Запекаем сырники с добавлением овсяной муки в духовке и на сковороде. Вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки Сырники с овсянкой рецепт

Ингредиенты

Для приготовления сырников с овсянкой потребуется:

500 г творога любой жирности;

1 ст. л. сахара;

щепотка соли;

4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;

4-5 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

сметана, мёд или варенье для подачи.

Этапы приготовления

Творог выложить в миску.

Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы.

В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.

Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники.

Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу.

Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями .

Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.


Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.


В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.


Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.

Совет. Замороженные сырники удобнее жарить - они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.


В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.


Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.

Приятного Вам аппетита!

RECIPE IN ENGLISH
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki)

Eating oatmeal for breakfast is a great habit, but sometimes you want to change your routine. And it"s a wonderful opportunity to try something new, for example, Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki).
If you have never tried Russian Syrniki before, you should do it, because it"s so yummy and healthy stuff, that there is no any reason to refuse.

So, let"s try! And I will share all my tips and tricks with you!

prep: 15 mins
cook: 10 mins
total: 25 mins

yield: 5-7 pancakes

INGREDIENTS
1,1 lb (500 grams) cottage cheese
1 egg
4-5 tablespoons rolled or quick oats (no pre-cooking)
2-3 tablespoons sugar
1 little pinch salt
2 tablespoons raisins (optional)
1/2 cup flour, for dusting
oil or butter, for frying
sour cream, jam, fresh strawberries or any other berries, for serve

1. Soak the raisins in hot water for 15 minutes.
Drain the water and dry on paper towels.

2. Put the cottage cheese in a cheesecloth and drain it as well as you can.

Make sure, that you drain all the liquid out of the cottage cheese prior to use. It"s very important for any Russian-Style Cottage Cheese Pancakes Recipe.

2. In a large bowl, combine the cottage cheese, egg, quick oats, sugar, salt, and raisins.
Mix well and leave to swell for 30 minutes.

3. In a shallow plate place the flour.
Scoop about 1/3 cup of the cottage cheese mixture into your hand.
Roll it into a ball with your hands.
Then roll it in the flour and lightly flatten with your palm hand, giving it a shape of a patty.
Repeat the same with the rest of the dough.

4. Heat some oil or butter in a frying pan.
Cook on low-medium heat until both sides are golden brown.
Remove from the heat and place on paper towels to remove excess oil.

5. Serve Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki) hot with:

*Sour cream or yogurt,
*Honey, jam, maple syrup,
*Fresh strawberries, cherries, blueberries or any other berries

Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!

Я на завтрак стараюсь кушать овсянку, но она уже порядком надоела, поэтому иногда я готовлю из нее разные полезные вкусности.
Сегодня я хочу рассказать Вам о замечательных диетических сырниках, которые отлично подойдут для завтрака, ведь это сытно и вкусно.
Для их приготовления нам понадобятся: творог (я беру творог с наименьшей жирностью, около 0,2 %, совсем обезжиренный не беру, так как пользы от него нет совсем), овсяные хлопья, яйца куриные, изюм(или любой другой сухофрукт который Вы любите больше всего), мед (можно добавить сахар или сахарозаменитель), и корицу или ванилин (я безумно люблю корицу, поэтому добавляю ее практически везде).

Итак, первый этап это подготовка изюма. Тщательно промываю его водой и затем ставлю его замачиваться на 10-15 минут, пока готовлю само тесто.
Второй этап - подготовка творога. Перекладываю творог в миску, сразу добавляю мед (у меня мед кусками), и хорошенько все разминаю вилкой в однородную кашицу.

Затем я добавляю яйцо, изначально хотела добавить два яйца, но на мое количество творога мне хватило и одного, и опять все хорошо размешиваю

Затем необходимо измельчить овсяные хлопья в муку и добавить в нашу массу и снова все перемешать:

Затем я добавляю вымытый и просушенный изюм и корицу, в итоге должна получится такая кашица:

На разогретую сковороду наливаю немного (!) подсолнечного масла, формирую сырнички и жарю их на среднем огне до готовности:

В итоге получается очень вкусное и полезное блюдо, даже насколько я не любитель творога и сырников, но эти уплетаю только так:

Общая калорийность блюда составляет 761,12 ккал (с учетом растительного масла на котором жарились сырники). Из этого количества продуктов у меня получилось 7 сырничков, то есть калорийность одного сырника равна примерно 109 ккал.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Сырники из творога без муки: рецепт приготовления. Такие сырники получаются низкокалорийными. А овсяные хлопья и манка делают их более сытными.

Время приготовления - 15-20 минут.
Калорийность на 100 г. - 130 ккал

Сырники – полезное и питательное блюдо славянской кухни. Во многих славянских языках слово «сыр» обозначает не только твердые сыры, но и обычный , отсюда и название блюда.

По сути, сырники – это сладкие оладьи с творогом и иногда с различными добавками, например, курагой или изюмом. Такое блюдо будет идеальным завтраком. За счет содержания творога оно гораздо полезнее обычной выпечки, при этом многим нравится, особенно детям. Их даже можно , это очень удобно и полезно.

Чтобы сделать сырники менее калорийными и более безопасными для фигуры, лучше всего их готовить без муки. Ее можно заменить обычными овсяными хлопьями и манкой, вкус и питательные свойства блюда от этого только выиграют. Сырники без муки готовить совсем несложно.

Для приготовления сырников без муки вам потребуется

  • 200-250 г творога
  • 1 яйцо
  • столовую ложку манки
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • столовую ложку сахара
  • немного ванилина
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • растительное масло.

Творог разотрите вилкой и добавьте к нему яйцо. Еще раз хорошо разотрите, всыпьте манку, сахар и хлопья.

Присолите слегка, добавьте ванилин на кончике ножа и приблизительно столько же разрыхлителя. Тщательно все вымешайте.

Накалите сковороду с маслом, сформируйте лепешки и выложите их в кипящее масло. Чтобы упростить процесс, можно выкладывать их просто ложкой.

Когда подрумянятся, переверните на другую сторону. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте им потомиться буквально 3-4 минутки.

Переложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте фруктами или джемом. Теперь можно лакомиться.

Ингредиенты

  • творог (нежирный) - 200 гр.;
  • овсяные хлопья - 80 гр.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом);
  • сливочное масло - для смазки;
  • сахарная пудра - по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Выход: 6 больших сырников.

Сегодня мы попробуем приготовить не просто творожные сладости, а сырники с овсяными хлопьями в духовке. Калорийность такого блюда будет минимальной, ведь мы не будем жарить на сковороде в большом количестве масла, а вот польза благодаря творогу и овсянке возрастет. С пошаговыми фото, сделанными специально для статьи, этот рецепт будет несложно реализовать.

Как приготовить сырники с овсяными хлопьями без муки в духовке

Творог станет более мягким и однородным, что хорошо для нашего теста, если его немного размять. Используйте обычную толкушку. Сразу же можно добавить сахар.

Теперь смешиваем творог с яйцом и хорошо размешиваем, взбивать необязательно. Тесто таким и должно быть - с небольшими комочками (из творога).

В нашем рецепте овсяные хлопья служат заменителем муки, поэтому их стоит размолоть до мелкой крошки и затем добавить к основной массе. Не забудем и про разрыхлитель. Полученное творожное тесто нужно оставить в теплом месте настояться - хлопья должны набухнуть. Минут 30-40 для этого хватит, иногда рекомендуется увеличивать время (1-2 часа), чтобы хлопья могли лучше соединиться с другими ингредиентами. Помимо овсянки, в тесто для увеличения его объема можно добавить несколько ложек манки. Другой способ использования хлопьев в тесте не предполагает их измельчение: на определенное время необходимо залить их кипяченой водой, что также требуется для набухания и придания мягкости. В последнем случае тесто будет более жидким.

Из теста формируем сырники толщиной не более 1 см. Так как муку мы не используем, лепить их будет легче, если ладони слегка намочить водой.

Смажем их верх сливочным маслом перед выкладыванием на противень. Тару под сырники также необходимо обильно смазать (можно подсолнечным маслом), а еще лучше дополнительно использовать пергаментную бумагу, иначе они могут подгореть.

Чтобы получились румяные овсяные сырники без муки, их нужно поместить в разогретую печь на 30 минут при 160 градусах.

Готовые творожники немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. С таким десертом удачно сочетается варенье, сгущенка или сметана. Все готово, просим к столу!