Жареные куриные крылышки с картошкой. Какие нужны продукты
А теперь от слов давайте перейдем к действиям. Итак, в первую очередь нам нужно разморозить куриные крылышки и помыть под проточной водой.
Затем очистить и помыть картофель.
По истечении 15 мин. добавляем соль по вкусу, так как вы предпочитаете. Оставляем ещё мин. на 7 - 10 и снимаем с плиты.
Тем временем, пока мясо готовится, у нас есть время заняться картофелем.
Нарезаем (так как вам привычней, как удобнее и больше нравится) и отправляем в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить нужно на среднем огне, не прикрывая крышкой 15 - 20 мин.
Когда картофель немного подрумянится, солим по вкусу.
Следующее что мы должны сделать, это зажарить крылья до золотистого цвета.
Для этого сваренное мясо отправляем в раскалённую сковороду и обжариваем с 2 сторон. Достаточно 5 мин., чтобы они подрумянились. На этом все, мои дорогие! Я старалась для вас, как могла, хотелось доступно объяснить способ приготовления (надеюсь у меня получилось), чтоб каждый желающий смог приготовить простое, при этом очень вкусное блюдо.
Состав
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,соль,
перец,приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
Приготовление
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.Лук мелко порезать.Морковку натереть на крупной терке.В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности (я тушу на медленном огне ~30-40 минут).При подаче посыпать рубленой зеленью.
Куриные крылышки с картошкой - блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени.
Итак, за работу!
Ингредиенты
куриные крылышки - 450 г
картошка - 700-800
грепчатый лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 30 г
соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:
Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.
Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.
Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.
Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.
Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.
Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Репчатый лук- 2 шт
Морковь 2 шт
Картофель - 10 шт
Соль (по вкусу)
Приправа (какая нравится). Я использовала «Универсальная»
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки средней величины. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картошку кубиками. В казане обжарить до золотистой корочки курицу. Добавить лук, морковь и тушить 10 минут. Добавить картошку и залить водой. Когда закипит - посолить и добавить приправу (если в приправе есть соль, то сначала добавить приправу и попробовать на вкус, и только если соли не достаточно досолить). Тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить зелень.
Приятного аппетита!
Куриные ножки с лимоном и белым вином + Картофель с чесноком
Давно не готовила курицу, подумала я вчера и решила сегодня ее приготовить. Выбор остановила на куриных ножках, запеченных с лимоном и белым вином. В качестве гарнира приготовлю картофель, жаренный с чесноком. Это простые и легкие рецепты, не требующие особых усилий в приготовлении.
Курица с лимоном и белым вином
Ингредиенты:
куриные ножки 7-9 шт
лимон 2 шт
белое сухое вино 250 мл
чеснок 1 головка
растительное масло
На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем 1 лук, нарезанный полукольцами. Следующим слоем выкладываем три зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Куриные ножки обтираем солью и выкладываем в форму. Сверху полить соком одного лимона, другой лимон нарезать кольцами и выложить на курицу. Другой лук нарезать полукольцами и также выложить поверх курицы с лимоном. Оставшиеся зубчики чеснока пропускаем через пресс на курицу. Сверху немного досолить и полить вином. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
Ингредиенты:
картофель 9 шт
чеснок 1 головка
растительное масло
зелень по вкусу
Картофель тщательно помыть и нарезать крупными дольками. В хорошо разогретом казане или сковороде с толстым дном обжаривать на растительном масле картофель до золотистой, румяной корочки. Солить картофель нужно обязательно только в самом конце, иначе он разварится и потеряет форму. Не нужно часто перемешивать картофель, по этой же причине. Чеснок очистить и пропустить через пресс, либо мелко нарезать. Минут за 5 до полной готовности картофеля посыпать чесноком и любой зеленью по вкусу. Очень ароматно получается с кинзой. Наслаждайтесь вкусом и ароматом курицы с лимоном и картофелем с чесноком.
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.
Но со временем любой рецепт надоедает.
Хочется придать любимому блюду новый и неповторимый вкус.
Сегодня это возможно, поскольку существует огромный выбор приправ и специй.
Именно благодаря им можно приготовить десятки видов маринадов, которые изменят вкус блюда и придадут ему новые оттенки.
Куриные крылышки с картошкой в духовке – общие принципы приготовления
Покупка крылышек осуществляется в магазине или на рынке. Всегда нужно проверять их свежесть. Лучше, если мясо охлажденное, а не замороженное.
Перед приготовлением подкрылки убираются. Они не имеют питательной ценности.
Мясо нужно хорошо вымыть и выложить в глубокую тарелку. Там оно маринуется от получаса до двух.
В состав маринада можно включать любые специи и пряности. Используются приправы для картофеля и курицы.
Крылышки можно готовить целиком или разрезать надвое.
Картофель очищается и режется чаще всего на четыре части. Если клубень большой – то на три-четыре. Его готовят сырым или проваривают не больше десяти минут.
Можно нарезать картофель кубиками, соломкой и дольками.
Время запекания составляет час–полтора при температуре 180 градусов.
Противень накрывается пекарской бумагой или фольгой и смазывается растительным маслом.
Приготовить блюдо можно в рукаве для запекания.
1. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обед в американском стиле»
Блюдо подается с пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным на основе кетчупа и апельсинового сока.
Ингредиенты:
0,800 кг картофеля
0,500 кг крылышек.
50 граммов пармезана.
200 граммов кукурузных хлопьев.
По ч. ложечке чили и паприки.
50 граммов масла сливочного.
Луковица.
Две чесночных дольки.
Три ст. ложечки острой горчицы.
0,150 кг кетчупа.
Одна ст. ложечка сахара.
Полстакана апельсинового сока.
Соус вустерский.
Способ приготовления:
Крылья поделить пополам, разложить на деревянной доске и посолить с двух сторон.
Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого положить их в кулек и раздавить руками.
Пармезан измельчить и смешать его с кукурузными хлопьями и чили.
Запанировать крылышки и выложить их на противень с пекарской бумагой.
Масло сливочное растопить. Полить крылышки.
Картофель разрезать дольками и переложить в миску. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать.
Разложить картофель рядом с крылышками и отправить в духовку на стандартное время.
Приготовить соус:
Лук и чеснок измельчить. В сотейнике на растительном масле обжарить до прозрачности лука. Засыпать сахар и карамелизировать лук.
Добавить апельсиновый сок и выварить его примерно две минуты.
Снять сотейник с огня и перелить в миску с кетчупом. Добавить острую горчицу. Перемешать.
Влить столовую ложку вустерского соуса и размешать еще раз.
Подавать на большом блюде, посредине поместить креманку с соусом.
2. Куриные крылышки с картошкой в духовке по-итальянски
В рецепте присутствует большое количество специй, которые превращают готовое блюдо в изысканное и пикантное яство.
Ингредиенты:
0,800 кг картофеля.
Килограмм крылышек куриных.
По щепотке орегано, тмина и розмарина.
Смесь перцев.
Луковица.
Три чесночных зубка.
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Пекарскую бумагу намочить в воде, хорошо отжать и расстелить на противень.
Крылышки разрезать пополам.
Лук не очищать. Нарезать кольцами и вместе шелухой высыпать на крылышки.
Чеснок порезать колечками и также добавить к крылышкам. Посыпать орегано, тмином, розмарином и смесью перцев. Перемешать и оставить на два часа.
Выложить на противень крылышки. Посыпать луком из маринада.
Добавить кусочки картошки, порезанные дольками. Присолить. Полить оливковым маслом.
Запекать при стандартной температуре час.
3. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обычные»
Самый простой рецепт приготовления блюда, но вкус от этого не хуже. Ароматные и сочные крылышки с нежным картофелем – отличный и сытный ужин.
Ингредиенты:
Полтора кг картофеля.
Килограмм крылышек куриных.
Смесь перцев.
Приправа для картофеля.
Способ приготовления:
Разрезать картофель на четыре части. Переложить кусочки в мисочку. Присолить, посыпать приправой и перемешать.
Противень устелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Сверху положить крылышки, рядом – картофель. Приперчить и посолить мясо.
Запекать в духовке при стандартной температуре полтора часа.
4. Куриные крылышки с картошкой в духовке под горчично-томатным соусом
Пропитанные горчицей и томатом крылышки с картофелем на вкус приятные и ароматные.
Ингредиенты:
Полтора кг картофеля.
Килограмм крылышек куриных.
0,250 л кефира.
Ч. ложечка острого томатного соуса.
Ч. ложечка горчицы.
Две чесночные дольки.
Соль и смесь перцев.
Способ приготовления:
Приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир с острым соусом, горчицей и нарезанным чесноком.
Мариновать крылышки в смеси на протяжении двух часов.
Картофель почистить и варить в соленой воде десять минут. Выложить на блюдо, чтобы немного остыл.
На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, разложить крылышки и картофель. Присолить и приперчить.
Выпекать при стандартной температуре около часа.
5. Куриные крылышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве
Диетическое и питательное блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и не переживать при этом о лишних калориях.
Ингредиенты:
0,800 кг крылышек.
Килограмм картошки.
Головка чеснока.
Пол-лимона.
Три ч. ложечки паприки.
Три ч. ложечки хмелей-сунелей.
Способ приготовления:
Разделить на две части куриные крылышки и поместить в мисочку. Насыпать две столовых ложечки паприки, посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Перемешать и оставить в холодильнике на два часа.
Картошку нарезать соломкой. Посыпать солью и паприкой. Присыпать мелко нарезанным чесноком. Все перемешать.
Вложить картофель в рукав, а сверху разместить замаринованные крылышки. Полить лимоновым соком, завязать и поставить в разогретую до обычной температуры духовку на час.
6. Куриные крылышки с картошкой в духовке с черносливом
Картофель, пропитанный ароматами чернослива и морковки, получается нежным и мягким. А куриные крылышки – сочные и вкусные.
Ингредиенты:
0,700 кг крылышек.
Килограмм картошки.
Долька чеснока.
Две морковки.
Две луковицы.
0,100 кг чернослива.
Соевый соус.
Черный молотый перец.
Четыре ст. ложечки майонеза.
0,100 кг сливочного масла.
Способ приготовления:
Крылышки положить в тарелку, щедро посолить и посыпать перцем. Влить две столовых ложечки соевого соуса и столько же майонеза. Выдавить чеснок. Все перемешать и оставить на час мариноваться.
Картошку порезать средними кубиками.
Натереть морковку и мелко порезать лук. Добавить в тарелку с картошкой.
Чернослив нарезать на четыре части, пересыпать к картошке.
Овощи посолить и приперчить. Добавить две столовых ложечки майонеза и нарезанное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.
Приготовить рукав для запекания, перевязать его с одной стороны. Загрузить картофельную смесь и крылышки. Хорошо завязать, поставить на противень, устланный пекарской бумагой, и отправить в духовку на полтора часа.
7. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкуснотища»
Главное достоинство блюда – соус, в котором маринуется мясо. В процессе запекания его ароматом и вкусом наполняется и картофель. Готовое кушанье нежное и аппетитное.
Ингредиенты:
Килограмм картофеля.
0,800 кг крылышек.
Приправа для картофеля.
Для маринада:
Три ст. ложечки оливкового масла.
Одна ст. ложечка аджики.
Ст. ложка меда.
Три ст. ложечки соуса соевого.
1/2 ч. ложечки паприки острой и сладкой.
Пять зубков чеснока.
Две ч. ложечки горчицы.
Способ приготовления:
Картофель порезать дольками. Посыпать приправой и оставить на минут десять.
Чеснок разрезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад, смешав все его составные. Залить крылышки и перемешать. Оставить на полтора часа.
На подготовленный противень выложить картофель и мясо. Отправить в духовку на час.
8. Куриные крылышки с картошкой в духовке в пивном кляре
Если муж давно не удивлялся кулинарным талантам, то можно приготовить на ужин блюдо за этим рецептом. Вряд ли он догадается, какой ингредиент превратил обычные продукты в необычное кушанье.
Ингредиенты:
0,800 кг картофеля.
0,500 кг крылышек.
Две луковицы.
Одна ст. ложечка меда.
½ ст. ложечки лимонного сока.
1/3 ч. ложечки острой и сладкой паприки.
Два зубка чеснока.
100 граммов светлого пива.
Три ст. ложечки муки.
Способ приготовления:
Подготовленные крылышки размещаем в глубокую мисочку. Добавляем мед, лимоновый сок и острую паприку. Выдавливаем чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем на час.
Картофель нарезаем кубиками. Лук режем колечками. Добавляем растительное масло, солим и посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.
Выкладываем на форму с фольгой лук, а сверху картофель. Запекаем двадцать пять минут.
В блендер помещаем яйцо и пиво. Размешиваем. Не выключая блендер, засыпаем муку. Добиваемся однородного состава и выливаем в тарелку готовый кляр.
Крылышки обваливаем в кляре и поджариваем на сковородке три минуты. Выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишний жир.
Перемещаем крылышки на противень (сверху на картошку) и готовим еще минут двадцать.
9. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкусный вечерок»
Простой рецепт поможет превратить ужин в небольшой праздник. Нужно только добавить бокал вина.
Ингредиенты:
0,700 кг картошки.
0,500 кг крылышек.
Морковка.
Смесь перцев.
Приправа для курицы.
Долька чеснока.
Две ст. ложечки майонеза.
Одна ч. ложечка горчицы.
Две щепотки орегано.
Щепотка семян фенхеля.
Способ приготовления:
Посолить и приперчить крылышки. Посыпать приправой и размешать.
Заняться приготовлением соуса: в глубокую тарелочку насыпать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать. Добавить орегано и семена фенхеля.
Приготовленным соусом намазать курицу. Оставить на полчаса.
Картофель разрезать на средние кубики. Порезать колечками морковку. Овощи перемешать, приперчить и присолить. Влить ложку столовую растительного масла.
На дно формы с фольгой насыпать картошку и морковку, сверху разместить куриные крылышки. Запекать обычным способом. Прикрыть сверху фольгой.
Куриные крылышки с картошкой в духовке – хитрости и полезные советы
Для запекания наиболее подходят формы чугунные и керамические. Они нагреваются не сразу, а постепенно. Это позволяет избежать неравномерного пропекания продуктов и их пригорания.
Куриные крылышки с картошкой нужно загружать в уже прогретую духовку.
Слишком долго держать блюдо не следует, поскольку мясо станет сухим и может приобрести неприятный запах.
Можно использовать сложный маринад или готовые приправы для курицы и картофеля.
Рифленая часть рукава для запекания должна быть сверху, чтобы ингредиенты блюда не вытекли. Длина – в полтора раза больше размера противня. Рукав нужно крепко связать с обеих сторон.
Для получения румяной корочки на крылышках нужно смазать их тоненьким слоем меда или сметаны.
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек, запеченных с картошкой в духовке, потребуется:
куриные крылья - 800-900 г;
картофель (крупный) - 10-11 шт.
Для маринада для картошки:
растительное масло - 1-2 ст. л.;
соль - по вкусу;
горчица - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.
Для маринада для куриных крыльев:
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лимон - 2 колечка;
чеснок - 1 головка.
Этапы приготовления
Для приготовление блюда понадобятся вот такие ингредиенты.
Добавьте к куриным крылышкам колечки лимона, выдавливая из них сок, залейте маринадом и перемешайте. Чеснок в шелухе разрежьте на две части и выложите к мясу. Оставьте крылышки мариноваться, примерно, на час, можно оставить в холодильнике и на более длительное время.
Картофель очистите, разрежьте на 4 части.
Добавьте к картошке соль по вкусу, горчицу и растительное масло, посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.
Картофель оставьте мариноваться минут на 15-20.
Сверху на картофель выложите куриные крылья с лимоном и чесноком, также залейте оставшимся маринадом.
Крылышки с тушеной картошкой - блюдо сытное, вкусное и готовится легко.
Его по праву можно отнести и к мужской кулинарии. В жизни складываются ситуации, когда обязанность приготовить еду ложится на мужчину.
Поэтому он должен уметь достойно справиться с обязанностью повара и освоить несколько более сложных рецептов, чем приготовление пельменей из пачки.
Здесь на помощь придет рецепт тушеной картошки с куриными крыльями. У этого блюда несколько достоинств. Основные - это время приготовления и сочетание первого и второго блюда.
Для тушеной картошки подойдут любые части курицы, но быстрее всего приготовятся крылышки.
Для приготовления тушеной картошки с куриными крыльями нужно:
- 1,2 кг очищенных клубней картошки;
- луковица;
- морковка;
- 800 г крыльев;
- 50 г кетчупа или томата;
- 3 г перца;
- 80 мл масла;
- соль;
- лавровый листик.
1. Крылья разрезать при помощи ножа или кухонных ножниц на три части.
2. В казанок или кастрюлю налить половину масла и обжарить крылышки. На это уйдет 10 - 12 минут.
3. Нарезать лук и измельчить морковь.
4. В сковородку вылить оставшееся масло и обжарить лук с морковкой.
5. Добавить томат и потушить заправку в течение 3-4 минут.
6. Картошку нарезать крупно на две или четыре части.
7. Когда крылья обжарятся, выложить сверху картошку и налить воды вровень с ней. Довести до кипения. Нагрев переключить на умеренный и тушить, не перемешивая, 12 минут. За это время клубни дойдут до готовности.
8. Выложить в картошку заправку. Тушить все вместе еще 7-8 минут. Так как в заправке есть томат, то добавлять её нужно уже в полностью готовый картофель. Иначе кислота не даст клубням приготовиться вкусно.
9. Добавить соль по вкусу, положить лаврушку и всыпать перец. Через пять минут выключить плиту.
Тушеная картошка с крыльями готова. Приятного аппетита!