Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму — без стерилизации Соление огурцов по корейски зиму
Летний сезон всегда радует щедрыми урожаями свежих фруктов и овощей, восхитительный вкус которых мы успеваем подзабыть за долгие зимние месяцы. Однако время летит быстро и нужно успеть пополнить запасы консервации, так что у хозяек наступает «горячая пора». Огурцы по праву считаются самой популярной заготовкой на зиму – у каждой хозяйки в кладовой найдется хотя бы несколько баночек маринованных или соленых огурчиков. Сегодня мы предлагаем вам освоить новые кулинарные «горизонты» и заготовить на зиму огурцы по-корейски: с морковью, без стерилизации и с ней, с горчицей, сладким перцем. Эта остренькая ароматная закуска станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу. А с помощью наших самых вкусных рецептов быстрого приготовления вы сможете внести в меню пикантные азиатские нотки.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Огурцы морковь по-корейски на зимуЛюбителям корейской кухни в этом рецепте придется по вкусу оригинальное сочетание огурца и моркови. Добавьте немного чеснока и специй – и вкусные огурцы по-корейски с морковью на зиму готовы! Наш пошаговый рецепт огурцов по-корейски с фото предельно простой и понятный даже новичкам в кулинарном деле. Самая вкусная закуска на праздники!
Ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски с морковью на зиму:
- огурцы средних размеров – 1 кг
- морковь – 250 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- приправа для «корейской» морковки – 2 ч.л.
- чеснок – 6 зубков
Пошаговое описание рецепта огурцов по-корейски с морковью:
Все, вкусные огурцы по-корейски с морковкой готовы! Когда банки остынут, отправляем их в кладовку до зимы.
Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации
Огурцы по-корейски
Особенностью этого рецепта является то, что основные ингредиенты нужно натереть на терке. К тому же, такие огурцы по-корейски быстрого приготовления, поскольку их закрывают без стерилизации. Если вы не знаете, куда «пристроить» несколько килограммов свежих огурчиков, советуем воспользоваться нашим рецептом огурцов по-корейски на зиму – результат вас приятно удивит.
Для приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму нужно запастись ингредиентами:
- огурцами свежесорванными – 3 кг
- морковкой – 0,5 кг
- луком репчатым – 0,5 кг
- сахарным песком – 180 гр.
- солью каменной – 100 гр.
- маслом растительным – 100 гр.
- уксусом – 100 гр.
- приправой по-корейски – 1 упаковка
- чесноком – 2 головки средние
Пошаговая инструкция по рецепту тертых корейских огурцов на зиму:
- Сначала нужно промыть огурцы и морковку, натереть соломкой на «корейской» терке (вдоль). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а зубчики чеснока обрабатываем давилкой. Все компоненты натираем-нарезаем-выдавливаем в большую миску или тазик.
- Овощную смесь солим-сахарим и добавляем растительное масло (рафинированное). Затем льем уксус столовый и высыпаем приправу для корейской морковки.
- Теперь все компоненты нужно тщательно перемешать руками и оставить будущий салатик на пару часов для «сокопускания».
- Затем пересыпаем содержимое миски в большую кастрюлю (или чугунный казанок) и ставим тушиться на медленный огонь. Через 15 минут огурцы можно раскладывать в предварительно простерилизованные чистые банки и закрывать. Переворачиваем вверх дном и после остывания переносим в прохладное место.
Конечно, такие огурцы по-корейски считаются готовыми к употреблению уже после того, как все ингредиенты настоялись и пустили сок. Однако для длительного хранения салат требует термической обработки – в данном случае это тушение.
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей
Огурцы по-корейски: консервация
Консервированные овощи зимой добавляют разнообразия в повседневное и праздничное меню, прекрасно сочетаясь с блюдами из картофеля, мяса, рыбы. Огурцы по-корейски придутся по вкусу любителям пикантных закусок, а горчица внесет остроту и изысканный привкус Азии. Для этого рецепта вкусного огуречного салата на зиму можно взять крупные плоды - их все равно придется нарезать на кусочки.
Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей:
- огурцы – 3 кг
- чеснок – 1 головка
- уксус 9% - 150 мл
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- масло растительное – 5 ст.л.
- горчица в зернах – 3 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму:
- Огурчики промываем под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кружочками (толщина 3 – 5 мм), которые потом нужно разрезать еще на две половинки.
- Нарезанные огурцы помещаем в большую кастрюлю и добавляем соль, сахар, перец, горчицу и кориандр. Все компоненты следует тщательно перемешать.
- Вливаем уксус и подсолнечное масло и опять размешиваем.
- С помощью давилки измельчаем чеснок (или тонко нарезаем) и также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Повторно все перемешиваем.
- Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Овощи пустят сок и как следует пропитаются специями.
- По истечении срока огурцы вынимаем, хорошо перемешиваем и раскладываем порционно в чистые банки. Наполненные банки ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут и закатываем крышками. Когда огурчики остынут, можно их относить в кладовую.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем
По этому рецепту огурцов по-корейски на зиму к основным ингредиентам добавлен сладкий болгарский перец – он придает закуске нежный сладковатый привкус и смягчает традиционную остроту салата. А в целом, огурцы по-корейски со сладким перцем получаются ароматными и чрезвычайно вкусными. Заготовьте на зиму пару баночек такого салатика – ваши близкие и гости оценят!
Огурцы по-корейски на зиму - перечень ингредиентов:
- огурцы свежие – 1 кг
- сладкий перец и морковь – по 250 гр.
- чеснок – 100 гр.
- уксус столовый – 60 мл
- сахар – 50 гр.
- соль – 25 гр.
- приправа для моркови по-корейски – 1 пачка
- перец острый – четверть стручка
Заготовка на зиму огурцов по-корейски со сладким перцем:
- У промытых огурчиков срезаем кончики с двух сторон и разрезаем каждый вдоль на четыре части, которые затем нужно перерезать посредине. Так, из одного плода получается восемь кусочков. Высыпаем в большую кастрюлю.
- Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем к огурцам. Туда же бросаем нарезанный острый перчик (предварительно удаляем семена).
- Морковку моем, чистим, нарезаем на «корейской» терке соломкой и отправляем к другим овощам. Добавляем все специи по рецепту, включая измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
- Овощную пряную массу раскладываем по чистым стерилизованным банкам, ставим в кастрюлю с водой и – на огонь. После закипания воды ждем еще 20 минут и вынимаем банки с огурцами. Закатываем крышками, переворачиваем и после остывания относим на хранение в прохладное место.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт. Любит русский человек похрустеть соленым огурчиком или квашеной капустой.
Но бывает – накатит зимним вечером необъяснимая тоска, и захочется то ли острого, то ли пряного…
Выход есть: принести по-быстрому огурцы по-корейски, подать с рассыпчатой картошечкой, и тоска развеется.
Яркие приправы «разгонят кровь» и согреют в холода. А значит, пока не «накрыла» зимняя хандра, нужно запасти на зиму огурцы по-корейски, чтобы разнообразить рацион пикантными нотками. Не теряя времени, принимаемся за дело!
Секреты приготовления
Чтобы простецкий огуречный салат стал «корейским», надо знать несколько нюансов .
Огурцы по-корейски с морковью
Остренькая хрустящая морковка, вкусная и пряная – не оторваться! Именно с ней ассоциируется корейская еда. А значит, начнем с «классики »: сделаем на зиму морковь с огурцами по-корейски.
- 4 кг огурцов;
- ½ кг моркови;
- 2 чесночных головки;
- 2 ст.л. соли;
- 200 г сахара;
- 1 стакан раст.масла;
- 200 мл 9%-го уксуса;
- букет «корейских» специй – 1 пакетик.
Огурцы нужно нарубить брусочками, толстую кожуру и крупные семена удалить. Морковку измельчают на «корейской» терке, чеснок мелко натирают (можно воспользоваться «чесночным» прессом). Все смешивают , добавляют остальные компоненты, оставляют на 2-3 часа.
Когда салатная смесь выделит сок, дегустируют заготовку на желаемую остроту и количество соли, при необходимости добавляя нужный ингредиент. Затем все раскладывают по подготовленным баночкам, не забывая до самого верха доливать маринад (он же сок) .
В емкости с водой: 0,5-литровые 5 минут, литровые – 10 минут. Время засекают, когда вода закипит.
Пикантная морковка с огурцами по-корейски на зиму готова. Нужно лишь поработать с крышками и бережно укутать баночки, чтобы закуска остывала постепенно.
Корейский огуречный салат на зиму с кунжутом
Кулинары Страны утренней свежести в качестве приправы любят использовать кунжут. Эти маленькие семечки богаты кальцием, полезными растительными жирами, витаминами группы В.
Салат получается вкусный, полезный для улучшения пищеварения и . А заодно и кости укрепим: кальций не будет лишним.
- 5 кг подготовленных огурцов;
- 5 ст.л. соли (крупной, без добавок);
- 6 ст.л. сахара;
- 50 -100 г кунжута (по своему вкусу);
- 10-12 чесночных зубков;
- 1 ч.л. красного перемолотого перца;
- 10 ст.л. классического соевого соуса;
- 2 ст.л. уксусной эссенции (70%);
- 150 мл раст.масла;
- «корейская» приправа (по желанию).
Огурцы превращают в некрупные брусочки, помещают в большую емкость, всыпают соль, перемешивают (удобно делать это руками) и временно оставляют в покое, чтобы заготовка пустила сок.
Сухую сковороду помещают на средний огонь, насыпают на нее кунжут и поджаривают до золотистого цвета при постоянном перемешивании.
Через полчаса огурцы дадут достаточно сока. Их нужно переложить в другую емкость, отжав от лишней жидкости – бесцеремонно, прямо руками. Сам сок больше не понадобится.
В овощи вводят соевый соус, красный перец, эссенцию, сахар, измельченный чеснок, обжаренный кунжут. На этом этапе компоненты не перемешивают !
Масло наливают в сковороду, на которой жарился кунжут, разогревают до момента появления легкого дымка.
Сняв сковороду с огня, дают остыть пару минут и осторожно выливают масло в емкость с салатной заготовкой, распределяя по всей поверхности. Аккуратно перемешивают большой деревянной ложкой и оставляют постоять.
Салат нужно попробовать на соль, если есть необходимость — досолить. По желанию можно присыпать «корейским» букетом пряностей.
Заготовку расфасовывают в простерилизованные баночки, слегка утрамбовывая овощи ложкой.
Наполненную тару отправляют на стерилизацию – любым доступным способом. В кастрюле с водой это делают в течение 15 минут после закипания воды, в микроволновке – 8-10 минут.
Осталось закупорить стерильными крышками, перевернуть для проверки на герметичность и укутать.
Огурцы по-корейски с другими овощами
Лаконичные по составу закуски иногда приедаются. А что, если сотворить пикантный овощной микс ? Например, соединить в одном блюде огурец с его ближайшим родственником, кабачком, и дополнить композицию болгарским перчиком.
Приведенный ниже пошаговый рецепт достоин названия Салат «Овощной букет» .
- по ½ кг огурцов, кабачков и моркови;
- 200 г лука;
- сладкий разноцветный перец (2 штучки);
- 30 г соли;
- 100 г сахара;
- по 100 мл раст.масла и 9%-го уксуса;
- зелень петрушки;
- 0,5 ч.л. перемолотого черного перчика;
- 1 ст.л. микса для корейской моркови.
Все овощи предстоит смешать (а их немало!), нужно сразу подготовить посуду побольше.
Кабачки чистят, разрезают вдоль пополам, удаляют серединку с семечками – должны получиться «лодочки», натирают на «корейской» терке. На ней же измельчают огурцы (чистить не нужно) и морковь.
Прежде чем натереть перец, его для удобства нарезают крупными полосками. Получится тазик разноцветной овощной соломки . Лук, порезанный на полукольца, добавляют к овощному миксу вместе с измельченной петрушкой.
Отдельно готовят маринад : соединяют уксус, сахар, соль, масло, приправы. Заливают этой смесью овощи, тщательно смешивают руками, оставляют мариноваться. Из-за некрупной нарезки процесс не затянется: это огурцы по-корейски быстрого приготовления.
Через 2-3 часа заготовку расфасовывают по подготовленным баночкам, слегка утрамбовывая и не забывая про маринад: им заливают содержимое, чтобы тара наполнилась до горлышка.
Завершающая процедура – стерилизация наполненных баночек в кастрюле с водой (10 минут в бурлящей жидкости вполне хватит). Далее закручивают крышки и укутывают заготовки до остывания.
Пикантные огурчики по-корейски с горчицей
Корейские салаты хороши тем, что количество и виды специй в них можно варьировать по собственному вкусу. Горчичный порошок, добавленный в пряный букет, внесет пикантную нотку.
Предложенный ниже рецепт огурцов по-корейски на зиму лаконичный и незамысловатый, но угощение получается – пальчики оближешь .
4 кг промытых огурчиков превращают в аккуратную соломку, 10-12 чесночных долек измельчают ножом или пропускают через пресс.
Овощи помещают в подходящую по размеру емкость, смешивают со стаканом сахара, половиной стакана соли. Для пикантности добавляют по столовой ложечке горчичного порошка и черного перемолотого перца.
Влив по стакану раст.масла и 9%-го уксуса , массу перемешивают и оставляют в холодильнике на маринование – удобно делать это на ночь.
Наутро заготовка даст много ароматного сока и будет выглядеть как на этом фото.
Самое время распределить овощной микс по чистым банкам и отправить на стерилизацию. 10 минут будет достаточно. Далее в ход идут стерильные крышки и закаточная машинка. Ну и финальное укутывание – как же без него?
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Рецепты, в которых надо стерилизовать наполненные баночки, приводят в уныние начинающих хозяек. А бывает, что нет времени или возможности для итоговой обработки (например, заготовка происходит на даче).
Для всех подобных случаев подойдет вот этот рецепт огурцов по-корейски.
- 3 кг промытых огурчиков с обрезанными хвостиками;
- 1 кг очищенной моркови;
- 300 г раст.масла;
- 100 г чеснока;
- по 100 г укропа и базилика;
- 200 мл 9%-го уксуса;
- 100 г соли;
- 150 г сахара;
- пакетик «корейской» приправы;
- жгучий перец – 1 шт. (добавляется по желанию).
Огурцы режут кружочками толщиной до 2 см, тоньше не нужно: овощи будут провариваться, и не удастся сохранить их крепкими и хрустящими. Морковь измельчают на «особой» терке, чеснок – на обычной. Ножом мелко рубят зелень.
Подготовленные овощи и травы смешивают, поочередно добавляют соль, сахар, приправу, уксус, раст.масло. Вводить и смешивать продукты нужно именно в таком порядке.
Салатную смесь прикрывают и определяют в прохладное место на сутки, не забывая иногда перемешивать.
По истечении суток овощной микс хорошенько промаринуется, выделится сок – самое время поставить его на несильный огонь.
По мере прогревания овощей все аккуратно перемешивают, чтобы не допустить пригорания. Общее время варки – 30-40 минут .
Сразу после снятия с огня закуску расфасовывают в стерильные баночки (она должна практически кипеть) и без промедления закатывают крышками. Заготовки укутывают до остывания.
Салат из огурцов и помидоров
Помидорно-огуречный салат – классическая история. А что, если приготовить его на зиму в «корейском» варианте?
Рецептуру можно варьировать: нарезать томаты кусочками или измельчить, превратив в пикантную заливку.
В качестве кулинарного эксперимента приготовим и тот и другой.
- по 1 кг огурцов и помидоров;
- 3-4 чесночных зубка;
- 30 г сахара;
- по 1 ч.л. перемолотого кориандра и черного перца;
- 70 мл 9%-го уксуса;
- 10 г соли;
- 100 мл раст.масла.
Огурцы режут брусочками или кружочками, помидоры – крупными дольками. Чеснок продавливают через пресс.
Овощи помещают в большую емкость, добавляют соль, сахар и пряные компоненты, уксус и раст.масло, смешивают и оставляют на 5-6 часов .
Салатную смесь, промариновавшуюся и давшую сок, раскладывают по подготовленным баночкам, слегка утрамбовывая.
Только без фанатизма: томаты – продукт, требующий деликатного отношения.
Наполненную тару нужно простерилизовать в кастрюле с водой 10 минут, далее по стандартной схеме: крышки и укутывание. Хранить заготовку рекомендуется держать в прохладе.
«Корейскую» огуречно-помидорную закуску можно соорудить и без стерилизации . Понадобится:
- 1 кг крупных огурцов;
- ½ кг помидоров;
- 200 г перца (сладкого болгарского);
- 5 чесночных зубков;
- 100 мл раст.масла;
- 150 мл 6%-го уксуса (желательного яблочного);
- 20 г соли;
- острый перец – 1 шт.;
- соль – 20 г;
- 15 г пряного «корейского» микса (пакетик);
- сахар и острый перчик по вкусу.
Огурцы превращают в соломку на специальной «морковной» терке. У сильно переросших плодов предварительно удаляют крупные семена и грубую кожицу. Старательно измельчают чеснок.
У помидоров снимают кожицу (чтобы облегчить задачу, ненадолго погружают их в кипяток), перец зачищают от семян. С помощью блендера или мясорубки делают пюре из томатов и перчиков (включая острый, если есть желание добавить жгучую нотку).
Огуречную соломку заливают овощным пюре, вносят остальные компоненты (кроме чеснока), проваривают 10-15 минут после закипания. За пару минут до окончания варки закладывают чеснок.
Горячую закуску расфасовывают по стерилизованным баночкам и закатывают крышками . Такую заготовку допустимо хранить в комнате.
Поговаривают, что салаты, именуемые у нас «корейскими», в Стране утренней свежести неизвестны. Мол, это вольные вариации, созданные переселенцами (корё-сарам, как они себя называли, советскими и постсоветскими корейцами).
Не будем спорить, ведь любимые пряно-острые салатики не становятся от этого менее вкусными. Будем готовить!
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога сайт
Вам может быть интересно
Салат из огурцов на зиму: просто, вкусно, быстро Как приготовить хрустящие маринованные огурцы: вкусно, просто и разнообразно Самые вкусные баклажаны на зиму: золотая подборка рецептов Малосольные огурцы: как сделать самые вкусные Как солить огурцы просто и со вкусом Кабачковая икра: как приготовить по лучшим рецептам Икра из баклажанов: как приготовить самую вкусную Грузди, маринованные на зиму: рецепты приготовления и секреты от профи Полба - что за крупа, ее свойства и применение, польза и вред, а также рецепты приготовления полбы
Разнообразить зимнее меню способны огурцы, приготовленные по-корейски на зиму. Они богаты витаминами и микроэлементами, а жгучий перец помогает нормализовать обмен веществ и не дает застаиваться крови в холодное время года. Готовить такие заготовки не сложно и даже увлекательно.
Своим названием огурцы по-корейски обязаны тем, что при их приготовлении применяется та же смесь пряностей, что и при приготовлении всем известных маринадов и засолок в корейской кухне. Вкусовые и товарные качества конечного продукта прямо зависят от того, качественные ли зеленцы будут отобраны для консервации. Следует отдавать предпочтение небольшим свежим плодам. Лучше всего использовать собственный, только что собранный с грядки, урожай засолочных сортов.
Перезревшие огурцы для консервирования не подходят из-за наличия крупных семечек и толстой кожуры. После предварительной очистки использовать их можно разве что в салатах.
Подготовка продукта перед началом процесса
Часто, для приготовления корейских заготовок из огурцов, используют перезревшие плоды. Их рекомендуется резать либо натирать на специальной корейской терке. Главное – зеленцы должны обладать тонкой кожицей и не горчить.
Перед приготовлением их замачивают на несколько часов в воде, тщательным образом моют и обрезают кончики с обеих сторон.
После этого нарезают тем способом, который рекомендован в рецепте или представляется наиболее удобным, складывают в миску, слегка подсаливают и дают настояться 10-15 минут. За это время выделяется сок. Далее можно добавлять все оставшиеся ингредиенты согласно рекомендациям.
Способы консервирования огурцов по-корейски в домашних условиях
Огурцы, приготовленные по-корейски, завоевали в нашей стране огромную популярность. Кулинары разработали массу вариантов приготовления этого блюда, некоторые из них особо полюбились хозяйкам.
Быстрый рецепт на зиму
Отменная закуска к жареной картошке или рису готовится из следующих составляющих:
- огурцы свежие – 0,4 килограмма;
- репчатый лук – 0,035 килограмма;
- лук-перо – 10 грамм;
- зубки чеснока – 10 грамм;
- соевый соус высокого качества – 3 столовых ложки;
- перец чили – 2 чайных ложки;
- масло кунжутное – 3 чайных ложки;
- жареный кунжут – 3 чайных ложки;
- сахарный песок – 2 чайных ложки.
Методика приготовления
В этом оригинальном рецепте соль полностью заменяется такой приправой, как соевый соус. Огурцы и луковица нарезаются полукольцами толщиной не больше 1 сантиметра. Лук-перо и чеснок измельчаются. Все это складывают в высокую посудину, наливают соевый соус и кунжутное масло. Туда же всыпают сахар, бросают перец чили и семена кунжута. Содержимое хорошо смешивают и дают настаиваться полчаса.
Пересыпать в подготовленную заранее банку, хорошо простерилизовать, закрутить или закатать. Долго хранить такое угощение не рекомендуется, поэтому съедается оно первым.
С морковью
Приготовление огурцов по-корейски по данному рецепту предусматривает наличие таких составляющих:
- огурцы свежие – 2 килограмма;
- морковь – 0,5 килограмма;
- чеснок – 1 головка;
- растительное рафинированное (не дезодорированное) масло – 130 грамм;
- уксус пищевой – 20 грамм;
- перец острый стручковый – 1 стручок;
- сахарный песок – 110 гра
мм; - перец-горошек душистый – 6 штук.
Методика приготовления
Огурцы предварительно поместить в холодную воду на несколько часов, затем хорошенько вымыть и обрезать кончики. После этого плоды нарезать небольшими брусочками, предварительно попробовав на наличие горечи. Морковку перетереть на корейской терке и пересыпать к огурцам. Чеснок и горький стручковый перец порезать тоненькими кружочками.
Все хорошенько перемешать, раздавить туда же горошины перца, влить масло и уксус, всыпать сахар и соль. Затем еще раз тщательно перемешивают и настаивают пару часов. Далее салат раскладывают в заранее приготовленные банки, прикрывают крышками, помещают в широкую посудину с водой и стерилизуют.
Без стерилизации
Засолка по этому рецепту готовится из следующих ингредиентов:
- огурцы хрустящие – 2 килограмма;
- морковка молодая – 500 грамм;
- соль каменная поваренная – 55 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- растительное рафинированное масло – 35 миллилитров;
- уксус пищевой – 35 миллилитров;
- чеснок – 5 зубков;
- перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
- паприка молотая – 1/2 чайной ложки;
- кориандр молотый – 1/2 чайной ложки.
Методика приготовления
Все овощи хорошенько вымыть. Масло рафинированное подсолнечное в эмалированной миске смешать с уксусом, туда же добавить специи и чеснок, закипятить и дать настояться несколько часов. Простерилизовать крышки и банки. Огурцы режут среднего размера брусочками либо соломкой.
Морковка натирается на специальной корейской терке и высыпается к огурцам. Овощи перемешиваются и раскладываются в банки так, чтобы сверху оставалось чуть свободного места. Маринад снова довести до кипения и аккуратно залить им салат, после чего можно закатывать.
Из переросших огурцов в томате, без моркови
Для этого рецепта используются резаные огурцы, поэтому можно смело использовать переростки. Понадобится:
- крупные хрустящие огурцы – 1 килограмм;
- чеснок – 5 зубков;
- подсолнечное рафинированное масло – 90 грамм;
- уксус пищевой – 210 грамм;
- соль каменная поваренная – 1 столовая ложка;
- сахарный песок – 1000 грамм;
- горький стручковый перец – 1/2 стручка;
- томаты – 1/2 килограмма;
- приправа для моркови по-корейски – 1/2 столовой ложки.
Методика приготовления
Огурцы хорошенько вымывают и нарезают кольцами либо натирают на корейской терке. Перец освободить от семечек и нарезать кольцами. С помидор снимают кожицу и разрезают на дольки, после чего измельчают при помощи блендера либо мясорубки. Чеснок пропустить через чесночницу. Все составляющие высыпать в кастрюлю поставить на медленный огонь и протушить в течение получаса. Влить уксус и варить еще 5 минут, затем разложить по подготовленной таре и закатать.
С кунжутом
Можно приготовить необычную заготовку, которой порадуется не только семья, но и гости. Понадобится:
- огурцы свежие – 0,9 килограмма;
- чеснок – 4 зубка;
- кунжут – 20 грамм;
- соевый соус – 20 миллилитров;
- растительное рафинированное масло – 80 миллилитров;
- соль поваренная – 10 грамм;
- сахарный песок – 20 грамм;
- молотый красный жгучий перец – 3 грамма.
Методика приготовления
Огурцы вымывают и нарезают тонкими полосками на всю длину, затем складывают в миску, посыпают солью и дают настояться в течение получаса, сливают выделившийся сок. Растительное рафинированное масло перемешивают с соевым соусом, туда же всыпают сахар и дробленый чеснок, а также кунжут и перец. Полученным маринадом поливают огурцы и настаивают в прохладном месте пару часов. Складывают в приготовленную тару, стерилизуют и закатывают.
С горчицей
Такую заготовку лучше делать из молоденьких зеленцов. Нужны такие составляющие:
- молодые огурцы – 4 килограмма;
- чеснок – 4 зубка;
- горчица молотая (сухая) – 2 столовых ложки;
- подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров;
- уксус пищевой – 210 миллилитров;
- соль каменная поваренная – 90 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- перец молотый черный – 1 столовая ложка.
Методика приготовления
Вымытые, но неочищенные огурцы режут тоненькими полосами и ссыпают в кастрюлю. Туда же отправляют все остальные ингредиенты, тщательным образом перемешивают и настаивают в прохладном месте в течение 3 часов. После этого раскладывают в тару, подвергают стерилизации и консервируют.
На терке
Еще один весьма интересный рецепт требует наличия таких ингредиентов:
- свежие огурцы – 4 килограмма;
- чеснок – 2 головки;
- морковка – 1 килограмм;
- масло рафинированное растительное – 210 миллилитров;
- сахарный песок – 1 стакан;
- соль кухонная поваренная – 5 столовых ложек;
- уксус столовый – 200 миллилитров;
- молотый красный жгучий перец – 1 столовая ложка.
Методика приготовления
Огурцы и морковь промывают, очищают и натирают на специальной корейской терке. Чеснок выдавливают через чесночницу, все это пересыпают в большую кастрюлю. Туда же отправляют остальные специи, а также уксус и масло. В прохладном месте (холодильнике, подвале) салат настаивают в течение 12 часов, затем раскладывают в стеклянную тару и подвергают стерилизации, а затем закатывают.
Малосольные огурцы
Отличный летний рецепт приготовления малосольных огурцов по-корейски. Потребуются следующие компоненты:
- свежие зеленцы – 500 грамм;
- соевый соус высокого качества – 2 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- перец чили – по вкусу;
- соль кухонная поваренная – 1 чайная ложка;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- масло рафинированное подсолнечное – 3 столовых ложки;
- уксус – 2 столовых ложки;
Методика приготовления
Зеленцы промыть в холодной воде и нарезать на брусочки, затем засыпать солью и оставить на 20 минут настаиваться. Образовавшийся сок убрать, добавить уксус, всыпать перец чили и хорошо перемешать. Растительное масло подогреть на сковороде, а чеснок мелко посечь и бросить сверху на зеленцы. Масло выключить и сразу бросить в него кунжут, а затем все вместе вылить на огурцы.
Тщательно перемешать и отправить на полчаса в холодильник. По истечении необходимого времени достают, раскладывают в заранее подготовленную посуду, накрывают крышкой и ставят на хранение в холодильник.
С болгарским перцем
Самый ароматный и вкусный салат получается по следующему рецепту. Необходимые составляющие:
- огурцы свежие – 2 килограмма;
- морковка – 0,5 килограмма;
- сладкий перец (болгарский) – 0,5 килограмма;
- лук салатный репчатый (можно обычный) – 0,5 килограмма;
- чеснок – 1 головка;
- горький стручковый перец (чили) – 1 стручок;
- масло рафинированное растительное – 110 грамм;
- уксус столовый – 110 грамм;
- соль каменная поваренная – 50 грамм;
- сахарный песок – 110 грамм.
Методика приготовления
Огурцы и морковку потереть на специальной корейской терке, перец сладкий порезать кубиками, чеснок выдавить через чесночницу или мясорубку. Лук очистить и прокрутить через мясорубку. Сложить все ингредиенты в глубокую посудину, туда же добавить необходимые специи, столовый уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать, разложить в приготовленные банки, подвергнуть стерилизации и закатать. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит острые блюда.
С соевым соусом
Для приготовления пикантного и необычного блюда потребуется:
- свежие хрустящие зеленцы – 4 килограмма;
- молодая морковь – 1 килограмм;
- соевый соус отличного качества – 2 столовых ложки;
- соль каменная поваренная – 100 грамм;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- чеснок – 5 зубков;
- пищевой 9 %-й уксус – 1 стакан;
- приправа для корейской морковки – 15 грамм.
Методика приготовления
Овощи промывают, обсушивают и перетирают на корейской терке. Чеснок меленько секут ножом. В посудину подходящего объема пересыпают огурцы, морковь, чеснок и специи. В отдельной миске перемешивают соевый соус с поваренной солью, пищевым уксусом и сахаром. Заливают этой смесью огурцы и дают несколько часов настояться. После этого раскладывают в приготовленные стеклянные банки, стерилизуют и консервируют.
Дальнейшее хранение консервации
Огурцы, приготовленные по-корейски, хранить лучше в сухом подвале. Заготовки могут сохраняться и при комнатной температуре, но срок годности значительно сокращается. Используемое при консервации растительное масло в ненадлежащих условиях быстро стареет и дает неприятный привкус. При отсутствии подвала банки можно поставить в кладовую либо холодильник.
Корейская кухня набирает популярности все больше и больше. Острые пахучие кушанья прекрасно подойдут для обычных и праздничных столов. Огурцы по-корейски непохожи на обычные консервированные. Они намного пикантней. Этот интересный салат приготовить несложно. Составляющая основа этого блюда огурец, помидор, приправа. Если добавить болгарский перец, чеснок, горчицу, горький перец и другие приправы на свой лад, то это только усилит вкус салата. Это блюдо можно кушать как свежим так и в виде заготовок.
Огурец по-корейски бывает в разных интерпретациях: рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей; огурец по-корейски с морковью; огурцы по-корейски с болгарским перцем; прекрасный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови; рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови.
- Для приготовления красивых салатов овощи желательно стараться резать одинаковыми кубиками, полосками или кружочками.
- Если овощи с толстой кожицей, желательно их заблаговременно пробланшировать — подержать в кипящей воде несколько минут. После тепловой обработки кожица станет более нежной, что улучшит вкусовые качества будущего салата.
- Желательно точно соблюдать рецептуру. В специях можно подключить фантазию.
Немного про сорта огурцов. Каждый сорт пригоден для разных видов обработки. Сорт Муромский ранний. Его лучше употреблять свежим.
Вязниковские хороши и свежими, и в засолку.
А вот Неженские — это поздний сорт. Салаты из них превосходные.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей
Приготовление корейского салата считается самым быстрым. Много времени не занимает, но получается вкусным.
На 4 кг огурцов(желательно маленькие, одного размера) берем:
- Чеснок- 6-8 зубков,
- Масло растительное — 200 гр.,
- Уксус 9% — 200 гр.,
- Соль — 100 гр.,
- Сахар — 200 гр.,
- Перец черный горошком — 1ст.л.,
- Семена горчицы — 1ст.л.,
- Зелень по вкусу.
Рецепт приготовления огурцов корейских:
- Замачиваем в холодной воде огурцы на один час. После разрезаем его вдоль на четыре части, ложим в большую миску, чтобы было удобно мешать.
- Засыпаем огурцы солью, сахаром и горчицей.
- Чесночницей давим чеснок. Присыпаем его солью. Добавляем к огурцами.
- Черный перец раздавливаем в порошок. И тоже добавляем.
- Зелень мелко режем. Посыпаем огурцы. Зелень выбираем кому какая нравится. Можно укроп и петрушку, можно смесь фенхеля, петрушки и базилика. Эти травы очень ароматные и привлекательность блюда увеличивается.
- Заливаем все растительным маслом. Тушим 15 минут.
Перед тем как накладывать в банки пробуем салат на вкус. Если чего не достает, добавляем. Наполняем 0,5 литра.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Этот салат по-корейски просто объедение.
На 2 кг огурцов берем:
- Морковь — 500 гр.,
- Чеснок — 1 головка,
- Масло растительное-125 гр.,
- Уксус 9% — 15 гр.(желательно яблочный),
- Перец красный острый — 1 шт.,
- Соль — 50 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Перец черный горошком — 5-6 шт.
Рецепт по-корейски на зиму:
- Свежесорванные огурцы погружаем в холодную воду на один-два часа. Если же овощи были собраны один-два дня назад, то время выдержки в воде надо увеличить до трех-четырех часов.
- Перед тем как порезать огурцы брусочками, попробуйте их на горечь, чтобы салат получился вкусным.
- Свежую морковь трем на терке для корейских салатов, то есть длинной соломкой. Посыпаем морковной соломкой огурцы.
- Берем чеснок, чуть придавили его и посыпали солью. После этого он быстрее пустит сок и наполнит ваш салат по-корейски душистым запахом. Чеснок режем пластинками.
- Красный перец очищаем от семечек и режем кружочками.
- Все аккуратно перемешиваем.
- Добавляем черный перец, раздавленный в порошок.
- В отдельной кастрюльке или миске приготовим из уксуса и постного масла маринад. Заливаем и выдерживаем овощи в нем два часа. Обалденным запахом наполнится ваша кухня.
Пока настаивается салат , крышки прокипятим. По истечении двух часов в банки плотно накладываем овощную смесь, доливаем маринад, закрываем крышками и стерилизуем. Чтобы сохранить салат на зиму, простерилизуйте огурцы в банках в кипящей воде, то есть поставив их в широкую кастрюлю с холодной водой на кусок ткани, чтобы не лопнули. А затем на медленном огне выдержите определенное время. Литровые — 30 мин., пол литровые — 20 мин. Закатайте крышками.
Потом банки с огурцами по-корейски закатываем, переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки. После ставим в кладовку или погреб и храним до зимы.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем
На 2 кг огурцов берем:
- Морковь — 500 гр.,
- Сладкий болгарский перец — 500 гр. (красный или зеленый по желанию),
- Репчатый лук — 500 гр.,
- Чеснок — 7 зубков,
- Острый горький перец — 1 ст.л.,
- Масло растительное — 100 гр.,
- Уксус 9% — 100 гр.,
- Соль — 50 гр.,
- Сахар — 100 гр.
Приготовление огурцов способом по-корейски:
- Огурцы шинкуем кружочками.
- Сладкий перец — соломкой.
- Лук — кубиками.
- Морковь — на терке по-корейски.
- В миске все перемешиваем.
- Добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный горький перец.
- Поливаем овощную смесь растительным масло, посыпаем сахаром, добавляем уксус, соль.
Все аккуратно перемешиваем. Ставим мариноваться огурцы по-корейски на два часа. Потом раскладываем в простерилизованные банки смесь, доливаем маринад, накрываем крышками и стерилизуем. Пол литровые — 30 мин., литровые — 1 час. После плотно закатываем и ставим на хранение.
Рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови
На 1 кг переросших огурцов берем:
- Чеснок-1 крупная головка,
- Масло растительное-100 гр.,
- Уксус 9% — 200 гр.,
- Соль — 1 ст.л.,
- Сахар — 100 гр.,
- Острый красный перец — 1/2 шт.,
- Помидоры — 1/2 кг.,
- Смесь для корейской морковки — 1/2ст.л.
Рецепт приготовления салата по-корейски:
- Переросшие огурцы натираем на терке по-корейски, средних размеров режем кружочками.
- Сладкий перец и горький очищаем от серединок и нарезаем кружочками.
- Помидоры обдаем кипятком, потом под холодную воду. Снимаем кожица. Очищенные помидоры режем дольками. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Чеснок-через чесночницу.
- Все овощи смешиваем. Ставим на огонь. Кипятим на маленьком огне 30 мин., постоянно помешивая. Доливаем уксус, тушим смесь ещё 5 мин.
Раскладываем в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом. Так оставляем пока не остынут банки. Потом ставим на хранение.
Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови
На 2 кг огурцов берем:
- Морковь — 500 гр.,
- Чеснок — 7 зубков,
- Масло растительное — 125 гр.,
- Уксус 9% — 125 гр.,
- Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.,
- Соль — 50 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Укроп — пучок.
Приготовление салата с приправой по-корейски:
- Огурцы крупных и средних размеров замачиваем на 4 часа в воде. Потом их режем брусочками.
- Морковь натираем на терке для корейских салатов.
- Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
- Все овощи перемешиваем.
- Отдельно готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль, сахар, уксус и корейскую приправу.
- Заправляем полученным маринадом по-корейски овощи и даем настояться один час при комнатной температуре. Потом салат отправляем в холодильник на пять часов.
По истечении времени салат раскладываем в простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками и ставим на огонь стерилизоваться пол литровые банки на 10 мин., литровые — на 15 мин. Во время стерилизации под банки подкладываем салфетку, чтобы они не треснули. Закатываем и под одеяло до полного остывания. Храним огурцы по-корейски в кладовке или погребе.
Какой вариант салата "Огурцы по-корейски" вам больше понравился?
Огурцы по-корейски можно приготовить самыми различными способами. Мы собрали все возможные и самые удачные способы приготовления огурцов по-корейски в одну подборку.
- Острые огурцы по-корейски
- Переросшие огурцы по-корейски
- Огурцы по-корейски с болгарским перцем
- Супер-острые огурцы по-корейски с сладким перцем и морковью
- Огурцы по-корейски с кунжутом
Огурцы по-корейски на зиму с готовой приправой
- Огурцы — 1.5-2 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Растительное масло — 1 ст.
- Приправа для корейской морковки — 10 г
- Чеснок — 2 крупные головки
- Сахар — 125 г
- Соль — 50 г
- Уксус 9% — 120 г
- Перец красный по вкусу
Как приготовить огурцы по-корейски?
Подготовить огурцы. Если плоды молоденькие — просто нарезаем, если имеем в наличии перезрелые, крупные огурцы — очищаем, удаляем при необходимости семена, и тоже измельчаем.
Подготовить морковку. Натереть на терке.
Пропустить через пресс чеснок.
Смешать все подготовленные овощи в одной емкости. Добавить масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать, оставить на 4 – 4,5 часа.
Разложить массу вместе с выделившимся соком в подготовленные банки. Стерилизовать банко ёмкостью 0,5 л 10 – 15 минут (с момента закипания воды). Закатать, укутать для остывания.
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Необходимые продукты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 4 средние головки.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус (9%) – 1 ст.
Поэтапный процесс приготовления огурцов по-корейски:
Небольшие по размеру огурцы разрезать на 4 части и пополам.
Почистить чеснок, измельчить.
Смешать чеснок, перец, растительное масло, соль, сахар и уксус.
Этой смесью залить подготовленные огурцы.
Оставить на 5 часов.
Разложить плоды в банки, залить выделившимся соком и маринадом. Стерилизовать пол-литровые баночки 15 минут. Литровые — 20 минут.
Огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
- Огурцы мелкие – 4 кг.
- Перец черный горошек – 20 шт.
- Укроп зрелый с семенами — по 1 зонтику на каждую емкость.
- Растительное масло – 1 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус (9%) – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л.
Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части.
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
Бережно перемешать или встряхнуть.
Оставить мариноваться на 3-4 часа.
Простерилизовать банки. См.
На дно каждой банки укроп, перец горошком – 3-4 шт, измельченный чеснок.
Уложить огурцы, залить оставшимся маринадом с выделившимся соком.
Стерилизовать 15 минут пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить. Укутать для остывания.
Острые огурцы по-корейски
- Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Молотый черный перец – 2 ст. л.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – ½ ст.
Пошаговый процесс приготовления:
Огурцы нарезаем кусочками.
Смешиваем соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, горчичный порошок, растительное масло, молотый черный перец.
Подготовленным маринадом заливаем измельченные огурцы.
Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались. Плотно укладываем в банки. Доливаем маринадом до края горлышка.
Стерилизуем пол-литровые банки 10-15 минут. Укупориваем, укутываем до остывания.
Огурцы по-корейски на терке на зиму
Соотношение продуктов:
- Морковь – 0,7 кг.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Растительное масло – 100 мл.
- Готовая приправа для корейской моркови – 1 пакет.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 1-2 головки
- Уксус – 100 мл (9%).
Поэтапный процесс приготовления
Огурцы измельчить с помощью терки для корейской морковки.
Морковь промыть, почистить, натереть на той же терке.
Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Добавить к овощам.
Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить овощи. Оставить на время (4-5 часов).
Время от времени слегка встряхивать овощи.
Разложить овощи в банки. Долить маринадом.
Стерилизовать 15-20 минут. Закатать, укутать.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму с горчицей
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 9 % – 1 ст.
Огурцы можно разрезать вдоль, или на четвретушки.
Чеснок измельчить или раздавить с помощью пресса.
Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить горчицу, сахар, соль.
Залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
Стерилизовать 10 минут пол-литровые банки, 20 минут – литровые. Закатать.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации с помидорами
Пропорции продуктов:
- Огурцы – 3 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Горький перец – 1 стручок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
- Сахар – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
Чеснок с помидорами и перцем (горьким и сладким) перемолоть на мясорубку. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар. Это будет маринад.
Огурцы нарезать одинаковыми брусочками.
Залить маринадом. Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить после закипания 10 минут. Влить уксус и варить еще 5 минут.
Банки простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом. Укупорить. Укутать.
Переросшие огурцы по-корейски
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук — 3 луковицы
- Перец молотый острый – 2 ст. л.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 9 % – 1 ст.
Пошаговый процесс приготовления
Лук порезать, огурцы очистить, удалить семена и измельчить.
Чеснока, соль, перец, уксус добавить в огурцы с луком.
Выдержать 12 часов, разложить в банки, долить маринадом, простерилизовать 15-20 минут, укупорить, укутать.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
Необходимые продукты:
- 600 г молодых огурцов.
- 2 шт репчатого лука.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 50 мл соевого соуса.
- 1 ст.л сахара.
- 20 мл столового уксуса.
- 1 ч.л соли.
- ½ ч.л острого перца.
- Зелень.
Способ приготовления
Огурцы нарезать на колечки, соломку или брусочки, посолить и отложить на 20-30 минут.
Лук очистить, измельчить (брусочками или полукольцами).
Смешать измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень.
С огурцов слить жидкость, отправить в емкость. Затем залить маринадом.
Оставить на 12 часов, лучше — на пару дней.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей
Соотношение продуктов:
- 4 кг огурцов
- чеснок - 6-8 зубчиков
- масло растительное - 180-200 гр.
- уксус 9% - 200 гр.
- соль - 100 гр.
- сахар - 200 гр.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- горчица сухая - 1 ст. л.
- горчичное семя - 1 ч. л.
- зелень - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Нарезаем огурцы.
Добавляем соль, сахар, горчицу, черный перец, зелень, растительное масло, уксус и измельченный чеснок.
Оставляем на 2-4 часа.
Раскладываем в подготовленные банки, доливаем маринад до самого верха, закрываем пластиковыми крышками, если будем кушать сразу. Стерилизуем и укупориваем — если хотим растянуть удовольствие на всю зиму. Под капроновыми крышками храним в холодильнике.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем и луком
Необходимое соотношение продуктов:
- 2 кг огурцов
- морковь - 500 гр.
- сладкий болгарский перец -500 гр.
- репчатый лук - 500 гр.
- чеснок - 7 зубчиков
- острый горький перец -1 шт.
- масло растительное - 100 гр.
- уксус 9% - 100 гр.
- соль - 50 гр.
- сахар - 100 гр.
Приготовление:
Измельчаем овощи. Ломтиками нарезаем огурцы, полосками — болгарский перец. Полукольцами — лук.
Готовим маринад из указанных продуктов и заливаем им овощную смесь.
Оставляем на 4-5 часов.
Раскладываем по банкам, доливаем маринадом до края каждую баночку. Стерилизуем 10-15 минут (баночки 0.5л), укупориваем, укутываем.
Салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом
- огурцы - 4 кг
- морковь - 600 гр
- болгарский перец - 600 гр
- чеснок - 2 головки
- острый перец - 1 шт
- сахар - 1 стакан
- соль - 4 ст. ложки
- уксус яблочный - 1 стакан
- масло растительное - 1 стакан
- черный молотый перец - 2 ст. ложки
Как приготовить салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом?
Огурцы нарезать кружочками.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Чеснок и острый перец измельчить, добавить к овощам.
Сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Залить овощи, перемешать.
Оставить на 3 часа.
Заполнить банки. Долить маринадом.
Стерилизовать 20 минут литровые банки. Укупорить, укутать.
Огурцы по-корейски с баклажанами
Необходимое соотношение продуктов:
- огурцы – 1,-1,5 кг
- баклажаны — 2 шт. среднего размера
- 2 ст.л. корейской заправки
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень укропа и петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л. сахара.
Пошаговое приготовление:
Баклажаны очищают, нарезают ломтиками и слегка обжаривают без масла. Они должны оставаться упругими.
Огурцы нарезают соломкой и добавляют к баклажанам.
Добавляют корейскую приправу, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, сахар, зелень. Перемешивают, выдерживают 4-5 часов.
Раскладывают в банки, стерилизуют 15 минут. Укупоривают, укутывают.
Быстрый рецепт корейского салата из огурцов
Необходимое количество продуктов:
- молодые огурцы - 1 кг
- соевый соус -1 ст.л.
- уксус 9 % - 2 ст.л.
- 1 ст.л. корейской приправы;
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара.
Поэтапное приготовление:
Огурцы нарезают тонкими ломтиками.
Готовят маринад — смешивают масло с корейской приправой, сахаром, уксусом измельченным чесноком и соевым соусом.
Заливают маринадом огурцы. Оставляют на 4-5 часов.
Раскладывают в банки, либо ставят в холодильник для немедленного употребления, либо стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают для длительного хранения.
Супер-острые огурцы по-корейски со сладким перцем и морковью
Состав ингредиентов:
- 4 кг корнишонов
- 4 средних морковки
- 4 болгарских перца
- 100 мл масла растительного
- 1 красный острый перец чили
- 4 ст.л. соевого соуса
- 50 мл уксуса 9 %
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. кориандра
- 7-8 чесночных зубчиков.
Пошаговое приготовление:
Нарезают огурцы ломтиками. Перец -полосками. Морковь натирают на терке для корейской моркови.
В разогретое на сковороде растительное масло добавляют специи, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, перец чили.
Заправляют овощную смесь полученным маринадом. Оставляют на 2-3 час, расфасовывают по банкам.
Затем либо ставят на хранение в холодильник для скорого потребления, либо стерилизуют (15 минут) и укупоривают для потребления в зимние время.
Огурцы по-корейски с кунжутом
Необходимое соотношение компонентов:
- 900 г огурцов
- 4 зубка чеснока
- 20 г кунжута
- 20 мл соевого соуса
- 80 мл растительного масла
- 10 г соли
- 20 г сахара
- 3-5 г красного перца молотого.
Поэтапное приготовление:
Огурцы нарезать продолговатыми ломтиками. Засыпать солью и оставить на 20-30 минут, слить выделившийся сок.
Перемешать масло с соевым соусом, добавить сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец.
Залить маринадом огурцы. Оставить на 2-3 часа.
Разложить по баночкам, простерилизовать (10-15 минут банки 0.5 л), укупорить, укутать.
Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт
Оптимальное соотношение продуктов:
- 4 кг молодых огурчиков
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сухой горчицы
- 200 мл растительного масла
- 200 мл уксуса 9%
- 100 г соли
- 200 г сахара
- 1 ст. л. черного перца молотого.
- 1 ст.л молотого кориандра
Поэтапное приготовление:
Огурцы нарезать ломтиками.
Сделать маринад из перечисленных продуктов, заправить огурцы. Оставить на 4-5 часов.
Разложить по банкам, стерилизовать 10-15 минут, укупорить и укутать до полного остывания.
(Visited 735 times, 1 visits today)