Салат из колбасы сыра огурцов рецепт. Салат с огурцом и колбасой – готовим со вкусом! Рецепты салатов с огурцами и колбасой: сытных, легких, слоеных, диетических

Для этого рецепта не понадобится искать продукты, которые трудно достать. Большинство из них уже есть в холодильнике, а недостающие можно легко купить в магазине.

Список ингредиентов:

  • 140 грамм копчёной колбасы;
  • свежие огурцы - 2 штуки;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • капуста - 150-200 грамм;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • зелень, специи.

Важно покупать только качественные продукты, чтобы салат с копчёной колбасой получился действительно вкусным и полезным. При желании можно салями заменить мясом, хотя желательно использовать именно указанный в рецепте ингредиент.

Способ приготовления

Одно из преимуществ этого блюда заключается в том, что салат с копчёной колбасой можно быстро и легко приготовить. На него уйдёт от силы минут 15, поэтому он станет удачным вариантом на тот случай, когда гости пришли неожиданно.

Для начала потребуется нашинковать капусту - она должна быть свежей, сочной и хрустящей. Можно брать как белокочанную, так и краснокочанную. Желательно её резать тонкой соломкой, чтобы потом её было легко есть. Когда она будет нашинкована, можно будет её положить в общую миску.

Теперь можно перейти к свежим огурцам. Их потребуется хорошо промыть под холодной водой, а затем очистить от шкурки. Резать потребуется либо кубиками, либо тонкой соломкой. После этого можно положить в миску к капусте и перемещать ингредиенты.

Болгарский перец необходимо не только промыть, но ещё и очистить от семян. Если они останутся, то испортят вкус салата, а этого нельзя допустить. Только после этого можно начать резать перец примерно так же, как и огурец. Следите за тем, чтобы куски не получались слишком большими.

Важно правильно подобрать копчёную колбасу. Она не должна быть слишком жирной или твердой. Подойдёт, к примеру, салями. Колбасу потребуется порезать тонкими полосками, которые нужно будет вместе с другими ингредиентами закинуть в миску.

Теперь самое время порубить зелень и положить сверху остальных продуктов. На этом приготовление не заканчивается. Понадобиться сделать заправку для салата, а для этого потребуется сметана и горчица с цельными зёрнами. Их нужно перемешать, добавив черный перец или другие специи. Получившейся смесью нужно заправить салат, хорошо перемешав все ингредиенты.

Желательно отправить блюдо в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы оно успело настояться. От этого вкус станет более насыщенным.

Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью и овощами, чтобы он имел красивый вид.

Гостям непременно понравится блюдо, так как оно получается очень лёгким, но при этом сытным. Оно станет хорошим вариантом как для праздника, так и на каждый день.

Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!

Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.

Потребуется на половину кочана:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 2 шт. кочана капусты;
  • 100 мл майонеза.

Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.

Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

Необходимо:

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.

Оформление:

  1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
  2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
  3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
  5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.

Копченая колбаса и солёный огурец

Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:

  • 500 г картошки;
  • 300 г корнишонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г огуречного рассола;
  • 100 г колбасок;
  • 1⁄2 ч. л. горчицы.

В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.

На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.

Простой рецепт с капустой

Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г Гауды.

Оформление:

Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.

Копченая колбаса, огурец и кукуруза

Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.

Вариант № 1

Потребуется:

  • 1/3 палки полукопченки;
  • 1 шт. свежего огурчика;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 100 г кукурузных зерен;
  • луковица;
  • петрушка.

Приготовление:

Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.

Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:

  • 200 г полукопченки;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г сладких кукурузных зерен;
  • перец чили;
  • Табаско;
  • сметана.

Приготовление:

Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.

Вариант № 2

Потребуется:

  1. полукопченка;
  2. банка кукурузы;
  3. 2 шт. средних картофелин;
  4. огурец.

Оформление:

Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.

Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий вместо картофеля фри.

Вариант № 3

Потребуется:

  • 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
  • 200 г варено-копченого изделия;
  • свежий зеленый огурчик;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.

Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр

Вариант № 1

Потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • 2 шт. огурчика;
  • 2 шт. яйца;
  • 100 г Гауды,
  • 100 г сахарной кукурузы;
  • 100 мл майонезного соуса;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Колбаску оформить соломкой. Подойдет полукопченая или варено-копченая. Если плохо чистится, можно обдать ее кипятком. После этого оболочка снимается легко.
  2. Взять свежий салатный сорт огурца и оформить квадратиками. Зимой можно положить соленый вариант и использовать сметану как заправку.
  3. Отваренные яйца натереть на терке с крупной сеткой, сыр оформить так же. Гауду предварительно охладить – она будет лучше тереться. Зелень измельчить.
  4. При выборе банки кукурузных зерен в магазине обращать внимание на дату изготовления. Лучше брать летнюю заготовку.
  5. Заправить майонезом или сметаной, добавив 0.5 ч. л. горчицы, и перемешать.
  6. Если колбасный продукт взять нескольких сортов, вкус получится пикантный. Можно заменить кукурузные зерна бобовыми и .

Вариант № 2

Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.

Продукты:

  • 200 г корнишонов;
  • 200 г моркови корейской;
  • 250-300 г полукопченки;
  • 4-5 шт. яйца;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 150 г Гауды;
  • 15 шт. маслин без косточки.

Оформление:

  1. Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
  2. Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
  3. Затем измельченные на терке вареные яйца.
  4. Далее слой натертого сыра.
  5. Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
  6. Маслины разделить на две половины, украсить верх.

С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить вкусный .

Вариант № 3

На этот вариант блюда потребуется:

  • 300 г полукопченого или варено-копченого сорта;
  • 150 г Гауды;
  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. морковки;
  • свекла;
  • 4 ед. яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков;
  • яблоко;
  • половина граната;
  • чеснок, соль.

Оформление:

  1. Продукты взять одинакового размера, помыть и отварить отдельно. Так же поступить и с яйцами.
  2. Очищенную свеклу, морковь, яйца, картофель натереть на терке с крупной сеткой. Огурчик и колбасное изделие нашинковать кубиками.
  3. Первый слой – колбаса; второй – маринованные огурчики; третий – яблоко, протертое на терке; четвертый – измельченный белок с желтком; пятый – сыр; шестой – морковка; седьмой – свекла с чесноком и майонезом. Каждый слой, кроме яблочного, обрабатывается майонезом. Декорировать зернами граната. Такой рецепт украсит любой праздничный стол.

Копченая колбаса, огурец, свежая капуста

Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г корнишонов;
  • 250 г капусты;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.

Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

Потребуется:

  • 250 г «Салями»;
  • 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • банка горошка;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • постное масло;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.

Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить .

Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

Главное преимущество этих блюд – их легкость в приготовлении. Приятного аппетита!

В кулинарии нет понятия «несочетаемость ингредиентов». Несовместимость царствует там, где в первых рядах шагают боязнь к экспериментам, лень и бездеятельность. Настоящий кулинар создаст шедевр из самых, казалось бы, несовместимых продуктов.

Относятся ли к несовместимым копчено-колбасные изделия и огурцы – вопрос риторический. Самые именитые повара успешно совмещают данные продукты и создают уникумы.

Чаще всего создание салатных композиций не нуждается в сложной кулинарной обработке (пряжении, обжаривании, пассеровании) и не отнимают массу времени. А наличие таких легких овощей, как огурец, помидор, перец и другие делает салаты низкокалорийными и обогащенными витаминами.

Секрет вкусовых свойств колбасно-огуречных салатов зачастую прячется в заправочном соусе. Но привлекающим парадоксом является то, что соус не составлен из дефицитных ингредиентов: все они доступны жителю России со средним достатком.

Рецепты стоит рассмотреть подробнее.

Легкий рецепт

Яйца и половина сыра натираются на средней или крупной терке (измельчаются любым доступным способом).

Перец измельчить на кубики или полоски (потоньше).

Огурцы и колбасу помельчить тоненькими брусками.

Составляющие смешиваются, поливаются майонезом, перемешиваются. Поверх салат посыпать оставшимся сыром, натертым на терке со средними отверстиями.

Салат «В первейших рядах» со свежим огурцом, кукурузой и копченой колбасой

Название салату дано потому, что он всегда исчезает со стола первым – настолько он изумителен!

Для закуски нужно взять:

  • По 200 г отварного куриного мяса (преимущественно грудок), отварной свинины, копченой ветчины;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 1 банка корнишонов (любых огурцов в маринаде);
  • 200 г любых замаринованных грибов;
  • 1 луковица (размера любого на свой вкус);
  • 3 круто сваренных яйца;

Для соуса:

  • 4 сырых яичных желтка;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 100 мл подсолнечного (можно заменить оливковым) масла;
  • Сок одной половинки лимона;
  • Соль по личному вкусу.

Времени на приготовление нужно немного, примерно 30 минут.

Салат «В первых рядах» достаточно калориен: по самым скромным подсчетам он содержит 160,8 кал на 100 г готовой закуски. Однако он чрезвычайно вкусен и сытен.

Процесс приготовления салата: птичье мясо, свинину, ветчину, картофель, грибы, яйца нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Салат перемешать и посолить по вкусу.

Соус: желтки яиц поставить в холодильник минут на 10 – 12, затем растереть с пудрой и солью, добавить лимонный сок, массу погрузить в миксер и взбить на средней скорости, постепенно вливая растительное масло тоненькой струей.

После того как все масло влито, переключить миксер на высокую скорость и взбивать ровно 1 минуту. Получившийся соус использовать как заправку.

Праздничный рецепт «Вершина Олимпа»

Необходимо взять:

  • 300 г копченой колбасы;
  • 200 г сыра;
  • 1 крупный свежий огурец или 2 мелких;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Чеснок - 1–2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик). Если приправы сушеные, то по 1 ч. л.

Время готовки такого салата займет не более 20 минут.

Калорийность составляет примерно 228,8 кал на 100 г блюда.

Колбасу, сыр и огурцы нарезать соломкой. Все смешать, добавить кукурузу. Затем измельченный (на терке или чесночнице) чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

А вы знаете, Как выяснилось, в процессе приготовления хоть и есть некоторые нюансы, но с ними можно легко справиться. Убедитесь вместе с нашими кулинарами!

В описаны способы приготовления карасей в сметане. Возьмите на заметку!

Детей можно порадовать леденцами из сахара. написано, как их делать самостоятельно дома.

Салат «Цветочный размах» с копченой колбаской и огурчиками

  • 300 г копченой колбасы;
  • Лук репчатый (1 средняя головка);
  • Маринованные огурцы (2 шт. среднего размера);
  • 3 отваренных домашних яйца;
  • Перья зеленого лука, 1 отварная морковь, 1 яйцо (сваренное вкрутую), зелень петрушки – все это для украшения.

Если правильно подойти к процессу приготовления салата: сначала замариновать лук и сделать украшающие элементы, то процесс приготовления самого салата не займет много времени. Суммировано оно составит примерно 40 минут. Но нужно учесть и время на пропитку, а оно уже составит около 4 часов.

Калорийность закусочного салата: 200 кал на 100 г.

Предварительно замариновать лук: нарезать тоненькими полукольцами, обильно обрызгать уксусом, дать настояться 5 – 10 минут.

Салат готовится слоями:

  • 1-й слой: нарезать колбасу мелкими брусочками, уложить в салатницу, сверху чуть смазать майонезом;
  • 2-й слой: маринованный лук;
  • 3-й слой: огурцы, нарезанные мелкими кубиками или брусочками;
  • 4-й слой: яйца, нарезанные тонкими кружочками, их уложить сверху на огурцы.

Последний слой смазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком, порезанным соломкой. Центр салата украшаем морковной «розой» (морковь режется по спирали), «ромашкой» из яйца, листьями петрушки.

Лучше дать салату настояться 3 – 4 часа. Прекрасное украшение для праздничного стола!

«Неземное ощущение»

Этот салат тоже послойный. Для него потребуется:

  • Колбаса копченая, нарезанная соломкой (150 – 200 г);
  • 2 натертых на крупной терке или мелко нарезанных яйца;
  • Огурцы свежие и не сморщенные (2 шт. среднего размера), нарезанные мелкими кубиками;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Половинка ананаса (или кусочки из 1 банки консервированного ананаса), мелко нарезать;
  • Майонез;
  • Свежий помидор и зелень петрушки для украшения.

Время для кулинарного процесса: примерно от 35 до 45 минут.

Калорийность салатика: 148 кал на 100 г.

Первым слоем идет колбаса, затем яйца, после огурцы, затем кукуруза (сок предварительно слить), затем ананас. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украсить кружочками помидора и веточками петрушки.

Совет: майонез для данного салата лучше брать нежирный. Хорошим вариантом будет майонезный соус, так как он некалориен и по вкусовым качествам больше сочетается с ананасом.

Салаты с добавлением огурца не только калорийны и сытны, но также очень вкусны. Потому вопрос о несовместимости данных продуктов в одном блюде является бессмысленным и давно себя изжившим!

Еще один интересный вариант блюда в видеозаписи:

Вкусный и сытный салат с колбасой, сыром и огурцом.

Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды. Представляю Вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать… А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом.

1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий сыр, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты. Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом сыра.

2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую Салями. Лучше использовать колбасу мягкую, жесткая сыровяленая колбаска не очень подойдет для этого салата. Очень вкусным выйдет салат, если использовать ветчину или бекон вместо копченой колбасы. Также можно использовать докторскую, детскую, краковскую колбасы — салат получится вкусным в любом случае.

3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат, добавляя весенней свежести и аромату. Огурец промываем и нарезаем брусочками. Если на дворе не лето и не ранняя осень, то огурцы желательно очистить от шкурки, поскольку в шкурке содержатся нитраты, которыми ни к чему лишний раз травить организм. Кроме того, очищенные огурцы нежнее в салате.

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез — это простой и быстрый вариант заправки салата. А вот еще один рецепт заправки для салата, который придется по душе любителям остренького: сметана, соль, перец и горчица смешиваются по вкусу и затем добавляются к колбасе, сыру и огурцам.

5. Все перемешиваем.

6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Выкладываем в порционные тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Этот замечательный салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами можно быстро приготовить к ужину или на праздничный стол. Салатик получается очень вкусным и сытным. Отличная альтернатива салату "Оливье". Подать можно в салатнике или порционно. Украсить можно по своему вкусу, как вам нравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата с колбасой, яйцами, огурцом и сыром понадобится:

колбаса вареная (хорошего качества) - 100 г;

сыр (у меня плавленный сырок) - 100 г;

огурец свежий - 0,5 шт.;

морковь небольшая - 1 шт.;

яйца - 2 шт.;

лук зеленый - 0,5 пучка;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Порезать колбасу, морковь, свежий огурчик и яйца мелкими кубиками, добавить в салат натертый на крупной терке сыр.

Салат перемешать и выложить в салатник или на тарелку - с помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки.

Приятного Вам аппетита!