Трюфельный торт — самый шоколадный торт на планете! Как приготовить трюфельный крем? Приготовление сиропа и крошки.

Торт Трюфель, приготовленный собственноручно, это великолепный подарок не только виновнику торжества, но и любому, присутствующему на празднике!

Трюфельный торт изготавливается из шоколадных бисквитных коржей, смазанных внушительным количеством шоколадного крема – безумно вкусно, нежно и !

В зависимости от имеющейся у вас формы для выпечки десерт может состоять из трех и даже четырех коржей и быть более высоким, либо из двух коржей, но быть большим в диаметре, как на фото.

Торт Трюфельный

Ингредиенты:

для шоколадных коржей:

  • шоколад темный - 200 г,
  • масло сливочное - 200 г,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • йогурт натуральный – 150 мл,
  • мука – 150 г,
  • какао – 25 г,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • соль - 1/4 ч. л.

для шоколадного крема:

  • шоколад темный - 200 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • сметана (жирность 20 %) – 300 мл.

Для украшения:

  • кондитерская карамель «Звездочки» – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Приготовление шоколадных коржей

Муку предварительно просеять (желательно, чтобы корж получился максимально воздушным). Добавить к муке разрыхлитель, какао, сахарную пудру, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, яйца, йогурт и соль. Перемешать.

Шоколад измельчить на дольки - если вы используете плитки шоколада, на небольшие кусочки с помощью ножа - если шоколад формовой развесной.

Выложить его в емкость и растопить в микроволновке в течение 1 минуты, включив её на небольшую мощность. Время может корректироваться в зависимости от мощности микроволновой печи. Шоколад должен полностью расплавиться.

Влить в тесто растопленный шоколад. Взбить смесь с помощью миксера. В результате должны получить ровную однородную коричневую массу.

Подготовить форму для выпечки (желательно разъемную), смазав дно и стенки растительным маслом. Выложить в форму приготовленное шоколадное тесто.

Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 0С в течение 30 минут. Готовность коржа проверить спичкой, при протыкании она должна оставаться чистой, без следов сырого теста. При необходимости увеличить время выпечки на 5-10 минут.

Достать корж из духовки и дать полностью остыть.

Шоколадную основу разрезать по толщине на два, три или четыре коржа.

Приготовление трюфельного крема для торта

Растопить шоколад аналогично описанному выше способу. Немного остудить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.

Сметану смешать с сахарной пудрой (допускается взбивание с сахарным песком). Соединить шоколадную и сметанную составляющую, очень тщательно перемешать.

Сборка торта Трюфель

Каждый корж смазать щедрой порцией шоколадного крема и равномерно распределить его по всей поверхности с помощью ножа или силиконовой лопатки. Немного крема оставить на боковые стороны. Уложить коржи один на другой, смазать бока торта, верх обсыпать карамельными звездочками.


Убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы коржи успели хорошо пропитаться.

Оригинальный трюфельный крем присутствует во многих фирменных рецептах шеф-поваров. На его основе делают торты, шоколадные десерты и несладкие закуски. Не зря именно трюфель считается «королем» кулинарных ароматов. В нашем интернет-магазине вы найдете продукцию высокого качества с добавлением миндаля, оливок, белых грибов.

Особенности трюфельного крема

Вкусный трюфельный крем изготавливается из белого или черного трюфеля и взбивается до однородной консистенции. Настоящий трюфель имеет легкий грибной оттенок и тонкий ореховый аромат. Он очень высоко ценится поварами по всему свету.

Заказывать крем из трюфелей в ЛА МАРЕ стоит по нескольким причинам:

  1. Все наши товары проходят проверку качества. Мы следим за сроком годности и соблюдаем условия хранения продуктов.
  2. Компания сотрудничает с надежными партнерами. Вкус и аромат приятно вас удивят.
  3. У нас большой выбор. В каталоге можно найти варианты с различными добавками или без них.

На сайте представлены фото товаров, указана стоимость, описание и состав, а также объем тары. Мы гарантируем доставку выбранного продукта.

Заказ через интернет

Если вы хотите заказать трюфельный крем, заходите в каталог, выберите понравившиеся товары и добавьте их в корзину. При оформлении укажите действующий номер телефона. Наши менеджеры свяжутся с вами, уточнят способ доставки и оплаты, а также ответят на все интересующие вопросы.

При продаже выдается накладная. Курьер доставит покупку на указанный адрес и примет оплату. До подписания накладной товар или его часть можно вернуть.

  • Для бисквита:
  • 7-8 куриных яиц;
  • 180-200 граммов сахара;
  • стакан без горки муки пшеничной высшего сорта (это примерно 150-160 граммов);
  • 2 полные столовые ложки с горкой какао-порошка (или 30 граммов);
  • 1/4 пачки сливочного масла (50 г).
  • Для крема:
  • 2 стакана молока (или 400 мл);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки;
  • 3/4 пачки сливочного масла (примерно 150 граммов);
  • 0,5 стакана сахарной пудры (можно взять сахара);
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара для сладкого аромата;
  • 1 ложка столовая с горкой какао-порошка (это примерно 15 граммов);
  • 2 ложки столовые выдержанного коньяка или рома по желанию.
  • Для глазури:
  • 3 полные столовые ложки с горкой (это примерно 45-50 граммов) какао-порошка;
  • 100 граммов сахара;
  • полстакана воды + 100 граммов;
  • 100 граммов жидких сливок (жирностью 20%);
  • 6 граммов желатина (примерно 1 чайная ложечка).
  • Время на подготовку: 08:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Большим достоинством этого десерта в классическом варианте является тот факт, что продукты для его приготовления продаются в любом магазине и по доступной цене.

Печем воздушный бисквит
Читаем инструкцию с фото и печем бисквит.


Готовим масляно-заварной крем
Вообще-то, для трюфельного торта можно использовать и сметанный крем, который легко сделать в домашних условиях. Но масляно-заварной или, как его еще называют, крем-муслин, очень гармонично сочетается с текстурой коржей.


Собираем тортик


Заключительный аккорд - зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь - гляссаж - это визитная карточка торта трюфельного, и сделать такую эффектную глазурь проще, чем вы думаете.


Как показывает рецепт с фото, приготовить в домашних условиях вкусный торт трюфельный не так уж сложно.

Трюфельный торт — замечательный десерт для любителей шоколада, вкусный и нежный. Но чтобы торт вышел на славу, его нужно правильно приготовить. Предлагаем вашему вниманию два рецепта, а также пару хитростей от шеф-повара, благодаря которым ваше изделие получится просто необыкновенным!

Классический рецепт, рассмотренный выше, предполагает шоколадный бисквит, масляно-заварной крем с какао и шоколадную зеркальную глазурь. Также можно приготовить торт трюфельный на основе крошки из бисквита. Попробуем оба варианта.

  • Выбирая в магазине какао-порошок, обязательно прочтите на упаковке способ приготовления: вам подойдет только какао, которое нужно варить. Если на упаковке написано, что для приготовления порошок достаточно запарить кипятком, то это какао не подойдет для торта.
  • Когда вы достаете бисквит из духовки, он невероятно пышный, но через время оседает. Не пугайтесь, так и должно быть.
  • Чтобы гляссаж получился однородным, его нужно процедить через очень мелкое сито.

Еще один рецепт трюфельного торта

Еще один вариант — торт трюфельный на основе бисквитной крошки. Рецепт его тоже простой.

  1. Сначала нужно испечь бисквит, как описано выше. После перемолоть его в крошку, уложить на дно разъемной формы и слегка утрамбовать.
  2. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого на водяной бане растопить 2 плитки экстра-черного шоколада (с содержанием какао не менее 70%) и половину плитки молочного шоколада, добавить 0,5 л жирных сливок (33%), 2 столовые ложки коньяка или рома (по желанию). Все это тщательно взбить миксером в густой крем, а после еще минут пять перемешивать лопаткой, насыщая массу кислородом.
  3. Аккуратно выложить трюфельную начинку на бисквитную основу, разровняв поверхность ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, а лучше на сутки.
  4. После, форму достать из холодильника, на пару секунд опустить в горячую воду (чтобы бока согрелись, но вода не попала на изделие), вынуть торт трюфельный из формы, переложить на блюдо и для красоты сверху присыпать какао.

Видео:

Наверное, каждый из нас любит сладости. конфеты, пирожные - всё это родом из детства. Но кто хоть раз попробует такой вкусный, сладкий, изысканный и питательный торт "Трюфельный", тот влюбится в него навсегда. Он является одним из в кулинарии. Рецепт приготовления такого лакомства достаточно прост: необходимо только взять бисквит, крем «Шарлотт» и трюфельную крошку. Конечно, последняя и может вызвать некоторые затруднения, но её часто заменяют тёртым шоколадом или конфетами. Сегодня мы поговорим о том, как готовить "Трюфельный" .

Рецепт классический (ГОСТ)

Ингредиенты: шесть яиц, сто пятьдесят граммов сахара, пять ложек муки, одна ложка крахмала. Для сиропа: сто восемьдесят граммов воды, сто граммов сахара. Для трюфельной крошки: сто восемьдесят граммов сахара, восемьдесят граммов воды, пол-ложки сока лимона, одна ложка масла сливочного, две ложки какао. Для крема «Шарлотт»: двести десять граммов масла сливочного, сто восемьдесят граммов сахара, один желток, сто двадцать граммов молока, а также пакетик ванильного сахара, одна ложка коньяка, одна ложка какао.

Приготовление бисквита

"Трюфельный" которого мы рассматриваем, начинается с приготовления коржей. Для этого сначала белки отделяют от желтков. Сто граммов сахара взбивают с желтками в крутую массу. Белки взбивают с остальным сахаром до образования белой пены. Две смеси аккуратно смешивают, добавляют муку с крахмалом и перемешивают очень лёгкими движениями от краёв к центру. Готовое тесто выливают в форму, устланную пергаментной бумагой, и выпекают сорок минут. Корж охлаждают восемь часов, чтобы во время резки он не крошился.

Приготовление крема «Шарлотт»

Желток, сахар и молоко смешивают. Эту смесь ставят на огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая. Потом варят пять минут, за это время должны появиться большие белые пузырьки. Тогда кладут сахар, выключают плиту и остуживают, периодически помешивая. Готовим дальше трюфельный Для этого размягчённое масло взбивают, постепенно добавляя в него холодный сироп. Потом кладут какао, коньяк и продолжают взбивать. Крем должен получиться гладким, густым, ровным и блестящим.

и трюфельной крошки

Сироп готовят следующим образом: в посуду с водой кладут сахар и кипятят. Потом сироп охлаждают. Дальше начинают готовить крошку. Для этого воду с сахаром кипятят и варят десять минут, периодически снимая образующуюся пену. За несколько минут до готовности добавляют лимонный сок. Посуду ставят в ледяную воду и охлаждают, периодически помешивая. Потом миксером взбивают массу до тех пор, пока она не загустеет и не станет белого цвета. Дальше добавляют какао и масло. Крошку натирают на крупной тёрке. Её можно заменить тёртым шоколадом.

Приготовление шоколадной стружки

Шоколад растапливают на небольшом огне и выливают его на противень. Потом его разравнивают так, чтобы его толщина составляла три миллиметра. Эта масса должна затвердеть. Только после этого ложкой проводят по шоколаду, делая так называемые "кудри" для украшения торта.

Сборка торта

Дальше начинают собирать торт "Трюфельный". Для этого корж разрезают на две или три части, каждую из которых потом пропитывают охлажденным сиропом, тщательно промазывают кремом. Потом формируют торт, обмазывают со всех сторон его кремом, притрушивают трюфельной крошкой или шоколадными «кудрями». Сладкий десерт готов!

Торт "Трюфельный сметанник"

Ингредиенты: одно яйцо, один стакан сметаны, пол-ложки соды, гашенной уксусом, полтора стакана муки, сто граммов какао. Для крема: двести граммов масла сливочного, полстакана сгущённого молока, пятьдесят граммов какао. Для один стакан сметаны, один стакан сахара, кофе растворимый по вкусу. Для глазури: одна ложка какао, одна ложка сметаны, одна ложка сахара, одна ложка масла сливочного.

Приготовление теста

Перед тем как сделать "Трюфельный" торт, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо приготовить тесто. Для этого яйца взбивают с сахаром, добавляют сметану, соду, муку и какао. Массу тщательно перемешивают и выливают в форму, которую предварительно смазывают маслом. Выпекают коржи сорок минут. По прошествии времени большой корж разрезают на три части.

Приготовление крема

Трюфельный крем готовится следующим образом: мягкое масло сливочное размешивают со сгущёнкой, добавляют какао и хорошо взбивают.

Кофейный крем можно приготовить так: сметану смешивают с сахаром, взбивают, потом добавляют растворимый кофе. Эту массу подогревают, периодически помешивая, доводят до кипения. Затем добавляют сливочное масло и тщательно взбивают.

Приготовление глазури и формирование торта

"Трюфельный" торт, рецепт с фото прилагается, практически сделан. Осталось приготовить глазурь и сформировать десерт. Глазурь делается следующим образом: все подготовленные ингредиенты смешивают, подогревают, а потом растирают до однородной массы.

Коржи смазывают кремом поочерёдно. Формируют торт, который потом смазывают со всех сторон одним из кремов, сверху поливают глазурью и посыпают тёртыми конфетами.

«Трюфельный» шоколадный торт

Ингредиенты: сто двадцать граммов муки, сто двадцать граммов сахара, четыре яйца, пол-ложки соды, гашенной уксусом. Для пропитки: сто граммов сахара, сто граммов воды. Для крема: сто восемьдесят граммов масла сливочного, тридцать граммов яиц, сто шестьдесят граммов сахара, сто граммов молока, один пакет ванильного сахара, одна ложка коньяка, двадцать пять граммов какао. Для крошки: восемьдесят граммов помадки, двадцать граммов какао, пятьдесят граммов масла сливочного.

Приготовление теста

Торт "Трюфельный" готовится очень легко. Сначала делают тесто. Итак, яйца тщательно взбивают с сахаром до образования светлой густой массы. Добавляют соду, гашенную уксусом, и аккуратно перемешивают. Потом в это смесь кладут муку, тридцать граммов которой заменяют крахмалом. Перемешивают от краёв к центру, выливают в смазанную маслом форму и выпекают до готовности. Потом корж оставляют на восемь часов, чтобы он выстоялся.

Приготовление сиропа и крошки

Для сиропа беру воду, засыпают в неё сахар, кипятят и остуживают. Крошку готовят следующим образом: помадку растапливают, перемешивают с небольшим кусочком масла, не сильно нагревая. Затем добавляют какао и быстро всё перемешивают. Затвердевшую массу натирают на тёрке.

Приготовление крема

Ни один торт "Трюфельный" не обходится без крема. Для его приготовления необходимо смешать тридцать граммов белка и молоко, а потом процедить. В эту смесь насыпают сахар и доводят её до кипения, затем варят пять минут. За это время крем должен загустеть. Его переливают в посуду и остуживают, периодически помешивая. Взбивают масло с ванилью в пышную массу, добавляют остуженный сироп небольшими порциями, постоянно взбивая. Когда останется половина сиропа, к смеси добавляют какао и снова взбивают. В конце вливают коньяк. Готовый крем должен хорошо держать форму.

Формирование торта

Бисквит разрезают на два или три коржа, каждый из которых поливают сиропом. На нижний корж накладывают крем, накрывают верхним и обмазывают весь торт тем же кремом. Сверху посыпают крошкой, а потом ею обсыпают и бока десерта. Готовое лакомство кладут в холодное место. Украшают торт тёртым шоколадом или конфетами.

Такой сладкий, вкусный и изысканный десерт, несомненно, понравится каждому. Его можно готовить на различные праздники или просто в выходные дни.

Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие - аппетитное, богатое и презентабельное!

За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 2 шт.;
  • какао-порошок - 60 г;
  • молоко - 200 мл;
  • вода (кипяток) - 200 мл;
  • сахар - 350 г;
  • растительное масло - 90 мл;
  • мука - 270 г;
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки;
  • сода - 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • темный шоколад (не молочный) - 200 г;
  • сливки 33-35% - 500 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад - 150 г;
  • сливки 33-35% - 150 г.

Для оформления (по желанию):

  • шоколадные трюфели;
  • стружка шоколада.
  1. Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
  3. Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
  4. Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
  5. Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким - так и должно быть!
  6. Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками - бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
  7. Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться - зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
  8. Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.

    Крем для Трюфельного торта

  9. Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
  10. Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
  11. Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы - начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
  12. К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.

    Сборка торта «Трюфель»

  13. Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
  14. Далее повторяем действия - накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
  15. Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
  16. Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
  17. Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт - полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
  18. По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления - рецепт