Рулет из куриного фарша на пару. Диетические куриные рулетики на пару

С приобретением пароварки в моем меню для ребенка появились новые вкусные блюда: , (раньше я их готовила ), и рулетики из куриной грудки с сыром и овощами. Как оказалось, готовить одно удовольствие. Еда получается вкусной и очень нежной.

Приготовление куриных рулетиков из грудки на пару:

1. Для начала размороженное куриное филе режем на кусочки и слегка отбиваем молотком.

2. Немножко подсаливаем и кладем на краешек кусочек сыра вместе с болгарским перцем, замороженным на зиму.

3. Скалываем свернутые рулетики зубочисткой.

4. Кладем на решетку пароварки.

5. Ставим режим «Витамин плюс», который обеспечиваем максимально быструю подачу пара в начале приготовления блюд в пароварке.

6. Оставляем 20 минут.

7. Готовые куриные рулетики с сыром и перцем достаем из пароварки.

8. Подавать их можно к столу вместе с овощами, также приготовленными на пару.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления рулетиков из куриной грудки в пароварке:

  • куриное филе отбиваем только чуть-чуть, чтобы оно не порвалось,
  • для дополнительной нежности можно промариновать филе соком лимона,
  • сыр желательно хорошо спрятать вовнутрь, чтобы он не вытек (как это получилось у меня в первый раз),
  • красиво смотрятся такие рулетики в разрезе, если перец взять разных цветов: красного, зеленого и желтого,
  • кроме того, из бульона, который получается в сокосборнике при приготовлении пищи в пароварке, можно сделать отличный соус.

Готовим диетические куриные рулеты в пароварке:

Порежьте грибы мелкими кубиками.

Маслины разрежьте вдоль, затем каждую половинку на 4 части.

Куриное филе разрежьте на пласты толщиной около 2 см. Не стоит делать их слишком тонкими, так как иначе рулетики могут пересушиться в процессе приготовления.

Чуть-чуть отбейте мясо, посолите и поперчите с двух сторон. Для удобства сделать это можно так: смешайте в плоской тарелке соль и перец, намочите руку и мокрой ладонью прикоснитесь сначала к специям, а затем к мясу. Можно сбрызнуть курицу лимонным соком, тогда она будет сочнее.

На каждый мясной пласт выложите начинку: грибы и маслины.

Скрутите аккуратные плотные рулетики. Сверху закрепите их специальными шпажками или зубочистками. Если ни тех, ни других не оказалось под рукой, то можно по старинке перевязать рулетики обычной ниткой, правда, снимать ее будет потом трудновато.

Разместите рулеты в пароварке, но не слишком тесно друг к другу, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию пара.

Пароварку включаем на 30 минут. По истечении этого времени уже можно попробовать блюдо на готовность. Все зависит от толщины кусочков, мощности пароварки и свежести используемого мяса. Если рулеты сыроваты, то поставьте таймер пароварки еще минут на 15-20.

Готовое блюдо подавайте горячим. Удобней всего есть рулетики с использованием столового ножа. Также будет интересно посмотреть домашний рецепт с семенами подсолнечника.

Оригинал взят у mrs_crabikoff в Куриный рулет

Совершенно элементарный рецепт, за что он мне и нравится. Как оказалось, приготовление куриного рулета - дело совсем не хлопотное. Не верите?


Что понадобится?
1 курица
3-4 зубчика чеснока
20 гр желатина (у меня Dr. Oetker)
1 ст. ложка зерен горчицы
соль
черный молотый перец

Как приготовить?
Курицу помыть, снять кожу, отделить мясо от костей, положить в неглубокую посуду, туда же выдавить через пресс чеснок, добавить желатин, зерна горчицы, соль, черный перец. Все тщательно перемешать и натереть курицу.

Мясо положить на пищевую пленку.

И свернуть в виде рулета так, чтобы курица была завернута полностью.

Подготовленный рулет положить в пароварку или кастрюлю с кипящей водой, готовить в течение 1-1,5 часов. Рулет вынуть из пароварки или кастрюли, дать остыть и не разворачивая, положить в холодильник на ночь.
На следующий день готовый рулет освободить от пленки, нарезать, украсить зеленью и овощами и подать к столу.

Обычно, для рулета, я отделяю у курицы 4 крупные части - грудки и бедра. Из оставшейся курицы варю бульон или суп.

Все ваши домачатцы будут впечатлены и останутся довольны от такого вот обеда, а может и ужина. В меру диетический и сытный, особенный вкусом еду можно приготовить из мяса курицы, результат чего просто поражает…

    А для этого нам понадобятся небольшое количество продуктов:
  • Куриные ножки
  • Куриное филе
  • Зелень петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и молотый чёрный перец

Подробный рецепт приготовления рулета из куриного мяса в пароварке

Прежде чем приступить к основной части, первым делом нужно подготовить мясо. Курятину следует промыть и дать отойти влаге или же обсушить кухонным полотенцем.

Затем, отделить кости от ножек и завернув в полиэтилен не сильно отбить. Также необходимо подготовить остальные ингредиенты: нарубить зелень петрушки и чеснок.


Далее, натереть мясо со всех сторон солью, посыпать чёрным перцем и прочими специальными пряностями по вашему усмотрению


Переложить на фольгу, сначала выложить ножки ровным слоем, а поверх них с краю, чтобы было удобно заворачивать, положить филейную часть. Посыпать рубленной зеленью и чесноком


Сперва свернуть рулетом мясо и только после этого плотно завернуть фольгой. Обмотать кухонной нитью и туго завязать


обвёрнутый фольгой положить в пароварку, накрыть наглухо крышкой и готовить на протяжение одного часа


По готовности, следует паровой рулет из куриного мяса охладить и делать это нужно не снимая фольгу. Затем переложить на ночь в холодильник, а уж на следующий день срезать нити и удалить фольгу


Отличная еда на все случаи жизни, а лучше всего подойдёт в качестве холодной закуски, что будет в центре внимания