Рецепт пирога с какао в мультиварке. Нежный десерт со сметаной

Ох уж эти пироги!

Пусть они не очень полезны для фигуры, но зато, какие вкусные!

Особенно шоколадные пироги. Ароматная выпечка покорит любого человека, что уж говорить о сладкоежках.

Остается лишь достать мультиварку и приготовить.

С чудо-кастрюлькой это сделать под силу любому человеку. Выберем рецепт?

Шоколадный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Шоколадный вкус достигается при помощи двух продуктов: порошка какао или плитки шоколада. Часто в рецептах присутствуют оба этих ингредиентов. Их дуэт придает выпечке насыщенный вкус, яркий цвет и изумительный аромат.

Тесто для пирогов в мультиварке чаще всего готовят полужидкое. С ним удобно работать, оно легко поднимается, выпечка получается легкой, пористой и достаточно сочной. Не малую роль играет добавление рыхлителей.

С чем готовят шоколадные пироги:

Фрукты и сухофрукты;

Стружка кокосовая.

Но часто готовят обычную шоколадную пышку, которую можно посыпать пудрой, промазать вареньем или употреблять просто так.

Для выпечки используют соответствующую программу. В среднем продолжительность цикла 50 или 60 минут. Но пирог может не успеть приготовиться за это время. В таком случае нужно будет продолжить выпечку. Не всегда время, указанное в рецепте, совпадает с реальной продолжительностью, так как модели мультиварок разные. Желательно периодически проверять выпечку на готовность.

Шоколадный пирог в мультиварке с плиткой

Чтобы приготовить такой пирог, нужна плитка темного шоколада. Порошок какао тоже понадобится, желательно брать темный продукт и без сахара в составе.

Ингредиенты

Три яйца;

200 г масла (1 пачка);

180 г сахара;

Муки 1,5 ст.;

Один пакетик (10 гр.) рыхлителя;

100 грамм шоколада;

Какао 2 ложки;

3 ложки воды.

Приготовление

1. Смазываем кастрюлю мультиварки кусочком масла, остальное скидываем в удобную емкость и растапливаем до жидкой консистенции. Оставляем остывать.

2. Ломаем шоколад кусочками, растапливаем. Желательно это сделать на водяной бане, в микроволновке получается неравномерно.

3. Разводим какао тремя ложками воды, которые указаны в рецептуре. Отправляем к растопленному шоколаду.

4. Смешиваем сахар с яйцами. Немного взбиваем и вводим растопленное масло.

5. Добавляем шоколадную смесь из плитки и разведенного какао, взбиваем еще раз.

6. Добавляем просеянную с рыхлителем муку, замешиваем тесто.

7. Перекладываем коричневую массу в мультиварку.

8. Закрываем, печем час.

9. Затем оставляем на подогреве еще на полчаса. Это очень важно, в пироге должна распределиться влага.

10. Выкладываем на решетку и остужаем. Можно сверху полить глазурью или смазать шоколадной пастой.

Шоколадный пирог в мультиварке с вишней

Вместо вишни для этого шоколадного пирога можно использовать черешню, смородину или чернику. Тоже получится вкусно. Тесто готовится простейшее по бисквитному типу. Если нет рыхлителя, то заменяем порошок гашеной содой.

Ингредиенты

2 ложки какао;

0,15 кг вишни;

4 ложки муки;

0,5 стакана сахара;

0,5 ч. л. рыхлителя;

1 ч. л. масла.

Приготовление

1. Вынимаем кастрюльку из мультиварки, смазываем и возвращаем назад.

2. Также сразу подготовим вишни. Ягодки помоем, удалим косточки, оставим в дуршлаге. Можно использовать замороженные и консервированные вишни. В таком случае даем хорошо стечь соку.

3. Готовим тесто. Как и положено бисквиту, смешиваем яйца и сахар, включаем миксер на полную мощность и взбиваем до устойчивой пены.

4. Смешиваем все сыпучие ингредиенты, отправляем к яйцам.

5. Размешиваем тесто с мукой аккуратно и недолго, достаточно три раза провести ложкой по часовой стрелке.

6. Добавляем ягоды и размешиваем еще раз.

7. Перекладываем все в мультиварку, включаем и готовим 40 минут.

8. Приоткрываем крышку, даем пирогу немного постоять.

9. Если захочется сделать выпечку более сочной, то пропитываем корж вишневым компотом.

Шоколадный пирог в мультиварке «Кухен»

Рецепт немецкого шоколадного пирога в мультиварке, который готовится на растительном масле. Получается очень нежным и пышным, можно в него добавить кокосовую стружку, немного орешков или изюма. Но и сам по себе он просто бесподобен.

Ингредиенты

200 мл масла растительного;

200 мл молока;

4 ложки какао;

1 пакетик рыхлителя пекарского;

1,5 ст. сахара;

2 ст. муки просеянной.

Приготовление

1. Сыпучие ингредиенты пока отставляем в сторону, берем яйца и взбиваем с сахаром до белой пены.

2. Вливаем молоко и следом масло, еще взбиваем минутку.

3. Добавляем порошок какао. Можно его сначала развести в небольшом количестве заранее отлитого молока, чтобы не появились комочки.

4. Теперь от получившейся сладкой смеси нужно отлить один стакан. Его ставим в холодильник. Шоколадная масса нужна будет для пропитки готового пирога.

5. В остальное тесто вводим муку и добавляем рыхлитель, размешиваем.

6. Если в пирог будут закладываться орешки или стружка, то делаем это сейчас.

7. Переливаем тесто в смазанную кастрюльку от мультиварки.

8. Выпекаем кухен 80 минут.

9. Вынимаем пирог горячим и деревянной палочкой быстро прокалываем поверхность в нескольких местах.

10. Достаем ранее отлитую смесь с какао и поливаем пирог. Вся масса должна впитаться.

11. Подавать кухен можно теплым или холодным.

Шоколадный пирог в мультиварке без яиц

Рецептура простого пирога, для которого даже не понадобятся яйца. Выпечка влажная, сочная, не требует каких-либо дополнений, начинок, помазок.

Ингредиенты

3 ложки какао;

1 ч. л. растворимого кофе;

1 стакан воды;

1,5 стакана муки;

50 мл масла;

1 ч. л. рыхлителя;

Соль, ваниль;

1 стакан сахара.

Приготовление

1. Смешиваем в миске кофе и какао, добавляем к ним соль, немножко ванили и насыпаем разрыхлитель. Отставляем.

2. В другой миске соединяем воду с сахаром. Добавляем масло. В классическом рецепте используется кукурузное масло, но можно делать и с подсолнечным.

3. Теперь нужно объединить обе смеси.

4. Размешиваем ложкой не меньше трех минут. Масса станет однородной и немного блестящей.

5. Остается выложить тесто в кастрюльку мультиварке. Перед этим не забываем ее смазать.

6. Закрываем и печем 70 минут.

7. Готовый пирог остужаем перед подачей, желательно на решетке, чтобы низ не отсырел.

Шоколадный пирог в мультиварке с грушей на кефирном тесте

Вариант сладкого пирога из теста на кефире. Вместо груши в него можно добавить яблоко или банан, с ними тоже получается вкусно.

Ингредиенты

1 ст. сахара;

2 ст. муки;

2 ложки какао;

1 ч. л. корицы;

1 ч. л. рыхлителя;

0,5 ч. л. соды;

30 мл масла.

Приготовление

1. Соду запускаем в кефир, размешиваем.

2. Яйца разбиваем в большую емкость, добавляем сахар и сразу можно залить кефир. Взбиваем минуты две или три.

3. Добавляем растительное масло.

4. В муку насыпаем порошок какао и следом рыхлитель, размешиваем в сухом виде. После этого вводим в тесто, добавляем растительное масло.

5. Груши промываем и вытираем. Нарезам тонкими пластинками до пяти миллиметров.

6. Выкладываем в смазанную кастрюльку от мультиварки слой груш, присыпаем корицей и поливаем шоколадным тестом.

7. Затем снова идет слой из груш и все заливается остатками теста. Не забываем кусочки присыпать порошком корицы.

8. Включаем выпечку. Готовим пирог 70 минут.

9. Затем переворачиваем на плоское блюдо, груши будут сверху. Остужаем.

Шоколадный пирог в мультиварке с курагой

Тесто для этого пирога замешивается на сгущенном молоке. Понадобится одна стандартная банка. Также для теста нужна одна плитка молочного и одна плитка темного шоколада.

Ингредиенты

100 грамм шоколада молочного;

100 граммов шоколада темного;

1,5 стакана муки;

1 банка сгущенки;

1 ч. л. рыхлителя;

50 граммов масла;

120 граммов кураги.

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку с водой, пусть нагревается.

2. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем во вторую кастрюльку. Она должна быть меньше по диаметру. Устанавливаем на водяную баню и оставляем шоколад растапливаться. Периодически помешиваем, чтобы это было равномерней, а масса не перегрелась больше, чем нужно.

3. Как только все комочки разойдутся, шоколад снимаем с огня и добавляем к нему кусочек масла, размешиваем.

4. Яйца взбиваем, добавляем к ним сгущенку.

5. Вливаем шоколад с маслом, размешиваем.

6. Насыпаем муку, закидываем рыхлитель. Можно взять гашеную соду.

7. Курагу промываем, режем каждую на четыре части либо соломкой. Если абрикосы чересчур сухие, то даем сначала немного полежать в воде и нарезаем после этого.

8. Добавляем курагу в шоколадное тесто.

9. Размешиваем и переливаем в кастрюльку мультиварки.

10. Закрываем и печем 80 минут. Желательно после часа выпечки проверить готовность палочкой.

11. Переворачиваем пирог с курагой на решетку, остужаем.

Шоколад не любит воду. Если посуда для растапливания плитки будет мокрая, то масса не растает и может остаться пластилиновой.

Порошок какао часто берется крупинками, собирается в жидком тесте комками. Чтобы этого не происходило, его можно смешать с небольшим количеством рецептурной жидкости (кефир, вода, сгущенка) в отдельной миске и только после этого добавить в тесто. Еще проще – размешать какао с мукой, можно и просеять.

Не стоит огорчаться, если вдруг попалось светлое какао и тесто выглядит серым. Добавить красок в пирог поможет растворимый кофе. Разведите ложечку в маленьком количестве воды и добавьте в тесто. Кофейный привкус шоколадный пирог не испортит.

Соду для теста на кефире или сметане гасить уксусом необязательно. Можно просто добавить порошок в молочный продукт и размешать. Разрыхлитель никогда не гасится, так как сам содержит лимонную кислоту.

Шоколадные пироги - вкусное и невероятно сытное лакомство, которое придется по душе всем без исключения. Самое приятное, что каждый может приготовить шоколадный пирог на свой вкус, используя мультиварку. Главное -проявить немного старания и терпения.

Шоколадный пирог в мультиварке: рецепты

Лакомство со сгущенкой

Состав:

  1. Мука - 1 ст.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Какао - 5 ст.л.
  4. Сахар - ½ ст.
  5. Соль - ¼ ч.л.
  6. Разрыхлитель - 10 г
  7. Сливочное масло - 200 г
  8. Сгущенное молоко - 1 б.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с сахаром, а белки - с солью. Добавьте разрыхлитель.
  • Смешайте белки с желтками, добавьте муку и 3 ст.л. какао. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто. Установите режим мультиварки «Выпечка» на 40 - 50 мин.
  • Пока пирог готовится, приготовьте крем. Взбейте миксером масло, сгущенку и 2 ст.л. какао. Готовый пирог разрежьте вдоль на 3 части, каждую из которых смажьте кремом.
  • Можете украсить шоколадный пирог приготовленный в мультиварке тертым шоколадом и орехами.

Нежный десерт со сметаной

Состав:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Сметана - 200 г
  4. Какао - 3 ст.л.
  5. Мука - 1,5 ст.
  6. Разрыхлитель - 10 г
  7. Растительное масло
  8. Сахарная пудра

Приготовление:

  • Всыпьте в миску сахар, вбейте яйца и положите сметану.
  • Взбейте массу миксером или венчиком до густой пены. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 ч.
  • Готовый пирог оставьте в мультиварке еще на 20 мин. Посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Любимый пирог с грецкими орехами: рецепт с фото оформления


Состав:

  1. Мука - 1,5 ст.
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Сливочное масло - 100 г
  5. Разрыхлитель теста - 10 г
  6. Какао - 3 ст.л.
  7. Ваниль - 2 ч.л.
  8. Шоколад - 200 г
  9. Грецкие орехи - 150 г

Приготовление:

  • Включите мультиварку в режим «Жарка», засыпьте грецкие орехи и немного обжарьте. Теперь измельчите их с помощью блендера (но не до муки). К орехам добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  • Взбейте яйца с ванилью и сахаром с помощью миксера. Аккуратно добавляйте ореховую смесь к яичной. Еще раз взбейте все вместе.
  • Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, влейте его к общей смеси. Поломайте половину шоколада на небольшие кусочки, просейте какао через сито. Добавьте к общей смеси шоколад и какао.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом или выстелите пергаментом. Залейте тесто, включите режим «Выпечка» и готовьте 40 - 50 мин.
  • Пока пирог готовится, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого, растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом.
  • Готовый пирог смажьте шоколадной глазурью и подавайте к чаю.

Как испечь пирог творожно-шоколадный в мультиварке?


Состав:

Для теста:

  1. Мука - 3 ст.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Сахар - 1 ст.
  4. Сода - 1,5 ч.л.
  5. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  6. Какао-порошок - 10 ст.л.
  7. Молоко - 2 ст.
  8. Ванилин - 10 г
  9. Растительное масло - 8 ст.л.

Для начинки:

  1. Творог - 200 г
  2. Сахар - 3 ст.л.
  3. Яйца - 1 шт.
  4. Чернослив - 10 шт.
  5. Кокосовая стружка - 3 ст.л.
  6. Для крема:
  7. Молоко - 1 ст.
  8. Мука - 1 ст.л.
  9. Сахар - 2 ст.л.
  10. Ванилин - 10 г

Приготовление:

  • Приготовьте творожную начинку. Смешайте яйцо с творогом, добавьте кокосовую стружку и сахар. Если начинка у Вас получилась слишком жидкой, добавьте 2 ст.л. крахмала.
  • Теперь можно приступать к приготовлению шоколадного теста. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель, соду, ванилин, молоко и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте ¼ часть теста, выложите начинку, формируя кружки. На каждый кружок начинки уложите чернослив. Залейте начинку оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1,5 ч.
  • Пока пирог готовится, сделайте заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте муку и сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда масса загустеет, снимите с огня и остудите. В готовый крем добавьте ванилин.
  • Шоколадный пирог смажьте кремом, украсьте кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Мультиварка – изобретение, которое значительно облегчило жизнь современных хозяек. Она позволяет приготовить самые разные блюда быстро, экономя время. Рассмотрим рецепты вкусных шоколадных пирогов в мультиварке.

Классический шоколадный пирог в мультиварке предполагает наличие самого простого набора ингредиентов:

  • куриные яйца (шесть штук);
  • сахар (стакан 200 мл);
  • мука (стакан 200 мл);
  • сливочное масло для смазки (небольшой кусочек);
  • какао (три столовых ложки).

Инструкция по готовке:

  1. Какао и муку пропускаем через сито. Это избавит состав от комочков.
  2. Перед приготовлением теста обмазать чащу мультиварки маслом, положив пергамент на дно.
  3. Яйца разбить и вылить в глубокую тарелку. Сначала их взбивают без сахара, пока не появится пена, потом насыпают сахар, и продолжают взбивание до трехкратного увеличения объема продукта.
  4. К яйцам всыпать небольшим количеством муку с какао, помешивая снизу вверх. Знайте меру – иначе будет утеряна воздушность.
  5. Эту смесь заливаем в емкость мультиварки, помешаем ее внутрь прибора. Используем режим «Выпечка». Приготовление шоколадного пирога займет минут 40-50.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении готовки, не спешите вынимать пирог. Откройте мультиварку и позвольте пирогу постоять минут пятнадцать.
  7. Аккуратно извлекаем блюдо из емкости мультиварки, укладываем на посуду, украшаем. Пирог готов!

Достоинство десерта в быстроте – обычно на тесто уходит около десяти минут. Остальное сделает мультиварка.

Готовим с вишней

Крайне приятным и гармоничным получается сочетание вишни и творога с шоколадом. Приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней в мультиварке очень легко.

Подготовим такие ингредиенты:

  • мука (стакан 200 мл);
  • плитка горького шоколада;
  • сахар (150 грамм);
  • творог (180 грамм);
  • сливочное масло (120 грамм);
  • вишня (примерно стакан);
  • крахмал (три столовых ложки);
  • яйца (четыре штуки);
  • разрыхлитель (чайная ложка).

Готовим вишневый пирог в мультиварке:

  1. Ягоды предвартельно обработать – помыть и высушить. Обвалять в крахмале.
  2. Готовим крем из шоколада. Нарезанное кубиками масло смешиваем с разломанным на куски шоколадом в паждаем. Или воспользуйтесь мультиваркой – поставьте в нее масло с шоколадом, применив режим «Мультиповар» (3 минуты).
  3. Смешиваем и взбиваем до пены яйца с сахаром.
  4. Натираем творожную массу с помощью сита, укладываем в посуду к яйцам.
  5. Льем шоколадную жидкость в творожно-яичную массу, снова взбиваем. Добиваемся однородности.
  6. Засыпаем муку, разрыхлитель. Как можно лучше перемешиваем, необходимо добиться максимальной густоты теста.
  7. Разбиваем тесто на две одинаковые части. Первую кладем в емкость мультиварки (не забудьте смазать маслом!).
  8. Раскладываем вишню и немного вдавливаем ее в тесто. Это второй слой пирога. Сверху кладем третий – оставшуюся половину теста. На готовку шоколадно-творожного пирога с вишней уйдет около часа (режим «Выпечка).
  9. Достаем торт из чаши и выкладываем на блюдо.

Пирог с вишней получается пышным и вкусным, с приятной кислинкой. Идеальное блюдо к празднику!

Простой рецепт выпечки на кефире

Такой вариант пирога значительно экономит время. Ниже прилагается простой рецепт пирога в мультиварке из теста на кефире.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 300 миллилитров кефира;
  • яйца (три штуки);
  • сахар (стакан 200 мл);
  • сода гашеная (половину чайной ложки);
  • мука (два стакана);
  • какао (три ложки);
  • сливочное масло (один брикет);
  • одна плитка шоколада.

Готовим следующим образом:

  1. Чтобы замесить тесто, взбиваем в миске кефир с яйцами.
  2. Добавляем сахар, продолжаем работать миксером, пока он не растворится.
  3. Насыпаем соду. Хорошо перемешиваем.
  4. Насыпаем муку и продолжаем взбивание. Важно избегать образования комков.
  5. Сыплем какао, взбиваем, избегая комков.
  6. В мультиварку выливаем полученную массу, ставим на «Выпечку». Время – пятьдесят минут.
  7. В это время делаем глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад вместе с маслом.
  8. По истечении отведенного времени открываем мультиварку, ждем остывания пирога, достаем его. Наносим глазурь. При желании перед подачей можно посыпать миндалем или арахисом.

Потратив совсем немного времени, получается идеальный пирог на кефире. Глазурь придает блюду пикантность и необычность. Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный пирог в «умной кастрюле»

Подготовка составляющих для шоколадно-творожного пирога занимает совсем немного времени, но вкус получится непревзойденным. Для большего интереса попробуем сделать пирог с творожными шариками.

Что нам подготовить:

Тесто:

  • сливочное масло (150 грамм);
  • сахар (две-три столовых ложки);
  • яйца (3 штуки);
  • один яичный белок;
  • сметана (150 грамм);
  • мука (300 грамм);
  • разрыхлитель (10 грамм);
  • какао (две ложки);
  • молоко (две ложки);
  • ванилин (10 грамм).

Шарики:

  • творог (250 грамм);
  • сахар (три ложки);
  • один желток;
  • стружка кокоса (шесть ложек).

Глазурь:

  • по две ложки какао, молока, сливочного масла и сахара.
  1. Перемешиваем творог, желток, сахар, кокосовую стружку. Формируем средние шарики, замораживаем в течение получаса.
  2. Взбиваем миксером яйца, сахар и белок.
  3. Прибавляем к этой смеси мягкое масло, сметану, ванилин. Опять взбиваем.
  4. Разрыхлитель, муку засыпаем порционно, обрабатываем миксером до однородной смеси.
  5. Делим тесто на две одинаковые части, первую сливаем в чашу, предварительно обмазав стенки маслом.
  6. Оставшуюся половину смешать с какао и молоком. После тщательного перемешивания вылить это тесто на первую половину.
  7. Вдавливаем шарики из творога сверху.
  8. Пользуемся режимом «Выпечка». Время готовки – 1 час 5 минут.
  9. Охлаждаем пирог.
  10. Делаем глазурь – растопить какао, сахар, масло и молоко. Для пирога глазурь, пока наносится, должна быть в теплом состоянии. Украшаем блюдо, можно подавать.

Сочетание шоколада, творога и глазури дает необычный вкус, который понравится даже самым придирчивым гурманам. Обязательно порадуйте пирогом своих домочадцев!

Вариант для тех, кто постится

Мультиварка позволяет сделать и постный шоколадный пирог. Несмотря на постность, получится гармоничный и вкусный десерт.

Нам нужно:

  • пшеничная мука (200 грамм);
  • какао (четыре ложки);
  • сахар (стакан 200 мл);
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель (столовая ложка);
  • ванилин (1 грамм);
  • растительное масло без запахов (80 миллилитров);
  • вода (стакан);
  • клюква (4 столовых ложки).

Как готовить:

  1. Делаем сухую смесь их всех сухих ингредиентов.
  2. Наливаем в сухую смесь воду с маслом. Обрабатываем с помощью миксера.
  3. Тщательно промытую клюкву добавляем к полученному составу, мешаем с помощью ложки.
  4. Заливаем тесто в мультиварку, выравниваем уровень.
  5. Используем «Выпечку», оставляем готовиться час.

Клюква придает остроту, идеально сочетаясь со всеми составляющими пирога, да и сам он достаточно сладкий, так что понравится всем.

Как приготовить на кипятке

Готовка с использованием кипятка позволяет получить пышную и мокроватую структуру пирога.

Какие понадобятся составляющие:

  • Мука (три стакана 200 мл);
  • сахар (два стакана 200 мл);
  • сода не гашеная (полторы чайных ложки);
  • разрыхлитель (десять грамм);
  • яйца (две штуки);
  • молоко (стакан);
  • какао (пять ложек);
  • подсолнечное масло без запаха (сто миллилитров);
  • кипяток (стакан);
  • сливочное масло (небольшой кусочек для смазки).

Рецепт пирога на кипятке:

  1. Делаем сухую смесь: в одну емкость высыпаем все сухие ингредиенты.
  2. Взбиваем два яйца, пока не появится пена, наливаем подсолнечное масло. Продолжая взбивание, начинаем медленно сыпать половину сухой смеси, вливаем половину молока.
  3. Затем добавляем остатки сухого состава, молоко, в самом конце залейте кипяток. Перемешайте ложкой. Тесто получается жидкое – это то, чего мы и добивались.
  4. Наливаем состав в чашу посуды.
  5. Ставим «Выпечку» на 1 час 5 минут, после окончания оставляем мультиварку в ожидании еще на полчаса. Переворачиваем продукт и оставляем остывать. Оптимально будет оставить на ночь, а подавать утром.

Как видите, сделать вкусный пирог в мультиварке легко. На подготовку теста и всех ингредиентов уйдет 10-20 минут, остальную работу выполнит техника. Десерт получается воздушным и очень нежным.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана.
  • сахар – 1 стакан.
  • растительное масло – ¼ стакана.
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка.
  • вода – 1 стакан (обычная или газированная).
  • соль – щепотка.
  • какао – 3 ст. ложки.
  • ванилин – 1 грамм.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Как приготовить постный пирог с какао в мультиварке:

Первым делом соединяем все сухие ингредиенты кроме кофе: сахар, какао, соль, муку, ванилин и соду.

Перемешиваем.


Добавляем холодную воду, растительное масло и лимонный сок. Отдельно разводим в теплой воде кофе и добавляем следом к остальным ингредиентам. Кофе развожу примерно в 2 ч. л. воды. Можно добавить кофе и в сухом виде, но мне более удобен такой способ.

Перемешиваем тесто до однородного состояния, удобнее это будет сделать блендером или миксером.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем дно и бока мукой. Выливаем готовое тесто.


Устанавливаем режим «выпечка» и готовим до звукового сигнала. Если печь пирог в духовке, то готовим при 180*С около 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой. После сигнала мультиварки открываем крышку и даем пирогу немного остыть. Тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. Очень рекомендую, с ней поистине пирог получается мега шоколадным и невероятно вкусным!

Остывший пирог вынимаем привычным способом при помощи контейнера для варки на пару.

Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Мне очень нравится подача именно с шоколадной глазурью, для тех, кто соблюдает пост могу предложить хороший постный рецепт. Нам понадобится плитка темного шоколада в составе которой все ингредиенты будут подходить для постящихся, картофельный крахмал 1 ст. л. и 3 ст. л. воды. Шоколад необходимо поломать и растопить на водяной бане. Добавить крахмал, разведенный в воде и не доводя до кипения все вместе подогреть. Вот собственно и все, постная глазурь для украшения десертов готова!

Как я уже писала, пирог получается влажным, очень шоколадным, ароматным и невероятно вкусным! Приятного аппетита!!!

Что может быть прекрасней кусочка вкусного и ароматного с чашечкой чая. А если этот кулинарный шедевр сотворен своими руками - это вдвойне приятнее. Давайте приготовим шоколадный пирог в мультиварке и порадуем себя и своих близких восхитительным вкусом шоколадной выпечки.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 180 г;
  • горячая вода – 55 мл;
  • порошок какао – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ванилин – по вкусу;

Для начинки:

  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • – 300 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Размягченное маслице взбиваем с сахаром до пышности, добавляем поочередно яйца, непрерывно взбивая. Подсыпаем понемногу сухую смесь, приготовленную путем смешивания просеянной муки, какао, ванилина и разрыхлителя, и перемешиваем до однородного состояния и исчезновения комочков. Теперь вливаем горячую, почти кипящую воду и снова перемешиваем. Наше шоколадное тесто готово.

Для начинки смешиваем протертый через сито творог, яйца, сахар и ванилин и взбиваем до однородности и воздушности миксером.

Чашу мультиварки промазываем щедро маслицем и выкладываем в нее тесто, оставив три-четыре ложки. Сверху равномерно распределяем творожную начинку и при помощи кондитерского мешка или обычного пакета с обрезанным углом распределяем оставленное шоколадное тесто любым узором на свое усмотрение и эстетический вкус.

Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 1 час 40 минут. По истечении времени даем полностью остыть, и только тогда извлекаем из чаши при помощи приспособления для пароварки.

Простой шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазки чаши.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром до воздушности и пышности. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин, и постепенно подсыпая полученную сухую смесь к яйцам, замешиваем однородное, без комочков тесто. Половину его выкладываем в щедро промазанную маслом чашу мультиварки, сверху раскладываем вишни и покрываем оставшимся тестом. Готовим в режиме «Выпечка» один час, даем немного остыть, достаем пирог на блюдо и подаем к столу, разрезав предварительно на куски.

Использовав вместо вишен нарезанный ломтиками банан можно также испечь в мультиварке шоколадно-банановый пирог, а заменив их малиной - прекрасный пирог с малиновым вкусом. Проявляйте фантазию и наслаждайтесь. Приятного аппетита!