Как приготовить вкусные сосиски в тесте жареные. Рецепт для ленивых

Сосиски в тесте жареные на сковороде не смогут, конечно, стать полноценной заменой фаст-фуда из «МакДональдса» и аналогичных покупных лакомств. Однако у них есть свой ряд достоинств – сочный вкус, аппетитный аромат, привлекательная хрустящая корочка и минимальный риск навредить желудку.

Качественный фаст-фуд можно приготовить и в домашних условиях, например, сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде, которые порадуют вкусовые рецепторы и не нанесут вред желудку.

Ингредиенты :

  • тесто (готовое) – 500 гр.;
  • сосиски – 7-8 шт.;
  • сыр – 70 гр.

Готовое слоеное тесто разморозить, присыпать мукой и раскатать до толщины около 0,5 см – меньше не нужно, так как готовое блюдо будет слишком плоским. Очищенные сосиски просушить и разрезать в длину пополам.

Пласты теста разделить на длинные полоски, на краю каждой разместить начинку и завернуть ее спиралью внахлест. В сковороду налить масло, хорошо прогреть, затем обжарить в нем заготовки с обеих сторон в течение 4-5 минут на огне средней интенсивности. Готовые сосиски в тесте для удаления лишнего жира выкладывают на салфетки и в то же время присыпают горсткой натертого сыра.

Сосиски в тесте с сыром и луком

Такую вкусную и ароматную закуску, как сосиски с сыром и луком в тесте, можно приготовить для сытного завтрака или взять с собой на пикник. При наличии готовых пластов теста они быстро создаются, а так как получаются очень ароматными и сочными, так же быстро съедаются.

Ингредиенты :

  • тесто (готовое) – 500 гр.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – ½ ч. л.

Замороженное тесто оставить на некоторое время при комнатной температуре. Пока оно размораживается – заняться начинкой: каждую сосиску превратить в «лодочку», разрезав ее вдоль, не затрагивая концы, а в получившиеся «кармашки» положить немного натертого сыра и измельченного лука.

Совет! Лучше всего взять для приготовления этого блюда мини-сосиски, которые готовятся быстрее, хотя в них поместится значительно меньшее количество сыра с луком.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины около 0,5 см, разрезать широкими полосами, на каждой с краю разместить целую сосиску или половинку, а затем завернуть, накручивая полосу внахлест. Завернутые заготовки нужно смазать по поверхностям смесью из взбитого яйца и кунжута, отправить в холодильник на 10-15 минут.

Читайте также: Цветная капуста в кляре – 11 рецептов

Закуска на картофельном тесте

Приготовленная на картофельном тесте закуска из сосисок станет хорошим решением при необходимости вкусно и сытно накормить внезапно пришедших гостей или собрать необычный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты :

  • картофель – 450 гр.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски - 9 шт.

Вначале нужно приготовить картофельное пюре – очистить, вымыть и отварить картофель (вода должна быть хорошо посолена), когда он станет мягким – слить жидкость и приготовить пюре.

Картофельная масса должна остыть, далее к ней примешивают муку и вбивают яйцо, затем вымешивают однородную пластичную массу, липнущую к рукам и удерживающую форму. Такое тесто нужно разделить на несколько кусков, каждый раскатать на поверхности, присыпанной мукой, до тонкой лепешки.

Совет! Количество муки нужно регулировать в зависимости от водянистости картофеля – если пюре получилось жидким, ее нужно больше, если густым – меньше.

В центр каждой полосы кладут сосиску – сырую или заранее отваренную и охлажденную – и тесто соединяют в виде пирожка. Заготовки обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Сосиски в тесте нужно жарить до румяности на слабом огне под крышкой, а затем выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Сосиски жареные на сковороде в тесте на кефире

Если использовать для приготовления «сосисочной» закуски тесто на кефире, готовый фаст-фуд получится относительно легким, но в то же время сытным, вкусным и очень красивым на вид. Такие сосиски в тесте получаются сочными, с тонкой золотисто-хрустящей корочкой.

Читайте также: Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Ингредиенты :

  • сосиски – 8-10 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • мука – 700 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Соду нужно вмешать в кефир, дать составу 5 минут настояться, после появления пузырьков добавить туда же соль и тонкой струйкой всыпать муку (просеянную). Смесь вначале перемешивают ложкой, но при подсыпании муки тесто будет становиться все более густым, поэтому со временем его придется месить уже руками.

Когда масса достигнет однородной плотной консистенции, ее нужно оставить на 15 минут в тепле, затем разрезать на 8-10 частей и раскатать каждый кусок до толщины 3-5 мм. В середину лепешки из теста положить сосиску, залепить края (как у пирожка) и разровнять шов. Заготовки выложить на сковороду с раскаленным маслом, убавить огонь до среднего уровня и обжарить сосиски в тесте с обеих сторон до румяности (5-7 минут).

Закуска из дрожжевого теста

Главное условие правильного приготовления блюда по этому рецепту – использование сосисок высокого качества, а также их дополнение на выбор ломтиком соленого огурца, щепоткой натертого сыра или полоской болгарского перца. Лакомство из дрожжевого теста с такой начинкой получится воздушным и очень сытным.

Ингредиенты :

  • сосиски – 10-12 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 10 гр.;
  • молоко - 270 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Для теста согреть молоко до 40⁰C, вмешать в него дрожжи и сахар, затем оставить смесь на 15 минут в тепле. Взбить яйцо с солью, добавить к нему размягченное масло и молочно-сахарную смесь с дрожжами. После тщательного перемешивания состав вливают к просеянной муке и замешивают густое однородное и эластичное тесто. При необходимости в массу можно добавлять больше муки, чтобы она не прилипала к рукам. Ком теста далее нужно уложить в емкость, накрыть и поставить в тепло на 50 минут для увеличения в размерах.

Совет! Тесто по данному рецепту можно приготовить в больших количествах и заморозить, чтобы приготовление очередной порции вкусных сосисок на сковородке занимало всего 20-25 минут.

Поднявшийся шар обмять и раскатать в длинную «колбасу» на присыпанном мукой столе, а затем разделить на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый кусок смазать растительным маслом и снова оставить в теплом месте на 20 минут, затем раскатать их в длинные плоские полоски. На начало каждой выкладывают сосиску (по желанию с дополнением в виде натертого сыра или тонких ломтиков маринованного огурца и болгарского перца), далее полоски закручивают по спирали, чтобы края начинки оставались открытыми.

Заготовки оставляют на 30 минут для расслоения, смазывают поверхности взбитым желтком с сахаром, а потом выкладывают на сковороду с разогретым маслом для обжаривания с двух сторон по 7-9 минут под крышкой.

Ингредиенты

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 8 штук.

Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Теперь вы узнали рецепт сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях и знаете, как вкусно пожарить сосиски в тесте на сковороде. Лучше всего подавать сосиски к столу, пока они ещё горячие. Вместе с ними можно предложить зелень, овощи, кетчуп или томатный сок.

Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!

Желаем всем вам приятного аппетита!

Сытные, очень вкусные и быстрые рецепты сосисок, приготовленных на сковороде. Готовьте просто!

  • мука — 500 г;
  • вода теплая+молоко (50×50) — 320 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1ст. л.

Для начинки:

  • сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

Рецепт 2, пошаговый: сосиски в кляре на сковороде

  • сосиски молочные – 300 грамм,
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 грамм,
  • пшеничная мука – 75 грамм,
  • масло растительное – 40 грамм,
  • соль – пару щепоток,
  • сахар – 1 щепотка.

Сосиски чистим от пленок, перекладываем на салфетку, чтобы удалить всю влагу с них. К сухим сосискам кляр лучше прилипнет.

Разбиваем яйцо и в мисочку отправляем только желток. К нему подливаем молоко, сыпем соль, сахар, слегка взбиваем венчиком.

Досыпаем в кляр муку, продолжим перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.

Вливаем в кляр немного растительного масла, размешиваем до получения единообразного состояния.

Оставшийся куриный белок взбиваем миксером на максимальной скорости, добавив щепотку соли. Взбиваем пока не образуется стойкая пенка.

Взбитый белок добавляем в клярную массу и медленно перемешиваем ложкой.

Сосиски окунаем в кляр, чтобы он их максимально покрыл.

На сковородку, где прогрелось масло, кладем сосиски и начинаем жарить на среднем огне.

В процессе обжарки сосиски крутим, переворачиваем, пока на них не образуется красивый колер. Через 5-10 минут сосиски хорошо прожарятся.

Горячие сосиски достаем из сковородки и перекладываем на тарелочку.

Рецепт 3: жареные сосиски на сковороде (с фото пошагово)

  • Вода + молоко — 250 мл
  • Дрожжи сырые — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
  • Сосиски — 10 шт.

Тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде можно завести на воде, молоке или, как сделала я, на молоке с водой (50/50).

Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.

Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.

Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.

Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!

Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.

Так проделать со всем тестом.

Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Выкладывать на салфетку.

Сосиски в тесте готовы.

Рецепт 4: сосиски в кляре жареные на сковороде

  • Сосиски 8 шт.
  • Мука 5 ст. ложек
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 100 мл
  • Зелень петрушки по вкусу

Очистите сосиски от упаковки.

Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.

Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.

Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.

Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.

Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.

Рецепт 5: как приготовить сосиски в тесте на сковороде

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 неполная чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки;
  • 500 грамм сосисок.

В кефир выбиваем яйцо, добавляем соль, перец (и любые другие специи по вкусу). Добавляем соду и перемешиваем. Сода сразу вступит в реакцию с кислым молоком и на поверхности начнут появляться пузырьки.

Совет: кефир можно заменить кислым молоком. Получиться так же вкусно!

Добавляем просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Отщипываем кусочек теста, чтобы было удобно работать. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста 2-3 миллиметра. Разрезаем тесто на полочки по 5-7 сантиметров.

Наворачиваем тесто на сосиску внахлест. Край теста хорошо защипнуть. Если у вас есть время и желание, вы можете придумать или найти не стандартные способы оформления сосисок в тесте.

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем первую партию сосисок. Обжариваем сосиски в тесте со всех сторон. Если много масла, обжариваем с двух сторон, в противном случае, перевернуть сосиску придется 4 раза. Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Теперь можно сесть. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Рецепт 7, простой: сосиски в слоеном тесте на сковороде

  • 11-12 штук мясных колбасок или сосисок
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста (без разницы — дрожжевого или нет)
  • салатные листья для подачи

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные колбаски.

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, практически до готовности. Остужаем.

Если у вас сосиски, то этот шаг, понятно, пропускаем.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне попалось тесто, свернутое в рулон, но оно может быть и в плоских упаковках, обычно по 2 листа. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6-7 см.

Каждую полоску слоеного теста тонко раскатываем, пока она не станет примерно в два раза длиннее первоначальной. Длина значения не имеет, лишнюю длину будем обрезать и использовать для следующей сосиски.

В полоску из теста наискосок заворачиваем куриную колбаску или сосиску.

Излишек теста отрезаем. Маленькие остатки полосок можно скреплять между собой и заворачивать очередную колбаску или сосиску.

Должно получиться примерно вот так:

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Выкладываем колбаски на смазанный противень, ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Готовые и немного остывшие куриные колбаски или сосиски в слоеном тесте выкладываем на салатные листья и сразу подаем к столу. Очень вкусно, просто невозможно оторваться!

Рецепт 8: очень вкусные сосиски в картофельном тесте

Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.

  • Картофель (очищенный) — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5-7 ст. л. (с горкой)
  • Сосиски — 9 шт.
  • Растительной масло — для обжаривания

Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.

Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.

Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.

Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.

Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.

Сегодня мы предлагаем вам очень интересное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем: и взрослым, и детям. Сосиски в тесте на сковороде - блюдо не новое и хорошо всем известное, но мы его предлагаем приготовить совершенно по-новому.

Вы сможете очень быстро, вкусно накормить свою семью, удивив их при этом необычным видом привычного блюда.

Тесто без дрожжей, на кефире готовится очень легко, не нужно ждать, пока оно поднимется, а на вкус оно даже лучше дрожжевого, мягкое и нежное. Если вы хотите получить сдобное тесто, то добавьте в кефир 2-3 яйца и хорошенько взбейте смесь. Не забудьте положить половину ч.л. сахара.

Помните, что это тесто также увеличивается в размерах при жарке, поэтому не кладите пирожки на сковороду очень близко друг к другу. Готовьте на среднем огне, поскольку сосиски не требуют длительной готовки, то следите только за тем, чтобы тесто хорошо прожарилось.

Никогда не оставляйте готовые пирожки на сковороде, они впитают в себя лишний жир. Выкладывайте готовую продукцию в дуршлаг, застеленный салфеткой, тогда все лишнее масло уйдет.

Вкус Инфо Тесто

Ингредиенты

  • сосиски – 3-4 штуки;
  • мука пшеничная – 1-1,2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.


Как приготовить жареные сосиски в тесте на сковороде, простой рецепт теста на кефире для сосисок

Выберите глубокую удобную миску, в которой замесите тесто. Тесто для сосисок в тесте на сковороде мы приготовим на кефире. Оно гораздо проще, чем тесто на дрожжах, поэтому даже не самая опытная хозяйка с легкостью с ним справится. Вылейте в миску кефир, добавьте соль и перемешайте. Убедитесь, что кефир комнатной температуры.

Муку смешайте с содой и всыпьте в миску. Не забудьте обязательно просеять муку, чтобы сделать ее воздушной и избавиться от нежелательных комочков. Если нет сита, можно воспользоваться обычным венчиком: высыпайте муку в сухую, чистую миску и взбейте ее, будто бы вы готовите крем или омлет. Это, конечно же, не избавит муку от нежелательного мусора, но насытит ее кислородом.

Замесите тесто. Начинайте вначале смешивать все ингредиенты ложкой или же рукой - как кому удобно.

Переложите тесто на стол, разделочную доску или силиконовый коврик, посыпанные мукой, и домесите его вручную. Тесто гладкое, однородное и не пристает к рукам - значит оно готово. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накройте готовое тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15-20.

Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной до 3 миллиметров. Не забудьте стол подпылить мукой, чтобы оно не приставало к поверхности. Раскатанное тесто порежьте на полоски шириной в 1-1,5 сантиметра. Ничего страшного, если они не будут идеально ровные.

Теперь возьмемся непосредственно за сосиски. Хочу сказать, что вы можете выбрать любые на свой вкус – обычные молочные или копченые, охотничьи или с сыром – все это будет вкусно. Однако не стоит экономить на качестве. Теперь зовите детей: им точно понравится то, что мы станем делать на этом этапе. Начинаем одевать наши сосиски.

Заворачивать сосиски в тесто можно разными способами, мы покажем самый простой вариант. По спирали наматываем вокруг каждой из них ленты теста. Подготовленные к жарке сосиски в тесте выкладываем на доску, слегка посыпанную мукой.

В разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте сосиски в тесте с обеих сторон на самом медленном огне, пока они не зарумянятся. Готовые сосиски в тесте выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира после жарки.

Наше блюдо – жареные сосиски в тесте на сковороде – готово!

Поспешите к столу, пока сосиски в тесте все еще горячие! Приятного аппетита!

Этот продукт многим известен с детства, вариаций его приготовления очень много и они распространены по всему миру. Три совершенно разных рецепта помогут вам узнать новые вкусы и способы приготовления сосиски в тесте.

Рецепт сосисок в жидком без дрожжей тесте, жаренных в масле на сковороде

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • мука – 160 г;
  • – 1 банка;
  • сахар – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • молоко – 250 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление

Сложите сахар, мед, кукурузу в чашу блендера, добавив туда немного молока и измельчите до однородности. Яйцо смешайте с молоком и, не останавливая работу венчиком, вводите предварительно просеянную муку. После влейте оливковое масло и смесь, получившуюся после применения блендера и снова хорошо вымешайте. Тесто должно быть жидким, но в тоже время вязким, поэтому при необходимости добавьте молоко. Соду погасите и влейте в тесто, после опять хорошо его вымешав.

Сосиски очистите от пленки и слегка обваляйте в муке, чтобы жидкое тесто лучше прилипало, каждую сосиску нужно нанизать на длинную деревянную шпажку. Сковороду с высокими бортами просушите при среднем нагреве, после налейте масло, чтобы получившаяся заготовка могла полностью погрузиться в него. Тесто перелейте в высокий стакан и опускайте в него сосиску на шпажке, проворачивая ее, чтобы тесто лучше прилипло. Опустите в масло 2-3 заготовки на 2-3 минуты и не забудьте один раз перевернуть с помощью двух вилок. Выкладывать такие соски в тесте следует на тарелку, заранее застеленную бумажными полотенцами, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.

Жареные сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • – 500 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • мало растительное.

Приготовление

Так как это блюдо быстрого приготовления, то и слоеное тесто не стыдно купить в магазине, оно отлично подойдет для этого рецепта. Сначала подготовьте сосиски, их необходимо очистить от пленки, вымыть и обязательно обсушить.

Слоеное тесто раскатайте на заранее присыпанной мукой поверхности, от толщины раскатки будет зависеть, насколько оно поднимется при жарке. Тесто нарезайте полосками шириной 2-3 сантиметра, после чего обматывайте по спирали сосиску, с небольшим нахлестом, так чтобы не было щелей.

Для приготовления такого продукта лучше всего подойдет фритюрница, но при ее отсутствии можно воспользоваться сковородой с высокими бортами, главное, чтобы тесто с сосиской могло полностью обжариваться. После опускайте полуфабрикаты в раскаленное масло и ждите готовности, которую вы легко определите по цвету и состоянию теста.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 35 г;
  • сахар – 25 г;
  • дрожжи - 25 г;
  • соль.

Приготовление

Дрожжи руками раскрошите прямо в миску, добавьте сахар, после чего влейте 100 грамм теплой воды и хорошо вымешайте, вода должна быть не теплее 40 градусов, иначе дрожжи просто погибнут и тесто будет безвозвратно испорчено. Теперь постепенно вводите 1 стакан заранее просеянной муки и добавляйте оставшуюся теплую воду, после чего получившееся жидкое тесто поставьте в тепло. В это время отварите сосиски и поставьте их остывать, а когда подойдет тесто, вводите в него оставшуюся муку, осторожно при помощи сита, поочередно домешивая. А после добавьте 35 грамм растительного масла и замесите полученную массу, затем отправив ее еще на 20 минут в тепло.

После второго подхода теста, достаньте его и обомните, предварительно смазав руки маслом, так как это тесто сильно липкое. После разделите его на 10 равных частей, сделайте из них что-то наподобие маленьких блинчиков и оберните сосиски. Затем переложите сосиски в тесте на доску, присыпанную мукой и подождите третьего подхода теста, а вот после этого можно обжаривать на сковороде с растительным маслом.