с пшеничными отрубями, ФитПарадом, крахмалом, сухим молоком и разрыхлителем.

2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с кефиром и творогом, добавить к сухой массе, перемешать. Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену и аккуратно, снизу вверх силиконовой лопаткой соединить белки с тестом.

3. Смочить ватный диск маслом и слегка смазать бумажные формы изнутри, заполнить на 2/3 объема тестом и поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой. Раньше 15 минут дверцу духовки не открывать! Духовку выключить. Оставить формы в закрытой духовке еще на 5 минут, затем духовку открыть и, не вынимая куличи, оставить их там остывать.

4. Готовим "глазурь": отлить треть молока, смешать с крахмалом до исчезновения комков. Нагреть оставшееся молоко с ФитПарадом и тонкой струйкой ввести крахмалистую смесь. Готовить, постоянно помешивая, до загустения "глазури". Дать немного остыть.

5. Вынуть куличи из духовки (при желании снять бумагу, разорвав ее на полоски и аккуратно снимая вместе с донышком), покрыть глазурью.

6. Мелко порубить немного ягод и цукатов, посыпать куличи сверху.

0 0 0

То, что вы жаждали его. И я нашел идеальный рецепт. Я на самом деле есть рецепт для теста Лаура и я изменил немного презентацию. То, что я также любил.... Громкий были хороши, даже если они не были настолько пушистые, как оригинал. И даже если бы мы были в круизе я обманул и ели, и я в них. Что делать? Это был пожертвовать все это, а?

Так вот у вас есть замечательный рецепт Дуканом катится с ванилью. Я надеюсь, вам понравится.

Фаза Круиз, консолидация, стабилизация
Часть течение 2 дней

Ролл Ингредиенты:

250 г кварк

80 г пшеничной клейковины (4 ст.л.)

50 г Кукурузный крахмал

1/2 пакетика порошка выпечки

Ванильное

2 столовые ложки порошкообразного подсластителя

Ингредиенты для ванильного крема:

250 мл обезжиренного молока

3 яичных желтка

2-3 столовые ложки подсластителя (или по вкусу)

1 столовую ложку, и половина пика крахмала

Ваниль (2 флакона или по вкусу)

Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их, пока они не образуют густой консистенции теста. Оберните тесто в пищевой пленкой и получить ее в figider в течение 30-40 минут.
После выдерживания в холодильнике и принимать раскатывают тесто на доске, что вы посыпать немного пшеничной клейковины, прежде чем (не поймать). Попробуйте растянуть тесто на квадраты, чтобы получить тесто около 0,5 см толщиной. Затем возьмите обычную нож или вырезать пиццы на кусочки по 2 см (длина, чтобы быть где-то около 20 см). Это должно быть вокруг 10 таких штук.
Каждый кусок теста оборачивают вокруг цилиндрических формах (если вы не говорите мне, и сделать немного ручной работы, чтобы решить проблему). Поместите на лоток выложены бумагу для выпечки и кисти с взбитым яйцом. Поместите лоток в горячей духовке при температуре 180 градусов и хранится там около 20 минут (вы посмотрите на их цвет). После удаления кастрюлю из духовки дайте остыть 5-10 минут, а затем аккуратно выньте булочки на цилиндрах.
Между тем подготовку и ванильным кремом, как здесь, или если вы слишком ленивы, чтобы использовать конверт, который только торговать подготовку пудинг.

Заполните рулоны с холодной крем и едят их с удовольствием в 2 или 3 дня.

PS Для цилиндрических роликов сделать следующее:
Возьмите некоторые из этих алюминиевых лотков (около 4) и ослабить их, а затем вырезать их на кусочки около 20 см. Оберните скалку, чтобы дать им цилиндрическую форму и готов. Вы цилиндрическими роликами, для позволяя продолжают поступать! Так я и сделал

1 0 3

Татьяна Рыжкова
На 12 пышек:
Тесто: 3 ст. л. КК, 6 ст.л. СОМ, 2 яйца, 2 ст.л. молока, сахзам по вкусу, ванилин, 2 ч.л. разрыхлителя (можно добавить по желанию цедру лимона).
Начинка: 2 ст.л. СОМ, 2 ч.л. какао, сахзам, ванилин.
Белок взбить до пиков, добавить желток и тоже взбить. Добавить сухие ингредиенты, осторожно вымешать. Разложить по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут.
Для начинки все смешать, добавлять понемногу водичку, размешивая, чтоб получилось по густоте как сырковый крем. Находим сбоку в пышке складочку, делаем ножом дырочку. Кондитерским шприцем наполняем серединку начинкой. (у меня нет кондитерского шприца, поэтому я использовала дозатор для детского лекарства, слегка расширив ножом отверстие)

0 0 0

Сырные булочки без муки
Рецепт для низкоуглеводной диеты. Булочки без добавления муки с начинкой. Можете делать любую по вкусу. Рецепт предполагает диету без серьезных ограничений по жирам.

Калорийность всего блюда (приблизительно на 8 булочек - все зависит от объема ваших формочек):
Тесто:
белки- 61, жиры- 37,5, углеводы- 2, калорийность- 481
Начинка:
белки: 8,9, жиры- 6,9,. углеводы- 1, калорийность- 99,86

Рецепт.
Для теста:
Яйца большие -- 3 шт.
Сливочный сыр 11% жирности -- 100 гр.
Стевия
Разрыхлитель.
Соль.
Для начинки:
Яйцо варёное -- 1 шт.
Лук зелёный -- 1 перо.

Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки со сливочным сыром, разрыхлителем, стевией и солью до однородной массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков (крепкая пена). Соединяем аккуратно сырную смесь с белками. Смазываем форму оливковым маслом, наливаем до пополовины в формочку сырное тесто, выкладываем начинку и сверху снова запечатываем тестом. Ставим в духовку и выпекаем на 180 градусах 20-30 минут (смотрите на мощность своей духовки).
Сайт Дарьи Карелиной: http://daryakarelina.com

0 0 1

Булочки/рулет с корицей для Чередования. Daria Kupchihina

Тесто:
3 белка
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л крахмала (тем, кто на Атаке не добавлять)
Сахзам на собственный вкус

Крем:
2 ст.л корицы
2 желтка
1 ст.л молока
Сахзам

1. Белки взбиваем до пиков, добавляем крахмал и разрыхлитель, немного сахзама и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на силиконовом коврике, пока он не подрумянится хорошенько

2. Желтки, корицу, молоко и сахзам просто смешиваем

3. Когда тесто будет готово, достаем из духовки, мажем кремом, плотно закручиваем и опять в духовку минут на 5-7

0 0 1

Ольга Новикова
Тесто:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
6 ст.л. СОМ
1 пакетик разрыхлителя
1 яйцо
50 мл. молока
1 ст.л.крахмала (для раскатывания)

Сухие ингредиенты смешать,молоко взбить с яйцом.Обе смеси соединить.
Получается липкая масса.Силиконовый коврик посыпать крахмалом и выложить на него тесто, присыпать крахмалом(что бы не липло к рукам)
Сформировать лепешку и приступить к раскатыванию,присыпая липкие места крахмалом.

Джем из тыквы:
Сырую тыкву пропустить через мясорубку и сварить с сах.замом. В конце варки добавить корицу и несколько капель лимона.Варить до образования густой массы.

На раскатанное тесто намазать джем и свернуть рулет.Порезать на кусочки и выложить в форму или на бумагу для выпечки.Части рулета смазать яйцом и склеить между собой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Огромное спасибо Оксане Лазуковой За ее "бабушкину салфетку" Это ее рецепт сподвиг меня на творчество!

0 0 1

Elena Niemeläinen
Ромовая баба от Елены Лазаревой-Ниемеляйнен
По мотивам рецепта Натальи Андреевой

Замачиваем ягоды годжи в воде с каплей аромик "ром" примерно на полчаса. Тем временем готовим тесто по рецепту Натальи Андреевой:

4-яйца хорошо взбить,+100 мл йогурта или кефира,+ продолжая взбивать, подсыпать сухую смесь:
Все в СТ.Л.:
2 изолята +2 клейковины+1 Овсяных отрубей + 1 СОМ+1 Кук.крахмала+ 1 сушеная смесь цедры лимона и апельсина + 1 разрыхлителя + 5 мерных л.фит-парада.
Ягоды отжимаем и смешиваем с тестом. Разливаем по формам и выпекаем примерно 30 минут при 180 гр.
В чашке смешиваем воду, аромик "ром" и сахарозаменитель до полного растворения. Опускаем готовые бабы в получившийся сироп секунд на 10, они очень хорошо впитывают воду.
Глазурь у меня из сахарной пудры из эритритола, смешанной с молоком, но можно сделать из сгущенного молока по ДД.

1 0 0

Pão de Queijo Dukan

Ингредиенты

1 яйцо
6 ст.л. СОМ
2 ст.л. сыра тертый
1 ст.л.Сливочный сыр
1 совок (ы) Закваски порошок чая
1 Щепотка соль (по желанию)

Пусть предварительно печь для нагревания до 200 °.
Просейте яйцо в миску (в яичном вкус не выглядит настолько сильным), перемешать яйцо с вилкой.
Добавить 6 столовых ложек сухого молока, сыра Пармезан, сливочным сыром, солью и дрожжами.
Смешать с вилкой до получения однородной массы. Место в банки сдобы и пекут в течение не менее 15 мин.

Для удобства, я чашек кекс. Вся ролл в то время как она еще теплая, попытался взять до и сломал все.

Сумма на порцию
Молочные: 165 мл
Яйца: 1/4
Терпимо: 1/4

0 0 0

Рецепты Оксаны Лазуковой | 22 фотографии

Для теста:
*80 мл. теплого молока
*90 гр. творога мягкого (не жидкого)
*2 яйца 1 категории (1 ч.л. белка я оставила для глазури)
*1,5 ст.л. сух. молока
*2 ст.л. отрубей (смолоть в муку)
*1 ст.л. кукурузного крахмала
*1,5 ст.л. клейковины
*1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
*цедра одного апельсина (или лимона)
*зам. сахара по-вкусу
*1 ч.л. подс. масла (для смазывания колобка)
Приготовление:
Молоко, яйцо, творог, цедру слегка взбить.
Все сухие ингредиенты смешать, в т.ч. дрожжи.
Смешать обе смеси, получится мягкое, липнущее к рукам тесто.
Руки смазать 1 ст.л. подс.масла и сформировать колобок, обмазывая его со всех сторон маслом.
Выложить в форму и дать подняться.
Выпекать при Т=160* 40 минут и дать остыть в духовке. Проверяем готовность сухой шпажкой, протыкаем кулич, вытаскиваем шпажку, если ничего не налипло, значит готово. даем остыть в духовке.


http://xn--80ahadbpcod0ak2angf7s.xn--p1ai/%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%87-%d0%b4%d0%b8%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9/#more-343

Кулич по Диете Дюкан

Какой же праздник Пасхи обходится без кулича? Для того чтобы приготовить кулич ()

Кулич по Диете Дюкан

Какой же праздник Пасхи обходится без кулича? Для того чтобы приготовить кулич по Дюкану от Диетической Кондитерской нам необходимо:

В 150 мл теплого молока развести пакетик дрожжей, 11 грамм. Дать им время схватиться

В 100 мл молока развести 2 чайные ложки псилиума

2 ст.ложки ОО

1 ст.ложка ПО

30 грамм СОМа

1 ст.ложка крахмала

2 ст.ложки клейковины

2 ст.ложки изолята

1 чайная ложка разрыхлителя

120 гр мягкого творога

Щепотку ванилина

1 ложку апельсиновой цедры или ягод годжи

Сахзам по вкусу

В сухие ингредиенты вводим дрожжи и псилиум, все тщательно вымешиваем, оставляем на 10-15 минут и еще раз тщательно мешаем.

Наполняем формы для куличей в половину. Больше не надо иначе они у вас сбегут. И ставим в духовку на 40-50 градусов на час.

Когда тесто у нас поднялось прибавляем температуру до 180 градусов и печем наш кулич около часа.

Глазурь:

3 ложки Сома 3 ложки молока, сахзам. Промешиваем и наносим на горячий кулич.

0 0 0

Такие вкусные, такие ароматные эти ржаные булочки по Дюкану с луком! Если помните, еще в октябре прошлого года доктор Дюкан разрешил ржаные отруби кушать вместо пшеничных, именно поэтому эти булочки я решила сделать ржаными! Булочки подходят для Атаки! А если вы не любите лук - можете добавить любую приправу (паприку, томаты, чеснок и т.д.) Пробуйте обязательно!

Ингредиенты

2 ст.л. ржаных отрубей

разрешены вместо пшеничных

3 ст.л. изолята протеина

1 желток для смазывания (по желанию)

4 ст.л. пшеничной клейковины

1 средняя луковица

100 мл. обезжиренного кефира

1 пачка сухих дрожжей

2 ч.л. оливкового масла

1,5 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

соль, приправы

Пищевая ценность на 100 гр:

194.5 Ккал

32.3 Белки

5.4 Жиры

12.1 Углеводы

Булочки по Дюкану

Приготовление

В начале приготовления наших булочек по Дюкану подогреем немного кефир.

Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 20-30 секунд на максимальной мощности.

В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам. Хорошенько перемешиваем.Добавим 1 ст. л. ржаных отрубей, перемешаем и отставим в сторону.
Пока опара подходит мы обжарим до золотистого цвета лук без масла. Немного остужаем его и измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера, либо пропустить через мясорубку

в этом рецепте я использую лук красную репку — больше люблю ее на вкус, но вы можете использовать обычный лук.
В опару добавляем все сухие ингредиенты и лук. Посолим по вкусу.

Я использую в рецепте соевый изолят. Сывороточного или яичного понадобится большее количество, т.к. он не дает такой густоты как изолят соевый!
Хорошенько перемешаем — получится крошка.
Добавим в тесто яйца и оливковое масло
Вымешаем тесто руками. Тесто получается достаточно мягким и не жидким.
Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут для расстойки. За это время за счет изолята и клейковины тесто загустеет, и немного поднимется.
Когда тесто подошло, подготавливаем противень — выстелаем его пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком.

Если готовое тесто получилось недостаточно густым — добавьте немного изолята. Тесто должно быть пышным, воздушным и неплотным.

Делим тесто на равные части, в зависимости от желаемого размера наших булочек по Дюкану . Влажными руками формируем булочки и выкладываем на противень — у меня получилось 6 булочек,размером с ладонь.

Расстояние между булочками должно быть не менее 3 см с каждой стороны (т.к. при выпекании они увеличатся)
Каждую булочку смазываем желтком (по желанию), для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет.
Если Вы не на Атаке — можете посыпать булочки по желанию кунжутом, маком, семенами льна или семенами чиа
Выпекаем наши булочки по Дюкану при 200 С 35-40 минут — в зависимости от размера булочек емпература указана для плит без конвекции)
Советы по выпеканию:

-Выпекать булочки лучше на режиме — верх-низ, на среднем уровне. Так они пропекутся равномерно.

-Если ваши булочки начинают подгорать — уменьшите температуру до 180 , а противень поставьте на нижний уровень.

-Если же Ваши булочки никак не пропекаются, увеличьте температуру до 220 С и обязательно проверьте термометр на вашей плите — наверняка он показывает некорректную температуру
Готовые булочки по Дюкану заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Остужаем.
В результате получаем очень ароматные, пышные и воздушные ржаные булочки по Дюкану!

Прекрасно подходят для гамбургеров! Экспериментируйте с начинками и приправами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

Ингредиенты Время подготовки 60 минут


Процесс приготовления

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:


  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Приготовление


Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:


  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:


  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Кексы-эклеры (без отрубей) по Дюкану

Очень воздушные и легкие кексы-эклеры. Прекрасно подойдут для фарширования! Много кексов по Дюкану на один день! По желанию Вы можете сделать их несладкими - тогда получатся булочки а-ля профитроли. Пробуйте, экспериментируйте!


Содержит 2,3 ДОПа

Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

10 ст. л. мягкого творога

типа творога в тубах

1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)


2 ст.л. кукурузного крахмала

Пищевая ценность на 100 гр:

8.3Углеводы

Приготовление

Белки отделяем от желтков и взбиваем до очень крепких пиков с щепоткой соли около 10 минут. Это самый важный момент приготовления кексов! Белки надо взбивать не менее 10 минут, до очень крепких пиков (во взбитых белках должна стоять ложка)
Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами.

Вмешиваем к желтковой массе белки, аккуратно, чтобы не опали. Теста получается МНОГО!

Подготовим много формочек для кексов. В них выкладываем теста на 23 (оно хорошо поднимается в духовке).

Выпекаем при 180 С минут 30 посматривая чтобы не пригорели. Когда кексы хорошо поднимутся и зарумянятся сверху - они готовы

Кексы по Дюкану получаются как заварные эклерчики - с помощью кондитерского шприца их легко фаршировать разным кремом.

А так это кексы по Дюкану хороши и сами по себе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Одной из самых популярных систем питания считается диета Дюкана, которую всё чаще выбирают люди с лишним весом для устранения этой проблемы.

Данная система питания хороша тем, что с её помощью удаётся сбросить внушительное количество лишних килограмм и при этом без вреда для организма, который на протяжении всей диеты получает необходимые витамины и микроэлементы.

Нередко диета Дюкана выбирается в качестве постоянной системы питания, ведь в таком случае можно не волноваться о возвращении лишних килограмм, а ежедневный рацион всегда будет обильным и сбалансированным.

Интернет сайты и страницы модных женских журналов пестрят рецептами, которые можно использовать при выборе диеты Дюкана. Выбирая данную систему питания, можно быть уверенными, что голодание и сильный стресс для организма исключены, доказательством чему выступают многочисленные рецепты по Дюкану. Выпечка при этом не является абсолютным исключением, как в случае с преобладающим количеством диет.

Что же представляет собой диета Дюкана? Эта система была разработана Пьером Дюканом – ведущим диетологом Франции, популярность которого в последнее десятилетие возросла в разы. Основной упор в данной диете делается на продукты, которые содержат белок в больших количествах и углеводы, что можно встретить в рыбе, нежирном мясе и яйцах.

Такой уклон в сторону белковых продуктов вполне объясним. В белковой малоуглеводной пище не содержатся избыточные калории, а вот к положительным качествам таких продуктов можно мело относить заметное снижение чувства голода. Сама же диета разбита на 4 стадии, именуемые:

  • атакой;
  • чередованием;
  • закреплением;
  • стабилизацией.

Самой сложной считается первая фаза, ведь именно она сопровождается основными запретами, жесткими требованиями, которые рекомендуется строго выполнять. Именно на этот период приходится стремительная потеря большого количества лишнего веса.

Вторая стадия предполагает дополнение рекомендованного меню предыдущего этапа другими продуктами. Третья фаза необходима для стабилизации веса, который был откорректирован на протяжении первых двух стадий диеты. А вот четвёртую стадию чаще всего и выбирают для обычного питания на всю жизнь.

Диета Дюкана подходит абсолютно всем и даёт настоящий шанс справиться с лишним весом даже тем людям, которые не мыслят своей жизни без сладостей. Вкусную и диетическую пищу без труда можно приготовить в домашних условиях, используя определённые ингредиенты. К руководству следует брать рецепты выпечки по Дюкану, которых на сегодняшний день насчитывается уже немало.

Если очень хочется выпить чашечку чая с чем-то сладким, но желания тратить на готовку большое количество времени нет, на помощь придёт выпечка по Дюкану в микроволновке. Следующий рецепт отлично подойдёт для всех этапов диеты, включая и стадию агрессии. Для приготовления основы следует воспользоваться:

  • сухим обезжиренным молоком – 20 г;
  • какао – 10 г;
  • овсяными отрубями – 2 ст. ложки;
  • пшеничными отрубями – 1 ст. ложка;
  • разрыхлителем – ½ ч. ложки;
  • цедрой – 1 ч. ложка;
  • заменителем сахара – 2 г;
  • обезжиренным молоком – 4 ст. ложки.

Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, а полученную массу вылить в специальные силиконовые формочки, наполняя их таким образом, чтобы 1/3 часть оставалась свободной. Формы необходимо поместить в микроволновую печь и выпекать около полутора часа при мощности в 700Вт.

Без некоторых популярных и всеми любимых блюд практически невозможно представить себе рецепты Дюкана. Выпечка на любом этапе диеты может быть представлена и самыми обычными оладьями, которые для многих составляют полноценный завтрак.

  • яйцами – 3 шт.;
  • 1%-ным кефиром – 200 мл;
  • водой – 50 мл;
  • кукурузным крахмалом – 3 ст. ложки;
  • измельчёнными овсяными отрубями – 8 ст. ложек;
  • сахарозаменителем или специальным сиропом – 5 ст. ложек;
  • растительным маслом – ½ ч. ложки;
  • содой – 1 щепоткой.

Все компоненты следует тщательно смешать. В этих целях рекомендуется воспользоваться миксером, а ёмкость со смесью поместить на полчаса в тёплое место. Готовить оладьи следует на сковородке. При этом маслом можно пользоваться, а можно обойтись и без него.

Большинство рецептов выпечки по Дюкану предполагает использование отрубей, но возможно приготовить не менее вкусный торт и без этого компонента. В данном случае выпечка готовится из:

  • кукурузного крахмала – 3 ст. ложки;
  • кефира – 2 ст. ложки;
  • сухого обезжиренного молока – 3 ст. ложки;
  • яиц – 4 шт.;
  • заменителя сахара – 2 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки.

Взбивать белки необходимо отдельно от желтков, добавляя немного соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и вылить в форму. Как правило, на выпекание бисквита уйдёт не больше получаса.

Прослойку для бисквитов следует готовить из обезжиренного творога, который в объёме 200 г. необходимо смешать с несладким обезжиренным йогуртом.

Разве можно представить домашние выпечки без булочек? Диета Дюкана допускает употребление и таких сладостей самостоятельного приготовления. В данном случае выпечка по Дюкану готовится из:

  • обезжиренного молока – 200 мл;
  • клейковины – 60 г;
  • овсяных отрубей – 50 г;
  • псиллиума – 2 ст. ложки;
  • яиц – 1 шт;
  • сахарозаменителя – 2 мерные ложки;
  • соли – ½ ч. ложки;
  • свежих дрожжей – 15 г.

Процесс приготовления теста достаточно прост. На первом этапе необходимо подогреть немного молоко и растворить в нём указанное количество дрожжей. После этого полученную смесь нужно тщательно смешать с остальными компонентами, а ёмкость поместить минут на 30 в тёплое место.

По истечении указанного времени тесто следует тщательно перемешать, используя в этих целях миксер. После этих манипуляций тесто должно настояться ещё на протяжении 30 минут, после чего из него нужно сформировать несколько шариков средних размеров. Выпекаются такие булочки четверть часа при температуре духовки в 170 градусов.

Вышеизложенные рецепты выпечки достаточно просты в использовании. Готовьте вкусные блюда и худейте с лёгкостью!

к Вербному Воскресенью мы готовились заранее, времени в воскресенье готовить не было, т.к. с утра мы пошли на службу в церковь… все приготовили в субботу. одним из блюд был пирог, который очень напомнил мне пиццу, только закрытую. оказалось очень вкусно, готовили такое блюдо мы впервые.

слушайте рецепт:)

Начинка: огурцы, помидорки, рыбка, соус, зелень.

2 ст.л. мягкого творога 0%

10 ч.л. овсяных отрубей

2 ч.л. кукурузного крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. сухого молока

Соль 2 щепотки

Яйца отделить от белка и желтка и отдельно сбить миксером до пенки., Далее соединить яйца, добавить творог и соль взбить миксером.В отдельной таре подготовить отруби, помолоть их в блендере (как муку), добавить крахмал, разрыхлитель, и сухое молоко.Соединить все ингредиенты и взбить миксером.

Тесто положить в форму и поставить разогретую духовку 200 градусов на минут 15-20…(до румяной корочки). тесто-начинка-тесто. на фото впринципе видно.

приятного аппетита, с ув. семья Турновых.

Ингредиенты:

разрыхлитель

аромик бекон

кукурузный крахмал

Взбиваем белки с солью до густой пены, отдельно взбиваем желтки с разрыхлителем. Соединяем две массы и добавляем аромик. Выкладываем на силиконовый коврик и в разогретую духовку, до 180°, ставим на 7-10 минут.

Обжариваем грибы с луком, добавляем кк и помешиваем до загустения. Готовые грибы в соусе выкладываем на корж и заворачиваем рулет. Даем остыть и на пол часа в холодильник.

Затем можно резать на кусочки и выкладывать на тарелку.

Смешать в ёмкости 2 ст.л овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, соль по вкусу и пару таблеточек сахзама (растолочь) и 0,5ч.л. соды.
Отдельно взбить 2 яйца и 3-4 ст.л. кефира 0%.
Всё смешать, переложить в ёмкость для микроволновки и выпекать 5-7 минут.

На 10 пышек:
Тесто: 2 ст. л.с горкой КК, 3 ст.л. с горкой СОМ, 5 белков +1 желток, 3 ст.л. молока, сахзам по вкусу, (можно добавить по желанию цедру лимона).
Начинка: 1 ст.л.с горкой СОМ, 1,5 ч.л. какао, сахзам, аромик «Сгущеное молоко», молоко.
Белки взбить до пиков, добавить желток и тоже взбить. Добавить сухие ингредиенты, осторожно вымешать, добавить молоко. Разложить по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, до румяной корочки.
Для начинки все смешать, добавлять понемногу молоко, размешивая, чтоб получилось по густоте как творожный крем. Находим сбоку в пышке складочку, делаем ножом дырочку. Кондитерским шприцем наполняем серединку начинкой.

Тесто: 2 яйца, 2 ст.л. какао бездоп., 1 ст. Л. КК, 3 ст.л. СОМ, 1ст.клейковины,1 ст.л. раст.масла, сахзам., молоко, разрыхлитель смешать до густоты жидкой сметаны. В силиконовую форму на 180 С. Через 10 минут уменьшить температуру до 160 С и ввпекать до сухой палочки. По готовности не вынимая из формы очень густо проколоть зубочисткой во множестве мест и
залить заливкой.
Заливка: пол стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л. какао бездоп., сахзам, аромик какао бобы 3 капли. Если любите сильно влажные кексы то молока можно и стакан.
Украшение: заливка ушла не вся, часть осталась. к ней добавила пол.ч.л. ксантановой камеди и взбила миксером.

Тесто: 200 гр. обезж.творога

100 гр. мягкого творожка

4 ст. ложки ОО

2 ст.ложки ПО

2 ст.ложки КК (можно заменить соевым изолятом)

2 ст.ложки клейковины

1 саше «ФитПарад» (или др. сахзам)

1 ч.л. соды

пол чайной ложки соли

Смешивает сухие ингредиенты, Добавляем яйца и творог, взбиваем все миксером в однородную массу. Выкладываем в формочки для маффинов и выпекаем до готовности при температуре 180 гр. (у меня минут 40), чтобы корочка была хрустящей, а мякиш пористый. Такие булочки не черствеют 2 дня.

1 стакан молока (250мл)
творог мягкий жидкий 0% 230г
сахарозаменитель-эквивалент 4 ч.л. сахара (у меня 4 мерные ложки фитпарада)
сок половины лимона
цедра половины лимона
10г желатина
1 ч.л. обезж. какао с огромной горкой
1/2 пакетика ванилина (пакетик 1,5г)
В половине стакана молока на медленном огне растворить 5г желатина (если желатин не быстрорастворимый, то замочить его согласно инструкции)
снять с плиты, добавить жидкий творожок 115г (у меня баночка Савушкин продукт) лимон помыть, с половины лимона натереть цедру и выдавить сок, добавить в молочно-творожную смесь
добавить сахарозаменитель (эквив. 2 ч.л. сахара) добавить половину нормы ванилина все взбить и убрать в холодильник примерно на 5 минут. За это время масса НЕ должна застыть, а лишь стать немного гущею. как только масса чуть загустеет, достает из холодильника и взбиваем миксером до насыщения массы пузырьками (около 5 минут)
разлить по половинке бокала и убрать в холодильник минут на 15 до застывания
Аналогично делаем шоколадное суфле, только вместо лимонного сока и цедры добавляем какао
взбитую после холодильника шоколадную массу добавляем сверху в бокалы на лимонное суфле а если есть сразу без холодильника, то это будет нежнейший, просто потрясающий мусс