Салат дамские слезы. Салаты с куриным мясом

Имя автора этого блюда истории неизвестно, но название не может не интриговать. Мясо, яйца, лук, майонез настолько удачно сочетаются в закуске, что салат впору переименовать. Приготовьте и вы это необыкновенно сытное и простое угощение на праздник, чтобы порадовать мужчин вкусным, сытным блюдом!

Как приготовить салат Мужские слезы

Одним из несомненных достоинств закуски является то, что ее можно сделать буквально за полчаса. Как приготовить салат Мужские слезы? Отварите яйца и мясо (можно использовать и то, что осталось после варки бульона), натрите на терке сыр, сделайте соус или возьмите майонез. Выложите эти продукты в правильном порядке (слоями), каждый смазав соусом, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Рецепт салата Мужские слезы

Существует множество способов приготовления этого блюда. Рецепт салата Мужские слезы не требует строгого соблюдения технологии. Некоторые хозяйки предпочитают более легкий, диетический вариант – с курицей или индейкой, другие готовят сытное, основательное блюдо с говядиной или свининой. Попробуйте сделать заправку самостоятельно: добавьте к сметане или несладкому йогурту немного лимонного сока или горчицы, посолите и поперчите, хорошо размешайте. Этим соусом можно заправлять не только эту закуску, но и любую другую.

С маринованным луком

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.

Начните осваивать рецепт закуски с самого простого ее варианта. Для этого вам понадобится кусок говядины – выберите вырезку или отдайте предпочтение телятине. Отваривать мясо нужно, погружая не в холодную, а в горячую воду –так оно максимально сохранит сочность и будет вкусным, мягким. Не поленитесь подготовить (замариновать) луковые кольца – от этого салат Мужские слезы с маринованным луком только выиграет.

Ингредиенты:

  • лук – 300 г;
  • говядина – 500 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 1 пакетик;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо кипятком и поставьте вариться в течение 50-60 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления подсолите, приправьте перцем и лавровым листом.
  2. Замаринуйте лук. Очистите луковицу, нарежьте ее очень тонкими кольцами, ополосните кипятком.
  3. Приготовьте маринад: в емкость налейте уксус, добавьте немного соли, сахар.
  4. Погрузите в маринад лук, оставьте на 15-20 минут. Извлеките кольца, хорошо отожмите.
  5. Отварное мясо остудите, нарежьте тонкими полосками или разделите на волокна.
  6. Маринованные огурцы нарежьте очень тонкой соломкой.
  7. В глубокую салатницу поместите сначала слой мяса, затем огуречный, а завершит блюдо слой лука.
  8. Каждую прослойку нужно смазать майонезом и нанести сеточку поверх ингредиентов.

С курицей и грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вариант блюда более сытный, питательный, хоть и содержит диетическое куриное мясо. Салат Мужские слезы с курицей и грибами помимо этих компонентов состоит из: картофеля, яиц и сыра. Особую приятную изюминку угощению придаст щепотка сухих трав, которую добавляют в соус – это сделает блюдо более ароматным и аппетитным. В качестве оформления можно использовать грибные слайсы или зелень.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • майонез – 350 г;
  • сухие травы (укроп, чабер, базилик) – щепотка;
  • соль, перец, уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками, обдайте кипятком.
  2. Приготовьте маринад из уксуса, воды, соли и сахара.
  3. Погрузите в него лук и дайте настояться 15-20 минут.
  4. Отварите курицу, вареные вкрутую яйца и картошку.
  5. Остудите эти ингредиенты. Курицу разделите на волокна, яйца и картофель натрите на терке.
  6. Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стек маринад. Можно использовать и свежие грибы, но их придется предварительно обжаривать.
  7. Кусочек твердого сыра потрите на терке с крупными отверстиями.
  8. Лук отожмите, чтобы стек маринад.
  9. В майонез добавьте травы и перемешайте.
  10. Выложите все в такой последовательности: курица, картошка, грибы, луковые кольца, яйца.
  11. Каждый слой приправьте соусом. Посыпьте сверху тертым сыром.

С гранатом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яркий, эффектный салат для мужчин (и не только) будет уместен на любом праздничном столе. Для приготовления блюда понадобятся: говядина или курица, лук, картошка, яйца и спелый, сочный гранат. Этот рецепт отличается от классического тем, что лук маринуется в лимонном соке, без добавления уксуса. Приготовление салата Мужские слезы с гранатом пошагово под силу даже школьнику.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • гранат – 1 шт.;
  • мясо – 450-500 г;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной емкости сварите яйца, картофель.
  3. Луковицу почистите, нарежьте тонкими колечками, замаринуйте в такой смеси: смешайте лимонный сок, полстакана воды, немного сахара. Оставьте лук на 15-20 минут.
  4. Остудите овощи и мясо. Нарежьте курицу кубиками или разделите на волокна.
  5. Овощи очистите. Их нужно измельчать на терке со средними ячейками.
  6. Отожмите лук.
  7. Соберите закуску: сначала слой мяса, затем луковые кольца, картофель и яйца.
  8. Каждый слой нужно тщательно смазать соусом.
  9. Очистите гранат, извлеките зерна. Украсьте ими готовое блюдо.

С говядиной

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Незамысловатое блюдо состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Кулинары считают, что салат Мужские слезы с говядиной можно дополнить отварной морковью, маринованными огурчиками, грибами, рубленой зеленью. Если осталось совсем мало времени до прихода гостей, то можно перемешивать все компоненты в глубокой салатнице – от этого вкус блюда не ухудшится.

Ингредиенты:

  • лук – 400 г;
  • говядина – 600 г;
  • майонез – 250 грамм;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • винный или яблочный уксус – 80 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в воде с добавлением соли и лаврового листа до готовности. Остудите в бульоне, чтобы оно не заветрилось. Разделите его на волокна или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца, очистите, порубите мелкими кубиками.
  3. Лук нашинкуйте половинками, затем полуколечками. Приготовьте маринад: смешайте уксус с половиной стакана воды, добавьте немного сахара, соли, размешайте.
  4. Поместите в маринад лук, дайте постоять 20-25 минут. Хорошо отожмите.
  5. Сыр твердых сортов потрите на терке.
  6. На дно плоского блюда выложите все слои закуски в таком порядке: сначала мясо, затем лук, яйца, повторите слои. Каждый из них обильно смажьте соусом.
  7. Верх посыпьте сырной стружкой, выложите несколько луковых колечек, зелень петрушки.
  8. В завершение дайте закуске немного охладиться в холодильнике. Для этого может потребоваться пищевая пленка.

Мужской салат – секреты приготовления

Перед тем как заняться подготовкой ингредиентов для блюда, необходимо узнать все секреты приготовления мужского салата от шеф-поваров:

  • оригинальный рецепт предусматривает наличие в составе говядины, но можно экспериментировать и заменять ее копченой колбасой или курицей, другими мясными деликатесами;
  • перед тем, как добавлять в салат Мужские слезы маринованный лучок, нужно хорошо отжать овощ, слить рассол;
  • выкладывать все компоненты необязательно в определенном порядке, можно делать это произвольно.

Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.




Ингредиенты на две персоны:

- свинина постная (отварная) - 220 г,
- лук репчатый (мелкие головки) - 2 шт.,
- яблоки (мелкие) - 2 шт.,
- варёные яйца - 2 шт.,
- твёрдый сыр - 30 г,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- майонез - по вкусу,
- сахар - 1 ст. л.,
- соль – щепотка,
- яблочный или винный уксус - 3 ст. л.,
- вода - 100 мл,
- чёрный молотый перец – щепотка,
- корица (по желанию) – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:





Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.




Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.




На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.




Отварную свинину порежьте тонкими полосками.






Убирайте сковороду с яблоками с плиты и сразу добавляйте к ним свинину. Перемешайте и по вкусу к мясу добавьте чёрный перец и соль.




Приступайте в сборке салата. Для порционной подачи возьмите сервировочное кольцо. Отправьте в кольцо тщательно отжатый от маринада лук, утрамбуйте ложкой.




Вторым слоем положите в кольцо свинину с яблоками.






Слои салата промазывайте майонезом.




Следующим слоем добавляйте в салат тёртые варёные яйца.




Смажьте яичный слой майонезом и обильно присыпьте сверху тёртым сыром.




Снимайте сервировочное кольцо с салата и можно подавать готовое блюдо к столу. Рекомендую такой салат немного оставить для пропитки, он получится ещё вкуснее.






С уважением Эльби.
Ни менее оригинален

Если вы ищете вкусное, интересное и в то же время простое в приготовлении блюдо, то советуем вам обратить внимание на рецепты салата «Мужские слезы». В соответствии с названием он действительно способен вызвать слезы у мужчин, но не беспокойтесь – это будут слезы гастрономического удовольствия и счастья!

В данном салате в качестве обязательного ингредиента используется маринованный или свежий репчатый лук, который и является причиной слез. Но благодаря добавлению других продуктов, его горечь смягчается и приятно дополняет вкус блюда.

В результате получается отличный салат, подкупающий своей простотой и способный порадовать вашу сильную половину.

Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • куриное филе (250 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • маринованные шампиньоны/другие грибы (250 г);
  • сыр, твердый сорт/тостерный (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • уксус (50 мл);
  • петрушка, зеленый лук (для украшения, по 2-3 веточки);
  • майонез (250 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив уксусом на 10-15 минут.
  2. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Подготовить первый слой салата – порезать отварную курицу на мелкие кусочки, выложить на блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) и смазать майонезом.
  5. Вторым слоем выложить маринованный лук.
  6. Подготовить третий слой салата – нарезать маринованные грибы, разложить и смазать майонезом.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть на крупной терке вареные яйца и выложить на блюдо.
  8. Пятым слоем разложить морковь по-корейски (при желании ее можно порезать на более мелкие кусочки).
  9. Украсить салат сыром – тертым или нарезанным на тонкие ломтики, и зеленью (пример украшения – на фото).

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:

Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • гранат (0,5 шт.);
  • майонез (75 г);
  • сметана (75 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-30 минут).
  2. Отварить картофель (25-30 минут), остудить и почистить.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку, залить уксусом, немного посолить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и слегка отжать.
  5. Приготовить соус – смешать в равных порциях сметану и майонез. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
  6. Нарезать куриное мясо и отварной картофель небольшими кубиками.
  7. С моркови по-корейски слить лишнюю жидкость. При желании длинную соломку порезать на части.
  8. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
  9. Выложить салат слоями, смазывая их соусом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – куриное филе.
    Третий слой – морковь по-корейски.
    Четвертый слой – маринованный лук.
    Пятый слой – сыр.
    Шестой слой – яйца.
  10. Сверху обильно посыпать салат зернами граната.

Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.

Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
  • зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
  2. Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  4. Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
  5. Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
  9. Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
  10. Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
  11. Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.

Угощайтесь на здоровье!

Поскольку отварное куриное мясо довольно пресное, его необходимо дополнять продуктами с ярко выраженными вкусами. В данном рецепте особую роль играет контраст свежего зеленого и репчатого лука, замаринованного с лимонной кислотой.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • салат листовой (для подачи, 100 г);
  • лимонная кислота (для маринада, 25 г);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Растворить лимонную кислоту в стакане горячей воды. Поместить лук в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом на 20-30 минут. Затем слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  5. Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
  6. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  7. В глубокой емкости смешать курицу, сыр, яйца, корейскую морковь, маринованный и зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Вымыть салатные листья и обсушить их на бумажном полотенце.
  9. Подавать готовое блюдо лучше порционно, выкладывая его поверх салатных листьев.

Не сомневайтесь – мужчины оценят!

Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина, нежирная мякоть (200 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орех грецкий очищенный (50 г);
  • майонез (150 г);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить и нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут.
  2. Отварить свинину до готовности (1-1,5 часа). Остудить.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую.
  4. Нарезать яблоки небольшими дольками, очистить от сердцевины и косточек. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней яблочные дольки до золотистого цвета.
  5. Порезать свинину кубиками или небольшими брусочками.
  6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  7. Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить готовый салат порционно, присыпать для украшения тертым сыром и измельченными орехами.

Можно подавать к столу!

Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • фасоль консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
  4. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – говядина. 5.00 / 8 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Если женщины предпочитают легкую еду, любят фрукты, десерты, то мужчинам просто необходимо питательное и сытное мясо. Этот продукт дает силы, энергию, бодрость, понятно, что от зелени и фруктов этого не получишь. А если к мясу добавить еще несколько сытных продуктов, то получиться очень вкусное блюдо, которое обязательно покорит сердце любого мужчины. Предлагаем интересный салат под интригующим названием «Мужские слезы».

Помимо того, что этот салат очень вкусный, он еще и полезный. Есть варианты диетические с мясом курицы или говядины, а ведь именно эти продукты показаны в послеоперационной диете. Если вы хотите побаловать своего мужчину довольно жирным и сытным блюдом, то подойдет вариант со свининой. Смело готовьте это замечательное блюда как на каждый день, так и на праздничный стол. Ведь это настоящий праздник вкуса.

Салат Мужские слезы - это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления ведь с ним запросто управиться даже начинающая хозяйка. Есть множество вариантов приготовления салата, но главным ингредиентом является мясо. Очень важно: мясо должно быть свежим, недопустимо использовать полуфабрикаты или замороженные продукты. Покупая мясо обращайте внимание на его цвет, структуру, запах - ничто не должно у вас вызывать подозрений или вопросов.

Купленное мясо по возвращению домой надо тщательно промыть под проточной водой и только после этого отварить. Для придания тонкого аромата и изысканного вкуса не забудьте добавить лавровый лист и несколько горошин лаврового листа. А чтобы не тратить время зря, то заблаговременно подготовьте несколько глубоких тарелок. Подавать салат Мужские слезы, как и все слоенные салаты, рекомендуется на широкой плоской тарелке.

Секрет вкуса любого майонезного салата кроется в соусе. Не заправляйте его магазинным соусом, лучше для этих целей приготовьте домашний соус или замените его сметаной. А для того, чтобы салат Мужские слезы получился еще более нежным, то нарезайте все ингредиенты как можно тоньше.

Как приготовить салат мужские слезы - 15 разновидностей

Нежная и сочная куриная грудка в сочетании с колбасным сыром и яйцами будет просто таять во рту. Этот вариант салата идеально подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр колбасный - 220 г;
  • Майонез - 5 ст.л.;
  • Уксус - 1 ч.л.;
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу очистить от пленок, промыть в холодной воды, убрать излишек воды бумажным полотенцем. После этого отварить филе в подсоленной воде, добавляя лаврушку и рассол. После того, как курочка отвариться ее надо нарезать на кубики.
  2. Замариновать лук. Для этого луковицу очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. Подготовленные полукольца сложить в глубокую тарелку, посыпать солью, сахаром и добавить уксус. Все перетереть и оставить на четверть часа.
  3. Отварить яйца, остудить и нашинковать.
  4. На крупную терку натереть колбасный сыр.
  5. На плоское блюдо выкладываем салат «Мужские слезы» слоями: курица, майонез, маринованный лук, сыр, майонез, рубленные яйца, майонез.

Салат готов, можно наслаждаться его непревзойденным и легким вкусом.

Мясо курицы для салата лучше опускать в горячую воду, так оно сохранит свой вкус и аромат.

Этот салат имеет и другие названия, например, Мужской каприз или Мужские грезы. Но дело не в названии, а во вкусе. В любом случае звучит уже вкусно и интригующе, посмотрим, что надо для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Уксус винный - 1 ст.л.;
  • Майонез - 100 г;
  • Соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, свежая зелень;
  • Для украшения (не обязательно): зерна граната, грецкие орехи, красная икра.

Приготовление:

  1. Отварить говядину.
  2. Займемся луком. Снять с луковиц шелуху и нарезать полукольцами, добавить сахар, соль, винный уксус, все перемешать и дать настояться.
  3. Пока лук маринуется можно заняться мясом, то есть нарезать мелкими кубикиами.
  4. Первым слоем выкладываем мясо, затем лук, сеточка из майонеза, трем на терку яйца, замет сыр. И таких слоев должно получиться три.
  5. Верх украсить сеточкой из майонеза и дать настояться несколько минут.

Несмотря на простоту приготовления этот салат можно подавать на праздничный стол. Его вкус обязательно покорит всех гостей, а для эффектной подачи можно украсить его половинками грецкого ореха, красной икрой или гранатовыми зернами.

Свинина относится к категории легко усваиваемых продуктов. В ней содержится огромное количество незаменимых микроэлементов и витаминов. А в сочетании с картофелем вы получите просто невероятное блюдо.

Ингредиенты:

  • Постная свинина - 300 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Сыр тверды - 150 г;
  • Лук - 3 шт.;
  • Майонез - 100 г;
  • Уксус - 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Перец черный - 3 горошины;
  • Вода - 100 мл;
  • Соль, сахар.

Приготовление:

  1. Для начала надо отварить мясо, добавив в процессе варки соль, перец, лаврушку. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Отварить картофельные клубни, предварительно вымыв. Остудить и нарезать кубиками либо измельчить на терке.
  3. Отварить яички и также измельчить.
  4. Лук очистить, помыть, нарезать как можно мельче. Подготовленный лук сложить в глубокую посуду добавить туда соль, сахар, уксус и хорошо перемешать. Через 15 минут рассол слить, лучок промыть.
  5. Сыр превратить в тонкую стружку.
  6. Теперь остается только выложить салат «Мужской каприз». Первым будет слой мяса, пропитанного майонезом.
  7. Следующий слой - лук, за ним - картофель и сеточка соуса.
  8. Яйца, майонез. А завершает все это творенье сырная стружка.
  9. Через 15-20 минут салат можно подавать.

Если хотите придать немного пикантности этому салату, то можно заменить твердый сыр подкопченным, и добавить перья зеленого лука.

Майонез хоть и любимый продукт, но употребляться его могут не все. Но это не повод отказываться от вкусного и полезного салата, ведь его можно приготовить и без майонеза. А как? Вы узнаете далее.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 400 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Уксус - 1 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Сметана -100 г.

Приготовление:

  1. Отварное мясо измельчить, желательно разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, отделить желток от белка.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами и замариновать.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы можно приниматься за выкладывание салата слоями в таком порядке: мясо, сметана, яичный белок, сметана, маринованный лук, сметана, желток, сметана, сыр.

Салат готов. Дайте ему настояться некоторое время, что позволит ингредиентам лучше пропитаться.

Если характерный запах чеснока не смущает, то можно приготовить салатик с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина, свинина, курочка) - 400 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Твердый сыр - 130 г;
  • Майонез (соус) - 100 г;
  • Сметана (соус) - 150 г;
  • Пармезан (соус) - 150 г;
  • Черемша (соус) - 6-7 листочков;
  • Чеснок (соус)- 3-4 зубка.

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов для салата: мясо порезать мелкими кубиками, яйца отварить и измельчить, сыр натереть на крупной терке, а лук почистить, порезать полукольцами и замариновать с сахаром и уксусом.
  2. Для соуса листья черемши отделить от стеблей и нарезать длинными полосками. Чеснок измельчить. Черемшу и чеснок смешать со сметаной и майонезом в блендере. Добавить натёртый на мелкую терку пармезан. Соус готов.
  3. Салат выложить слоями, промазывая каждый из них чесночным соусом. Последовательность слоев такая: мясо, лук, яйцо и сыр.

Грибы, картофель, куриное филе и майонезная заправка с тонкими нотками сушеных трав - это блюдо не только для гурманов, но для всех любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2,5 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.;
  • Картошка - 6 шт.;
  • Сыр мягкий - 200 г;
  • Шампиньоны маринованные - 400 г;
  • Майонез - 400г;
  • Соль, сахар, травы сушенные (чабер, укроп)

Приготовление:

  1. Отварить в разной посуде картофель, куриное филе, яйца.
  2. Приготовить лук - нарезать кубиками, уложить в посуду, посыпать сахаром, солью, полить уксусом, накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Оставить на 10-15 минут для маринования.
  3. Готовое мясо разделить на волокна, яйца натереть на терку и картофель порезать кубиками.
  4. Слои салата укладываются в такой последовательности: разобранная на мелкие волокна курочка, слой майонеза, картофель, майонез, грибы, лук, яйца, майонез и сверху потереть сыр.

Солёный огурец в этом салате привносит изюминку. Салат остается таким же питательным, но благодаря легкой кислинке воспринимается более легким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное)- 350 г;
  • Яйца(варенные) - 3-4 шт.;
  • Грибы свежие - 250 г;
  • Огурец соленый - 3-4 шт.;
  • Лук - 1-2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр твердый - 100г;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Подготовленные заранее продукты выкладываем на большое плоское блюдо.
  2. Первый слой - натертый на крупную терку картофель, майонез.
  3. Второй слой - варенная курица, разобранная на волокна.
  4. Третий слой - соленые огурчики, нарезанные кубиками, майонез.
  5. Четвертый слой - жаренные грибы с луком.
  6. Пятый слой - мелко нарезанная зелень.
  7. Шестой слой - измельченные яйца, майонез
  8. Седьмой слой - тёртый сыр, украшение.

Чтобы грибы получились ароматными и вкусными, то не стоит их замачивать перед приготовлением. Достаточно промыть под проточной водой, подрезать ножку, удалить подозрительные пятнышки и протереть шляпки влажным кухонным полотенцем.

Сочетание курицы и чернослива дает неповторимый вкус. Для этого рецепта понадобиться не просто куриное филе, а целая курица, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица целая (запеченная в духовке или копченная);
  • Чернослив;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Готовую курицу разделать, отделяя мясо от костей. Подготовленное мясо надо нарезать ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  3. В филе курицы добавить чернослив, лук и майонез.
  4. Перемешать салат, дать настояться, выложить в салатник и украсить орешками.

В этот салат можно использовать арахис или орешки кешью.

Нарядный яркий салатик станет украшением стола и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) - 350 г;
  • Шампиньоны - 10 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Яйца - 4 - шт.;
  • Гранат - 1 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Майонез - 150 г;
  • Сметана - 150 г;
  • Уксус - 2 ст.л.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Зелень, соль, сахар, перец молотый.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: мясо отварить и нарезать брусочками, яйца отварить, картофель сварить в мундирах.
  2. Замариновать нарезанный полукольцами лук.
  3. Порезать шампиньоны пластинками и поджарить на сковороде.
  4. Приготовить заправку - смешать майонез и сметану, добавляя соль, перец по вкусу.
  5. Яйца натереть на терке, а картофель нарезать брусочками.
  6. Выложить салат на блюдо в такой последовательности: мясо, заправка, картофель, заправка, жаренные шампиньоны, яйца, заправка и завершающий слой - зерна граната.

Если на гранате сделать несколько продольных надрезов и срезать верхушка, а затем перевернуть и постучать ложкой, то зерна легко выпадут.

Простой и питательный салат по достоинству оценят не только мужчины, но и дам он не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть - 350 г;
  • Яйца - 3-6 шт.;
  • Твердый сыр - 100г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Уксус - 3 ст.л.;
  • Майонез - 100 г.

Приготовление:

  1. Мясо и яйца - отварить. Лук - замариновать.
  2. Сваренную и стуженную говядину нарезать кусочками. Распределить на большую, плоскую тарелку и покрыть слоем майонеза.
  3. С лука слить лишнюю жидкость и добавить его следующим слоем салата.
  4. Яйца почистить и порубить ножом, выложить поверх лука и смазать майонезом.
  5. Последний слой - тертый сыр.

Это блюдо настолько изумительно, что, вкушая его, мужчинам сложно будет сдержать слезы радости и удовольствия.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г;
  • Сваренные вкрутую яйца - 6 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Твердый сыр - 300 г;
  • Уксус - 1 ст.л.;
  • Аджика сухая;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварить филе, яйца.
  2. Замариновать мелко нарезанный лук: сложить в банку, подперчить, добавить уксус и сухую аджику, закупорить, встряхнуть и оставить на 1 час.
  3. На дно салатницы выложить нарезанное кусочками мясо, затем слой маринованного лука и майонез.
  4. Слой рубленных яиц, маринованный лук и майонез.
  5. Сверху потереть твердый сыр и посыпать его сухой аджикой.

Сухая аджика - это смесь перца чили, базилика, пажитника, майорана, петрушки, горчичного семя, лаврового листа.

Что надо мужчине для счастья? Вкусная и сытная еда, именно так можно обозначить данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.;
  • Колбаса копченная - 300 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Майонез - 100 г;
  • Растительное масло без запаха;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Из яиц поджарить 2 блина.
  2. Поджарить нарезанный кубиками лук и морковь.
  3. Колбасу, омлет порезать соломкой и соединить с луком и морковкой.
  4. Салат перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Юлия Высоцкая не устает радовать вкусными и необычными салатами, которые с первого взгляда заставляют влюбиться в себя.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Уксус - 1 ст.л.;
  • Маслины и несколько веточек укропа.

Приготовление:

  1. Мясо отварить.
  2. Лук замариновать на 1-2 часа.
  3. На блюдо выложить мясо, порезанное тонкими кусочками, сверху - майонез, яйца, порезанные пластинами, майонез, тертый сыр.
  4. Украсить салат маслинами и укропом.

Необычный салат с не совсем традиционным ингредиентом - редисом. Блюдо стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) - 200 г;
  • Пучок редиса;
  • Лук - 2 шт.;
  • Майонез - 100 г;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Готовую говядину порезать тонкими длинными полосками.
  2. Обжарить лук.
  3. Редис порезать длинными полосками.
  4. На блюдо выложить продукты слоями в такой последовательности - мясо, лук, редис, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  5. Сверху нанести сетку из майонеза, присолить и поперчить на свой вкус. Украсить зеленью.

Этот салат - это замечательный вариант закуски. А чтобы приготовить его, нужны самые доступные и привычные продукты.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 250- 300 г;
  • Шампиньоны - 5-6 шт.;
  • Яйца отварные - 3 шт.;
  • Лук - 1-2 шт.;
  • Твердый сыр - 80 г;
  • Майонез - 8 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, а потом добавить растительное масло.
  2. Мелко нарезанный лук добавить к грибам.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Твердый сыр и сваренные яйца натереть.
  5. Мясо разобрать на волокна.
  6. Для подачи подготовленные ингредиенты выложить слоями, промазывая каждый майонезом. Последовательность такая мясо, грибы, яйца, сыр и завершает петрушка.

Слезы" обязательно должен быть вкусным, простым, калорийным и весьма вкусным, поскольку это - блюдо для сильного пола. Можем предложить несколько отличных рецептов и технологий приготовления. Самое главное правило: в таком блюде должно быть обязательно мясо и маринованный лучок.

Салат "Мужские слезы" - простой и быстрый вариант

Нам понадобится триста грамм отварной говядины, большая луковица, три отварных яйца, сто грамм сыра, упаковка майонеза. Приступаем к приготовлению этого несложного блюда. Лук нужно нарезать в виде тонких полуколечек, посолить, поперчить и залить уксусом. Его рекомендуется оставить на полчаса, чтобы замариновался. Мясо нарезать соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. На дно выкладывается маринованный и отжатый от жидкости лук, а сверху укладывается мясо. Далее смазываем майонезом и крошим измельченные яйца. Снова промазываем майонезом и посыпаем натертым крупно сыром. можно по желанию вареной морковью, вырезав красивые цветы, а по краям воткнуть веточки зелени укропа и петрушки.

Салат "Мужские слезы": рецепт на ужин

Необходимо отварить двести пятьдесят грамм говядины, остудить ее и нарезать поперек волокон. Также нужно взять сто грамм пармезана, шесть стрелок зеленого лука и майонез. Сыр натираем такими же кусочками, как и мясо, а зелень очень мелко. Все ингредиенты перемешиваем в майонезом.

Салат "Мужские слезы "Праздничный"

Для него понадобится одно отварное куриное филе либо же кусочек мякоти свинины или телятины; двести грамм подкопченного три вареных яйца, немного уксуса, соль, майонез и сахар. Лук нужно заранее замариновать. Для этого нарубить две луковицы полукольцами, влить немного уксуса, добавить соли и сахара. Оставить его на двадцать минут. Далее начинаем блюдо укладывать слоями. На дно плоского блюда нужно рассыпать соломку мяса, а далее - маринованный лук. Сыр крупно трем и густо покрываем им салат "Мужские слезы". Верхним слоем должны стать измельченные яйца. Получается очень нежное, изысканное и калорийное блюдо.

Сытный салат "Мужские слезы"

Для этого блюда используются следующие ингредиенты: килограмм говядины, две крупные луковицы, три клубня картофеля, пять яиц, один большой гранат, майонез. Сначала делаем маринад из стакана холодной прокипяченной воды, трех больших ложек яблочного уксуса и одной - сахара. Отвариваем, как обычно, яйца, картофель и мясо. Ингредиенты остудить. Лук нарубить в виде очень тонких полуколец, опустить в маринад и немного помять. Слить жидкость через пятнадцать минут. Лук не должен получиться кислым. Гранат очистить, аккуратно извлечь зерна и освободить их от перегородок и кожуры. Мясо нарубить в виде тонкой соломки, картофель натереть на крупной терке, а яйца - на мелкой. Теперь начинаем укладывать ингредиенты в виде слоев. Блюдо лучше взять глубокое и не очень широкое. Слои должны быть пропитаны майонезом и располагаться в следующей последовательности: половина мяса - маринованный лучок - картофель - яйца - снова лук - вторая половина мяса - зерна граната.

Для семейного обеда можно воспользоваться особым рецептом блюда "Мужские слезы" (салат получается очень калорийным). Понадобится по сто грамм грудинки, вареной ветчины и свиного языка, копченой куриной грудки. Мясо нарезать одинаковыми кусочками, лучше в виде тонкой соломки. Добавить к нему два болгарских перца, нарубленных так же, как и все остальные компоненты. Подобным образом измельчить три огурца, четыре отварных яйца, сто грамм пармезана и упаковку крупных маслин. При желании в салат можно добавить измельченную брынзу и горсть миндальных орешков. Перемешать все компоненты с маринованным луком и майонезом.

Приятного аппетита!