Салат с крабовыми палочками и сыром: удивительная нежность. Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом Крабовый с сыром

  • Твердый сыр,250 граммов;
  • Куриные яйца.6 штучек;
  • Крабовые палочки, 350 граммов;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.
Рецепт приготовления:
  • Данный салатик готовится в течении нескольких минут, получается очень вкусным и питательным. Для него Вам понадобится лишь три ингредиента и заправка. Начнем с того, что отвариваем яйца. После закипания воды яйца варятся минут 7-8. Затем охлаждаем их под холодной водой. Уберем с яиц скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками.
  • Твердый сыр выбирайте хорошего качества для салата. Натрем его на крупной терке.
  • Крабовые палочки освободим от упаковки. Затем нарежем их кубиками среднего размера.
  • Измельчим чеснок и добавим его в майонез, хорошо перемешиваем.
  • Все готово, теперь собираем салат по слоям. Первым слоем укладываем твердый сыр, смазываем майонезом и солим. Далее кладем слой из крабовых палочек, также смазываем его майонезом. Третьи слоем будут вареные яйца. Украшаем верх салата веточками свежей зелени. Перед подачей поставьте салатик в холодильник, он пропитается и станет более нежным.
  • Ингредиенты:
    • Крабовые палочки, 250 граммов;
    • Твердый сыр, 200 граммов;
    • Помидоры, 4 штучки;
    • Куриные яйца,4-5 штучек;
    • Зеленый лук, по вкусу;
    • Свежая зелень, по вкусу;
    • Майонез;
    • Соль.
    Пошаговый рецепт:
  • Салат готовится довольно просто, получается вкусно, его можно подавать и на праздник и на обычный ужин. Крабовые палочки нарежем тонкими колечками.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке или на мелкой. Если натереть на мелкой получится более нежный вкус.
  • Помидоры вымоем и нарежем небольшими дольками. Помидоры лучше использовать плотные. Так они не дадут много сока в салат.
  • Куриные яйца положим в кастрюлю с водой и отварим в течение 7-9 минут после кипения воды. Затем охладим яйца в холодной воде и очистим от скорлупок. Далее будем нарезать яйца мелкими кубиками.
  • Свежую зелень, и зеленый лук хорошенько вымоем, затем мелко нашинкуем ножиком.
  • Вот все составляющие для салата подготовлены. Теперь в глубокой мисочке соединим все ингредиенты и хорошо перемешиваем их между собой. Посолим салатик и заправим майонезом. Переложим салат в красивую салатницу и подадим к столу.
  • Ингредиенты:
    • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
    • Твердый сыр,200 граммов;
    • Маслины без косточек по вкусу;
    • Свежие огурцы, 3 штучки;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Свежая зелень;
    • Майонез;
    • Оливковое масло, пару столовых ложек;
    • Чайная ложка горчицы;
    • Чеснок,3 зубка;
    • Соль, специи по вкусу.
    Рецепт приготовления:
  • В данном рецепте удивительного вкуса придает сочетание крабовых палочек, маслин и сыра. Крабовые палочки разделим тонкими волокнами или порежем соломкой.
  • Твердый сыр натрем на терке для корейской морковки, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.
  • Маслина порежем тонкими колечками.
  • Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарежем небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
  • Сделаем заправку для салата. Для этого в майонез добавим горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и наша заправка готова.
  • В глубокой емкости совмещаем все наши ингредиенты, солим, заправляем заправкой и хорошо перемешиваем. Все готово, сразу же можно кушать салат. На следующий день он также сохраняет свои вкусовые данные.
  • Ингредиенты:
    • Крабовые палочки, 200 граммов;
    • Твердый сыр, 200 граммов;
    • Помидоры,4 штучки;
    • Куриные яйца, 4 штучки;
    • Одна маленькая упаковка чипсов;
    • Майонез;
    • Соль.
    Рецепт:
  • Такой салатик очень красиво смотрится на столе. Он обладает приятным и нежным вкусом. Чипсы добавляют салату хруста. Крабовые палочки будем нарезать кубиками. Также можно взять крабовое мясо.
  • Твердый сыр натрем на крупной терке.
  • Помидоры для салата лучше использовать черри, они более плотные. Вымоем помидоры и нарежем кубиками.
  • Куриные яйца положим в кастрюлю с водой. Затем поставим отвариваться. После приготовления зальем яйца холодной водой, чтобы остыли. Затем очищаем яйца от кожуры и нарезаем кубиками, также можно воспользоваться овощерезкой.
  • Раскроем упаковку с чипсами и поломаем их крупными кусочками.
  • Все продукты подготовлены. Будем выкладывать салат слоями. Для этого подберите удобное блюдо, с бортами или возьмите салатное кольцо. Первым слоем салата будут крабовые палочки. Вторым кладем помидоры. Далее слой из яиц. Четвертым слоем будут чипсы. Каждый слой смазываем майонезом и немного солим. Верх салата засыпаем твердым сыром. Салат лучше всего подавать сразу. В составе есть чипсы, а они имеют свойство размягчаться под майонезом. Если чипсы размокнут, то салат потеряет свою особенность и вкус. Заранее лучше его не готовить. Вот так просто готовить салаты из крабовых палочек и твердого сыра. Очень много разнообразных рецептов, каждый из них по своему уникален. Данная подборка салатов поможет Вам разнообразить свою обыденную кухню. Приятного аппетита.
  • Очень популярен из-за его нежности, вкуса и быстроты приготовления. В отличие от классического рецепта этот салат обладает более интересным вкусовым букетом. Времени на приготовление крабового салата с сыром требуется совсем немного, поэтому салат отлично впишется в повседневное меню. Да и ингредиентов в этом рецепте всего четыре. Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются «крабовые» палочки из рыбы. Но если кому-то угодно, то можно назвать это рецептом крабового салата с сыром .

    Особенность данного рецепта не в ингредиентах и их пропорциях, а в особенной подаче готового блюда. Красивые красно-белые шарики станут хитом любого праздничного стола. Это даже не салат у нас получается, а эффектная закуска. Итак, за дело!

    Ингредиенты
    • крабовые палочки 240 г
    • сыр 100 г
    • яйца 2 шт.
    • майонез 100 г

    Из данного количества ингредиентов у меня получаются 25-30 шариков.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем 10-12 минут. Пусть желток хорошо проварится, не должно быть никакого намёка на его предыдущее жидкое состояние.

    Крабовые палочки трём на мелкой тёрке и перекладываем на плоскую тарелку. Если не получается тереть на тёрке, то можно воспользоваться измельчителем.

    В просторную миску на мелкой тёрке натираем сыр и отваренные и охлаждённые яйца.

    Добавляем в миску 100 г тёртых крабовых палочек и майонез. В оставшихся тёртых крабовых палочках мы будем обваливать шарики. Перемешиваем до однородной массы.

    Из полученной массы сформировываем шарики размером с грецкий орех, я предпочитаю взвешивать шарики на весах, у меня они по 15-17 грамм, это примерно 3 см в диаметре. Размер шариков здесь выбирается на ваш вкус, можно сделать и крупнее, но на опыте проверенно, что такие удобнее есть. Обваливаем в оставшейся крабовой стружке. Аккуратно выкладываем шарики на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут. Закуска должна быть холодной.

    Салат с крабовыми палочками и сыром готов! Можно воткнуть в шарик шпажку и подавать в таком виде.

    У меня есть и альтернативный вариант в виде классического салата из крабовых палочек . В этом случае крабовых палочек можно использовать 200 г. Тёртые яйца, крабовые палочки и сыр сразу смешиваем и заправляем салат майонезом (60 г) и сметаной (60 г). Эта версия ещё нежнее и сочнее, чем шарики, но уступает в эффектности. Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты приготовления вкусных, оригинальных и простых крабовых салатов с плавленым сыром

    2018-01-09 Марина Данько

    Оценка
    рецепта

    4854

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    9 гр.

    Углеводов

    9 гр.

    147 ккал.

    Вариант 1: Крабовый салат с плавленным сыром - классический рецепт

    Салаты, подобные предлагаемому, готовят с любым из трёх продуктов - натуральным отварным мясом краба, консервированным продуктом или с рулетиками из крабового мяса. На остальном составе продуктов замена никак не сказывается, выбирайте сами, исходя из доступности. Сырок тоже можно заменить, но для точного соответствия вкуса базовому рецепту, выберите наиболее качественный.

    Ингредиенты :

    • натуральное крабовое мясо или охлаждённые палочки - 150 гр.;
    • два варёных яйца;
    • одно яблоко (только кислого сорта);
    • небольшая луковица;
    • шесть ложек майонеза и одна - 9-процентного уксуса;
    • 100-граммовый сырок «Дружба»;
    • четверть ложечки сахара;
    • питьевая вода - половина стакана.

    Пошаговый рецепт крабового салата с плавленым сыром

    Нарезаем мелко лук, складываем ломтики в глубокую тарелку или небольшую мисочку. Добавив сахар и немного, не больше щепоточки, соли, вливаем уксус. Перемешав, заливаем чуть охлаждённой кипячёной водой и оставляем минут на десять. Откидываем на сито, быстро промываем прохладной водой и оставляем лук на сите.

    Самой крупной тёркой на сервировочную тарелку натираем плавленый сырок. Если он излишне мягкий и плохо трётся (прилипает к тёрке), слегка подморозьте, поместив в морозилку.

    Разравниваем сыр, формируя равномерный слой округлой формы, и наносим на него редкую сетку из майонеза. Присыпаем маринованным лучком.

    Натираем в миску через крупную тёрку палочки. Берём четвёртую часть получившейся стружки, посыпаем ею лук и тоже наносим тоненько майонез.

    Счищаем с яблока кожуру, разрезав, удаляем сердцевину. Натираем крупно мякоть поверх крабового слоя, смазываем майонезом, аккуратно разравнивая.

    По яблочной мякоти раскладываем ещё четверть крабовой стружки. Натерев на неё крупно яйца, рисуем редкую майонезную сеточку.

    Оформляем поверхность салата. Всю поверхность и бока обильно присыпаем остатком крабовой стружки.

    Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с плавленым сыром и чесноком

    Приготовление столь же просто, как и список продуктов для салата. Чтобы не тратить лишнее время на нарезку сырка, выберите продукт наиболее твёрдой консистенции. Аккуратно вводите чеснок, его резкий вкус и запах могут навредить блюду. Майонез - классический жирный «Провансаль», вмешайте в покупной продукт пару капель горчичного масла и аккуратно взбейте соус вилкой.

    Ингредиенты :

    • одно яйцо;
    • 120-граммовая упаковочка палочек из мяса крабов;
    • плавленый сырок, массой 100 гр.;
    • чеснок;
    • 67-процентный майонез - чуть более половины стакана.

    Как быстро приготовить закусочный крабовый салат с плавленым сыром

    Прежде чем начать нарезку остальных продуктов, ставим отвариваться яйцо в присоленной воде, варим до десяти минут, отсчитывая время с момента закипания. После, сцедив кипяток, охлаждаем в миске холодной воды. Очистив, ополаскиваем, чтобы смыть осколки скорлупы.

    Две крабовых палочки помещаем в морозилку, они потребуются позже, для оформления салата. Оставшиеся, разрезаем вдоль длинной стороны, на три части и далее режем чуть вытянутыми ломтиками.

    Нарезаем сырок пластинками, после чего каждую разрезаем на тонкие полоски. Чтобы плавленый сыр не прилипал к ножу, периодически опускайте лезвие в воду.

    Снимаем с двух зубцов чеснока твёрдую шелуху. Натираем чеснок на мелкой тёрке или раздавливаем прессом. Смешиваем чеснок с майонезом.

    Соединяем измельчённые крабовые палочки с сырком. Добавляем, нарезанное мелкой соломкой, яйцо, майонезную заправку, тщательно перемешиваем.

    На сервировочное блюдо ставим формовочное кольцо небольшого диаметра, выкладываем в него салат, слегка утрамбовывая ложкой.

    Достаём из морозилки отложенные палочки и натираем их мелко. Посыпаем получившейся стружкой поверхность салата, аккуратно снимаем с него кольцо.

    Вариант 3: Слоёный крабовый салат с плавленым сыром, яйцом и маринованными шампиньонами

    Соседство столь непохожих по происхождению продуктов, как грибочки и мясо морских обитателей, выходит на удивление удачным. Сырок подберите потверже, подходит простой колбасный, но можете использовать любой, добавив столовую ложку тёртого копчёного сулугуни для аромата.

    Ингредиенты :

    • маринованные, не слишком кислые, шампиньоны - 100 граммов, без маринада;
    • варёные крупные яйца - 3 шт.;
    • отварной картофель - четыре среднеразмерных клубня;
    • 100 гр. плавленого, желательно прикопченного, сыра;
    • отварная морковка;
    • 100 граммов тонких крабовых полуфабрикатов;
    • пучок молодого укропа;
    • небольшая упаковка солёных крекеров, в форме квадратиков;
    • майонез - полный стакан;
    • рафинированное масло.

    Как приготовить

    На плоском блюде в один слой раскладываем крекеры и обильно покрываем их, чуть взбитым вилкой, майонезом.

    Крупной стружкой, на печенье натираем картошку. Зубцами вилки равномерно распределяем картофель. Промазываем картофель майонезом, совсем слегка присаливаем его.

    Ровным слоем укладываем крупно потёртую морковь. Его так же слегка увлажняем соусом.

    Кубиками нарезаем палочки и посыпаем ими морковку. Слой палочек не смазываем, а лишь наносим редкую майонезную сеточку.

    Быстро натираем, чтобы не успевал согреваться и прилипать к тёрке, плавленый сыр, сверху него - белки.

    Обильно поливаем верх салата и его боковины майонезом.

    Визуально разделяем поверхность на две части. Нижнюю, засыпаем мелкорубленым укропом, а на верхнюю чрез сито перетираем желтки.

    Разрезаем грибы вдоль, и раскладываем их хаотично по укропу, выпуклой стороной вверх. Помещаем салат на четыре часа в холодильник.

    Вариант 4: Нежный крабовый салат с плавленым сыром и помидорами

    Свежие помидорчики придают закуске свежесть и сочность, выглядит угощение тоже очень симпатично. Этот салатик часто используют в композициях, составляя их из небольших порций различных салатов.

    Ингредиенты :

    • два средних, желательно мясистых, помидора;
    • 200-граммовая пачка крабовых рулетов;
    • два варёных яйца;
    • стограммовый плавленый сырок;
    • майонез - половина стакана.

    Пошаговый рецепт

    Ошпариваем томаты, быстро остудив холодной водой, снимаем, не затрагивая мякоти, кожицу. Разрезаем помидоры на пластины, и далее - небольшими кубиками. Если в томатах много семян, их желательно выбрать ложечкой. Выкладываем кусочки на сито.

    Натираем крабовое мясо в стружку, через самую крупную тёрку.

    Выкладываем на плоскую тарелку томаты, разравниваем. Присыпаем помидоры тёртыми палочками.

    Промазываем крабовый слой майонезом, но не слишком обильно - находящиеся под ним томаты дадут свой сок.

    Третьим, следующим слоем, равномерно и крупно трём белки, а поверх них - плавленый сыр.

    Оформляется салат измельчёнными на тёрке желтками, после чего ставим его для пропитки на пару часов в холодильник.

    Вариант 5: Праздничный крабовый салат с плавленым сыром и красной икрой

    Выбирая креветки для этого рецепта, предпочтение отдайте мелкой, черноморской. Если есть консервированное мясо криля, подойдёт и оно, но внимательно контролируйте вкус салата, как правило, консервы слегка пересолены. Заменитель красной икры выбирайте на своё усмотрение. Если он мало похож вкусом на оригинал, чуть улучшить эффект можно, выкладывая икринки на тонкую прослойку печени трески. Подойдёт и паштет из печени минтая.

    Ингредиенты:

    • четыре ложки красной икры, можно белковый заменитель;
    • три варёных картофелины;
    • плавленый, 100-граммовый сырок;
    • креветки без панциря - 150 граммов;
    • яйца, варённые - четыре штучки;
    • охлаждённые крабовые рулетики - 150 граммовая упаковка.

    Как приготовить

    Чистим яйца, разрезав, отделяем и натираем белки самой крупной стружкой, можно нарезать на тонкие полоски, но это довольно хлопотно.

    Замороженные креветки оттаиваем медленно, до комнатной температуры. Опускаем в кипяток, провариваем минуту и выкладываем в дуршлаг. Остудив, режем мякоть некрупными кусочками, таким же размером измельчаем и крабовое мясо, раскладываем в разные тарелочки.

    В разные мисочки крупно натираем сыр и картошку.

    Собираем салат послойно, хорошо промазывая слои майонезом, в салатник или формовочное кольцо. Можно сформировать и на плоском блюде.
    Первым слоем равномерно распределяем картофель. Слегка подсолив, приправив перцем и смазав, выкладываем крабовые палочки. Далее мелко натираем желтки, промазав, раскладываем креветки. Снова наносим майонез, раскладываем равномерно сыр. Смазав сырный слой, раскладываем белки и наносим на майонез в последний раз.

    Оформляем поверхность крабового салата красной икрой. Икринки можно рассыпать хаотично, а по особому случаю, например для новогоднего стола, из них можно выложить циферблат часов.

    Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.

    Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр - высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.

    "Нежный" салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими - помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.

    Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.

    Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.

    Как приготовить салат нежный с крабовыми палочками и сыром - 15 разновидностей Салат "Нежный" с крабовыми палочками и твердым сыром

    Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 г
    • Майонез - 3 ст.л
    • Морковь отварная - 1 шт
    • Сыр твердых сортов - 150 г
    • Яйца - 2 шт
    • Огурец - 1 шт

    Приготовление:

    Салат выкладывается слоями:

    1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;

    2 - огурцы соломкой;

    3 - яйца на мелкой терке;

    4 - морковь на мелкой терке;

    5 - сыр, натертый на мелкой терке.

    Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.

    Сверху можно украсить зеленью и гранатом.

    Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.

    "Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином

    Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Сыр - 100 г
    • Апельсин - 1 шт
    • Кукуруза - 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.

    Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.

    Салат "Нежный" с крабовыми палочками, сыром и яблоком

    Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.

    Ингредиенты:

    • Палочки крабовые - 300 г
    • Яйца - 5 шт
    • Сыр - 50 г
    • Яблоко - 1 шт
    • Сливочное масло - 30 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:

    1. Яичные белки.

    3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.

    4. Крабовые палочки.

    5. Яблоки.

    6. Желток, потертый на мелкой терке.

    Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.

    Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.

    Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Сыр - 150 г
    • Помидор - 1 шт
    • Перец - 1 шт
    • Яйца - 2 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.

    Салат "Нежный" с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком

    В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 шт
    • Плавленый сырок - 1 шт
    • Крабовые палочки - 100 г
    • Яблоко - 1 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.

    Яблоко - следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

    "Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой

    Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Кукуруза - 2 ст.л
    • Сыр - 100 г
    • Пекинская капуста - 300 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.

    "Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

    Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Помидоры - 2 шт
    • Яйца - 3 шт
    • Сыр - 100 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.

    На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

    Этот вариант салата можно и перемешать.

    "Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей

    Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 г
    • Сыр - 200 г
    • Авокадо - 1 шт
    • Груша - 1 шт
    • Яйца - 3 шт
    • Огурец и зелень для украшения
    • Майонез

    Приготовление:

    Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.

    Салат формируется из следующих слоев:

    1 - крабовые палочки;

    2 - авокадо;

    Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.

    Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Яйца - 3 шт
    • Помидор - 2 шт
    • Огурец - 2 шт
    • Сыр - 70 г
    • Майонез - 4 ст.л

    Приготовление:

    Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.

    Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.

    Сверху украсить потертым сыром.

    Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.

    Ингредиенты:

    • Палочки крабовые - 300 г
    • Сыр твердый - 150 г
    • Маринованные грибы - 300 г
    • Яйца - 3 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.

    "Нежный" вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром

    Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Сыр - 100 г
    • Морковь сырая- 1 шт
    • Лук - 1/2 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.

    Салат слоенный:

    1 - картофель на крупной терке + лук;

    2 - яйца аналогично потертые;

    3 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;

    4 - сыр на крупной терке (половина);

    5 - морковь, измельченная на терке;

    6 - снова сыр.

    Каждый слой смазывается майонезом.

    Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие - добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.

    Приготовление:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Помидор - 1 шт
    • Сыр - 100 г
    • Сухарики - 1 пачка
    • Яйца - 2 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.

    "Нежный" салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

    Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Кукуруза - 4 ст.л
    • Сыр - 70 - 100 г
    • Яйца - 3 шт
    • Огурец - 2 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.

    Следующий этап - кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.

    "Нежный" с крабовыми палочками, сыром и зеленым горошком

    Добавление в рецепт зеленого горошка не отягощает блюдо. Наоборот, он делает салат визуально более ярким.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 г
    • Майонез - 2 ст.л
    • Морковь - 1 шт
    • Сыр - 150 г
    • Яйца - 2 шт
    • Консервированный горошек - 1 банка

    Приготовление:

    Уложить салат слоями:

    1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками.

    2 - яйца на мелкой терке.

    3 - морковь на мелкой терке.

    4 - сыр, натертый на мелкой терке.

    5 - зеленый горошек.

    Майонезом сделать сеточку на каждом "пласте" салата.

    Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

    Это блюдо обязано быть на праздничном столе. Оно удивит гостей глубоким вкусом и оригинальностью компонентов. Несмотря на внушительный перечень ингредиентов, готовится блюдо быстро.

    Многие люди привыкли, что салат из крабовых палочек – это исключительно праздничное блюдо, которое появляется на столе несколько раз в год. Однако в нашей семье крабовые палочки являются завсегдатаями холодильника и употребляются в пищу гораздо чаще. Хотя этот продукт содержит в себе некоторое количество разных искусственных добавок и злоупотреблять им не стоит, тем не менее, достоинств у него тоже хоть отбавляй. Крабовые палочки состоят преимущественно из ценного легкоусвояемого белка, поэтому они довольно сытные, но при этом низкокалорийные, что делает их отличным продуктом для питания во время всевозможных диет. Кроме того, они недорого стоят, достаточно долго хранятся и уже готовы к употреблению, поэтому их удобно иметь под рукой на разные случаи жизни.

    Сегодня я хочу приготовить очень простой, но необыкновенно вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Этот салат готовится очень быстро из минимального набора продуктов и вполне подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса или обычного семейного обеда или ужина. Приготовив крабовый салат по этому простому рецепту, вы получите очень аппетитную и довольно сытную холодную закуску, обладающую насыщенным вкусом крабовых палочек, пикантным ароматом чесночка и мягкой консистенцией, которую придает ей нежный сливочный сыр. А оригинальная добавка в виде хрустящих пшеничных сухариков вносит в это блюдо неожиданную, но очень приятную вкусовую нотку.

    Нежный, пикантный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и сыром – это новое и необычное звучание привычных продуктов, которое никого не оставит равнодушным!

    Полезная информация Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром — рецепт нежного крабового салата с сыром, яйцом, чесноком и сухариками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г крабовых палочек
    • 4 яйца
    • 170 г полутвердого сыра
    • 2 зуб. чеснока
    • 70 г майонеза
    • 50 г пшеничных сухариков

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить нежный крабовый салат с сыром, яйцом и чесноком, крабовые палочки порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

    Совет! Мне нравится использовать для приготовления салатов крабовые палочки под названием «снежный краб», так как они очень нежные и приятные на вкус. Но, безусловно, можно выбрать и другие крабовые палочки или крабовое мясо на ваш вкус. А вот замороженный продукт, несмотря на его дешевизну, брать все же не стоит, — такие палочки после размораживания получаются довольно сухими и могут испортить салат.

    2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить под струей холодной воды и нарезать мелкими кубиками.

    3. Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

    Совет! Чтобы крабовый салат приобрел пикантный сливочный вкус, желательно использовать для его приготовления соленые или острые сорта сыра. Я предпочитаю обычный полутвердый сыр наподобие пошехонского, костромского или российского.


    4. В салат с крабовыми палочками и сыром добавить соль, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

    5. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    6. Непосредственно перед подачей салата на стол положить в него пшеничные сухарики и слегка перемешать.

    Важно! Не стоит хранить салат с добавленными в него сухариками, так как они довольно быстро размокают и превращаются в хлебную кашу. Если у вас есть сомнения, что весь салат съедят в один присест, лучше класть сухарики отдельно в каждую порцию.


    Простой, но очень аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и сыром готов!