Как готовить манку в мультиварке. Манная каша в мультиварке без комочков

Одна из самых популярных каш – манная, может быть приготовлена несколькими способами. Это очень просто сделать при помощи мультиварки. Всего несколько минут – и питательный завтрак готов.

Общие принципы приготовления

Манную крупу лучше брать марки Т. Это значит «Твердая пшеница», из нее комочки образуются гораздо реже. Есть также марка «М» - «мягкая пшеница» и «ТМ» - смешанный вариант. Однако вкусной каша получится из любой крупы.

Готовят кашу обычно на смеси из молока и воды, сахарят по вкусу. Нужно обязательно посолить манку, чтобы сбалансировать вкус, иначе блюдо получится приторным.

Классический рецепт

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Традиционный рецепт манной каши, консистенцию которой можно регулировать по желанию.

Как приготовить:


Совет: если хочется приготовить более жидкую кашу, достаточно готовить ее двадцать минут.

Манная каша на молоке в мультиварке

Приготовленная на молоке каша всегда получается вкуснее той, что на воде. Но при этом от воды совсем отказываться не нужно.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Просеять манку через сито, желательно два раза. Это поможет избежать комочков.
  2. Высыпать крупу в чашу мультиварки. Выбрать программу «Выпечка» или «Жарка» и на протяжении двух минут обжаривать манку. Это уберет ее будущую слизистость.
  3. Залить воду к крупе, размешать, варить в течение трех минут. Получится полуготовая каша.
  4. Добавить сюда кусочек сливочного масла, а затем влить молоко (любой температуры). Посолить и посахарить. Перемешать.
  5. Закрыть крышку устройства и поменять программу на «Молочная каша» с таймером на полчаса.
  6. Иногда нужно открывать крышку и помешивать содержимое чаши лопаткой, лучше пластиковой или деревянной.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, открыть крышку мультиварки, досолить, если нужно. Закрыть крышку, выдержать еще десять минут, а затем подавать.

Совет: после того как каша будет готова, в нее для запаха можно вмешать ванилин. Его будет достаточно на кончике ножа.

Простая манная каша на воде

Очень простой рецепт приготовления на воде с добавлением сухих сливок.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 74 калории.

Как приготовить:

  1. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Это не только в лучшую сторону отражается на вкусе, но еще и предотвращает пригорание каши во время готовки.
  2. Всыпать в чашу просеянную крупу. Начать вливать тонкой струей воду, чтобы каша не собралась в комочки. Немного помешать.
  3. Размешать здесь же весь сахар и сухие сливки.
  4. Крышкой устройство закрывать не нужно. Установить программу «Каша». Время – двенадцать минут. Для большей густоты можно увеличить время до пятнадцати минут, а для более жидкой консистенции хватит и десяти.
  5. Во время готовки кашу нужно достаточно часто перемешивать.
  6. Далее разлить по тарелкам и подавать.

Совет: если нет сухих сливок, их можно заменить либо сухим молоком в той же пропорции, либо влить 30 мл жидких сливок. Если используются кондитерские сливки, то сахар добавлять не нужно.

Как сварить манку с ягодами в мультиварке

Невероятно витаминная каша с приятными оттенками. Прекрасный летний завтрак.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 99 калорий.

Как приготовить:

  1. Установить чашу в устройство и выбрать программу «Жарка» с таймером на десять минут.
  2. Всыпать в чашу манную крупу и, помешивая, обжарить ее. Это не даст позже образовываться комочкам. Мешать нужно почти постоянно.
  3. Молоко немного подогреть в сотейнике или в микроволновке.
  4. Влить его к манке и сразу положить сюда кусочек масла сливочного и весь сахар. Размешать, чтобы все крупинки растворились, а масло растаяло.
  5. Переустановить программу на «Молочная каша» и готовить всего пять минут.
  6. Очистить ягоды от сора и плодоножек. Мыть их нежелательно, но если они куплены в магазине, а не домашние, то ополоснуть под тонкой струей воды нужно. Затем бумажными салфетками всю влагу убрать.
  7. Добавить часть ягод к каше и размешать. Они должны пустить сок. Затем варить все еще пять минут.
  8. Подавать к столу, украсив оставшимися ягодами.

Совет: сахар можно заменить медом. Тогда каша получится ароматнее и нежнее, а еще и полезнее.

Нежная каша с изюмом

Потрясающе нежная консистенция этой каши мгновенно подкупает детей. А изюм делает ее гораздо слаще.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Поставить чашу в мультиварку и вылить в нее все молоко.
  2. Установить программу «Тушение», время – пятнадцать минут. За это время молоко должно закипеть.
  3. В небольшой миске или прямо в стакане смешать манку с сахаром и с солью.
  4. Изюм хорошенько промыть, всю воду промокнуть салфетками.
  5. Когда мультиварка просигналит, пришло время всыпать манку в кипящее молоко. При этом молоко нужно мешать постоянно, а крупу всыпать частями.
  6. Далее добавить изюм. Закрыть крышку устройства.
  7. Дать каше провариться две минуты, затем открыть крышку, помешать. Снова закрыть, выждать две минуты, помешать. Повторять до тех пор, пока каша не будет полностью готова. Если ее не мешать, манка может прилипнуть к чаше.
  8. Далее подавать к столу. Можно с топленым маслом.

Совет: изюм лучше брать золотой, без косточек. Запаривать заранее его не нужно, так как он разбухнет от молока в каше и станет еще вкуснее.

Чаще всего манку подают только со сливочным маслом. Можно присыпать какао сверху. Но на деле данное блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами уже после готовки: орехами, фруктами, сухофруктами, вареньем, топпингами, карамелью, мармеладом, шоколадными каплями, ореховой стружкой, миндальными хлопьями и т.д. Это очень нравится детям, ведь тогда подача выглядит гораздо ярче и на деле получается еще намного слаще.

Блюдо необязательно готовить сладким. Его можно посолить и подать с сыром и зеленью. Такие завтраки часто можно увидеть у итальянцев. Получается очень необычно. Корректировать вкус можно специями, часто используется мускатный орех.

Манная каша – это вкусно, просто и питательно. Она полезна в любом возрасте, а вкусна по любому рецепту!

Манная крупа хорошо разваривается, быстро усваивается организмом, практически не содержит клетчатки. Манная каша – это блюдо, вкус которого мы помним из детства.

Добавив варенье, фрукты, шоколадный сироп, корицу – манная каша приобретет специфически приятный вкус. Попробовав один раз, ваши дети будут просить ее снова и снова. Рецептов приготовления манки в мультиварке достаточно много. Сегодня мы расскажем как приготовить манную кашу в мультиварке.

Пошаговое приготовление:

1. Самое главное – выбор качественной крупы.

Различают три сорта манки:

  • марка «Т» (твердая пшеница);
  • марка «М» (мягкая пшеница);
  • марка «МТ» (смесь мягкой и твердой).

Для того чтобы приготовить наше лакомство, лучше всего взять крупу марки «М». Так как она не сбивается в комочки.

2. Просеиваем крупу. Главным составляющим успеха манной каши без комочков, согласно рецепту, является просеивание крупы. Делаем это с помощью сита. Повторяем процедуру два раза, легкими движениями.

3. Обжариваем манку. Это самый необычный и интересный момент приготовление манной каши в мультиварке. Крупу высыпаем в кастрюлю и отправляем на печку. Берем сухую ложку и интенсивно помешиваем 2 минуты. Наверняка вы спросите для чего все это делать? Ответ очевиден. Готовая манная каша не будет слизистой.

4. Заливаем крупу водой. Обычно, манную крупу всыпают в кипящее молоко. Но мы так делать не будем. Существует еще одна хитрость. Заливаем манку водой, доводим до кипения. Держим на плите 3 минуты, помешивая, так получаем пропаренную и размягченную кашу.

5. Подготавливаем чашу мультиварки. Обильно смазываем чашу маслом и перекладываем в нее кашу. Заливаем молоком. Добавляем соль, сахар.

6. Закрываем крышку чудо — печки, устанавливаем режим «Молочная каша» на 30 минут. Иногда помешиваем. По истечении времени прозвучит сигнал о завершении готовки. Добавляем ванилин, соль, сливочное масло. Закрываем крышку, даем настояться в течение 10 минут.

7. Манная каша на молоке в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу.

Видео рецепт

  1. Чтобы улучшить вкусовые качества, манную кашу можно сварить на топленом молоке. Также можно заменить сливочное масло – топленым. Готовое блюдо приобретет нежные нотки лесного ореха.
  2. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления. Лучше всего горячей, так как, остыв, она теряет свои вкусовые качества.
  3. Готовую манку можно использовать для приготовления запеканки. Получится отличный десерт. Необходимо только добавить творог, яйца и фрукты. Полученную смесь запечь в духовке 20 минут. Подавать с сметаной и фруктами. Пальчики оближешь!
  4. Манную кашу можно сварить на воде, если у человека присутствует аллергия на молоко.
  5. Манка плохо усваивается детским организмом. Поэтому противопоказано добавлять ее в рацион деткам до 1 годика.

Вместо молока или воды можно использовать мясной бульон. Больше всего подойдет из говядины, курицы.

Польза и вред манной каши:

  • Манка полезна для диетического питания.
  • Врачи рекомендуют добавить ее в рацион, тем, у кого проблемы с желудком и кишечником.
  • Уменьшает спазматические боли при язве, гастрите.
  • Прибавляет сил, энергии, повышает тонус.
  • Манная каша – неисчерпаемый источник витаминов. В ней содержатся фосфор, кальций, калий, железо. Также она полна витаминами группы В, Е.
  • В процессе приготовления сохраняются все полезные вещества.
  • В манке присутствует очень много глютена (некоторые люди его не переваривают), поэтому может вызвать такую болезнь, как целиакия. Достаточное сложное заболевание.
  • Не рекомендуется давать грудничкам до года. Так как выводит весь кальций из организма, что делает его ослабленным, нарушает дальнейшее развитие ребенка.

Чем мультиварка лучше плиты в приготовлении манки?

Во-первых, блюдо остается теплым в течение 24 часов благодаря функции «Подогрев». Вечером вы вернулись с работы, уставшие и без сил? А утром хочется порадовать своих домочадцев полезной и вкусной пищей? С этим вам поможет не заменимая вещь на кухне – мультиварка (еще есть в рецепте).

Используя режим «Отложенного старта», вы засыпаете все необходимое в мультиварку, а утром вас ждет чудесный завтрак. Во-вторых, Не стоит переживать, что молоко сбежит или подгорит, как на плите. В мультиварке такого не произойдет. И последнее, каша приготовленная в мультиварке имеет особый вкус, нежную консистенцию, тающую во рту. Попробуйте в деле эту чудо-машину, так как варить манную кашу в мультиварке одно удовольствие.

Строго придерживайтесь рецепта и предложенных рекомендаций, тогда у вас все получится. Вы поймете, что готовить манную кашу одно удовольствие. А ваши домочадцы будут уплетать ее за обе щеки.

Полезная диетическая каша знакома большинству людей еще с 10-12-месячного возраста. Сбалансированный состав улучшает работу желудка, кишечника и способствует правильной активности ферментов. Сварить лучшую манную кашу можно с помощью мультиварки. Это будет довольно просто и быстро.

Выбор крупы

Определить качество крупы можно по ее внешнему виду, этот способ самый надежный. Обращайте внимание на несколько нюансов.

  1. Крупа должна иметь легкий желтый оттенок.
  2. Консистенция однородная без вкраплений и комков.
  3. Если вы заметили затхлый или сырой запах, то откажитесь от покупки.
  4. Покупайте манную крупу в промышленной фасовке. Так вы можете быть уверенны, что товар соответствует ГОСТу.
  5. Встряхните пакет, чтобы убедиться в отсутствии влаги. Она может привести к образованию грибка, появлению горьковатого или кисловатого вкуса.
  6. Положите немного сухой крупы на язык и убедитесь, что нет неприятных ощущений. Попробуйте разжевать – хруста быть не должно.
  7. Убедитесь в отсутствии насекомых. В манной крупе часто заводиться моль.

Пропорции и время приготовления

Ранее для приготовления манной каши использовали только молоко, но в настоящее время хозяйки все чаще заменяют этот компонент на воду. Такое видоизменение рецептуры значительно снижает калорийность готового блюда. Для изготовления каши средней жидкости смешивайте крупу с жидкостью в пропорции 1: 1. Допустимо изменять количество жидкости при проваривании по собственному вкусу.

Согласно общепринятому стандарту манная каша варится из расчета 2 ст. л. на 200 мл жидкости. Вначале вам может показаться, что блюдо жидковатое, но в течение 5 минут каша впитает в себя оставшуюся жидкость и станет значительно гуще. Каша, приготовленная в кухонном электроприборе, не отличается от той, что готовят на плите.

Рецепты

Существует множество рецептур каши из манной крупы в мультиварке. Вопреки всеобщему мнению, некоторые рецепты вовсе не сладкие и могут подаваться с мясом или рыбой. Сладкая каша часто дополняется фруктами, орехами, сухофруктами и медом. Помните, что при добавлении таких компонентов стоит добавить меньше сахара, иначе каша получится довольно приторной.

Манку можно сварить на основе воды или коровьего, козьего, кокосового молока. Основная разница между приготовлением в мультиварке и на плите – блюдо не пригорает. Для варки каши используйте режим «Тушение» или другую подходящую программу, которая есть в вашем кухонном электроприборе.

Есть и другой способ приготовления. Жидкость для каши влейте в чашу и подогревайте на режиме «Варка на пару». После закипания молока всыпьте все ингредиенты и проварите кашу буквально пару минут. Важно неотрывно перемешивать крупу, чтобы она хорошо пропиталась жидкостью. После этого необходимо включить функцию «Подогрева», оставить блюдо в закрытом кухонном электроприборе на 15 минут. Все готово.

Каша классическая

Отмеривайте ингредиенты с помощью специальных стаканов для мультиварки, а не обычных. Для того чтобы отварить 0,5 стакана крупы понадобится взять 3 стакана цельного молока и 1 стакан чистой воды. Обязательно добавьте сахар и соль по вкусу и 2 ст. л. сливочного масла.

Потратьте всего 30 минут своего времени, чтобы порадовать себя и свою семью кашей без комочков и сгустков. Для начала смешайте в чаше кухонного прибора соль, сахар и манку, обязательно добавьте масло. Залейте все компоненты жидкостями, перемешайте и закройте мультиварку. Установите программу «Тушение» и готовьте блюдо около 30 минут.

Чтобы каша не расстроила вас комками, не забывайте перемешивать ее раз в 7-10 минут.

Итальянская манка

Большинство людей привыкли, что манка бывает только сладкой, но едва ли это правда. Данный рецепт полностью изменит ваши взгляды на столь привычное блюдо. На 260 грамм крупы возьмите 1 литр молока пастеризованного. Особые ингредиенты блюда – 4 куриных яйца и 8 ст. л. сыра в натертом виде. Обязательно используйте 4 ст. л. топленого сливочного масла, соль, сахар по вкусу и всего 2 щепотки мускатного ореха.

Особенность блюда в том, что после приготовления в мультиварке придется воспользоваться духовым шкафом. Для начала разогрейте молоко в мультиварке, добавьте сливочное масло еще до закипания. После того как жидкость закипит, положите перец, соль и орех. Аккуратно насыпайте в емкость кухонного прибора крупу, помешивайте. Отдельно взбейте яйца до однородного состояния и введите в кашу, готовьте еще 10 минут.

После того как каша приготовится, положите тертый сыр и подержите в мультиварке еще пару минут до его расплавления. Дождитесь остывания, и слепите лепешки смоченными в воде руками, слегка присыпьте сыром. Отправьте блюдо в духовку на 3-5 минут.

При подаче украсьте манку зеленью и томатной пастой.

На кокосовом молоке

Видоизменить классическую рецептуру манной каши можно с помощью альтернативного молока. Для приготовления 2 стаканов манки понадобится 800 мл кокосового продукта. Если вам не удалось отыскать кокосовое молоко, то можете заменить его на сливки – получится очень нежная и калорийная каша. Обязательно возьмите цедру лайма или лимона, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 зонтика гвоздики и 6 стручков кардамона. Обязательно добавьте пару щепоток соли и сливочное масло.

Готовить блюдо довольно просто, используйте программу для выпечки или поджаривания. Насыпьте в емкость кухонного электроприбора крупу и дождитесь, пока она станет золотистого цвета. Этот этап можно сделать с помощью сковороды, если вам так удобнее. Промойте, охладите и осушите кастрюлю, намажьте стенки сливочным маслом. Смешайте все компоненты, кроме крупы, и установите режим для тушения.

После того как жидкость нагрелась, аккуратно введите кашу. Из готового блюда достаньте все специи, иначе они испортят впечатление о блюде после подачи. Установите программу для подогрева и подержите кашу в закрытом электроприборе 10-15 минут.

Цедру цитрусового фрукта добавьте уже в тарелке.

С клубникой

Вкусный и витаминный завтрак украсит манка с фруктами. Вы можете готовить ее как на молоке, так и на воде. Блюдо низкокалорийное, но отлично утоляет чувство голода. Для приготовления 600 грамм крупы надо взять 5 стаканов молока и столько же очищенной воды. Для придания особого вкуса необходимо 4 ст. л. сахара, 60 г масла, 2 ст. л. соли, ванильный сахар и 600 г клубники в свежем виде.

Для приготовления полезного блюда понадобится всего 20 минут вашего времени. Включите кухонный электроприбор на программе жарки и насыпьте крупу. Прожарьте ее в течение 10 минут, чтобы потом она не взялась комками. В кастрюлю мультиварки налейте молоко, насыпьте ванильный и обычный сахар, соль и положите масло. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и готовьте в течение 8 минут на соответствующей программе для каши.

Клубнику промойте под проточной водой, снимите хвостики. Разрежьте фрукт на 2- 4 части в зависимости от размера ягод. Уложите клубнику в мультиварку и продолжайте готовить еще пару минут.

Можете оставить несколько ягод для украшения блюда при подаче.

Манка с кешью

Такая отличная каша сможет порадовать с утра не только детей, но и взрослых. Сочетание нежной манки с медом и орехами зарядит энергией на весь день. Для приготовления 8 ст. л. крупы возьмите 320 мл чистой воды и столько же пастеризованного молока. Особенность каши в 3 ст. л. меда, 60 г кешью, 40 г изюма и в небольшом количестве соли.

Крупу насыпьте в емкость кухонного электроприбора, добавьте жидкость. К этим компонентам положите щепотку соли и мед, тщательно перемешайте все с помощью лопатки, венчика или специальной ложки. На дисплее электроприбора найдите подходящую программу и установите ее на 10 минут. Орехи и изюм используйте уже после того, как разложите кашу по тарелкам для подачи. Просто присыпьте тарелки этими компонентами.

Каша с изюмом

Небольшое количество сухофруктов поможет усовершенствовать простую рецептуру манной каши. Для того чтобы сварить 1,6 мультистакана крупы, возьмите 2 л молока обезжиренного. Обязательно добавьте 3 ст. л. сахарного песка, стакан изюма и пару щепоток соли.

Буквально за полчаса вы приготовите 6 порций блюда из такого набора ингредиентов. При желании можно заменить изюм на любые другие сухофрукты. Для начала налейте молоко в емкость для приготовления и на программе для тушения продержите его 15 минут. В обычной миске смешайте крупу манную, сахар и соль. Медленно введите смесь сухих компонентов в жидкость, перемешивайте во избежание возникновения комков.

Изюм промойте под проточной водой и замочите на 10-15 минут в жидкости комнатной температуры. Добавьте его в чашу для приготовления и закройте крышку кухонного электроприбора. Помешивайте блюдо каждые 2-4 минуты в процессе приготовления. Через полчаса проверьте кашу с изюмом на готовность.

Перед тем как разложить блюдо по тарелкам, добавьте сливочное масло, и дайте настояться пару минут.

Незатейливое блюдо не требует особых навыков при приготовлении. Однако опытные хозяйки раскроют секреты приготовления самой вкусной манки.

  1. Варите блюда исключительно из крупы хорошего качества.
  2. Обязательно добавляйте в блюдо молоко. Если вы боитесь появления лишних килограммов, то используйте обезжиренный продукт. Вы можете смешать воду и молочный продукт в соотношении 3: 1.
  3. Перед началом приготовления смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Так вы застрахуете себя от пригорания.
  4. Все впечатление от каши могут испортить комки и сгустки. Чтобы этого не случилось, достаточно просто всыпать крупу маленькими щепотками так, будто вы солите блюдо.
  5. Важно правильно добавить соль с сахаром. Это можно делать лишь тогда, когда каша только начинает кипеть. Сливочное масло следует класть только после закипания.
  6. Для приготовления молочной манной каши следует использовать режим «Тушение». Хозяйки уверяют, что в нем крупа разваривается гораздо лучше, чем в режиме «Молочная каша».
  7. Вы можете приготовить кашу по тому же принципу в скороварке.
  8. Помните, что лучший способ приготовить кашу на завтрак в короткие сроки – выставить режим с отложенным стартом.

О том, как можно приготовить манную кашу в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Манная каша излюбленное лакомство и детей, и взрослых. Если добавить в нее сахар, то получается очень вкусно. Беда в том, что манка на плите чаще всего получается комками, да и пригорает или убегает довольно часто. Чтобы получилось как надо, можно приготовить манную кашу в мультиварке Поларис, в этом случае она получается кремовая, сладкая и воздушная. Именно о таком рецепте и пойдет речь в этой статье.

Кстати, по желанию, кашу можно сделать очень густой (добавив немного больше крупы), тогда после застывания она будет резаться полосками, которые подают с вареньем и кусочками печенья. Очень необычное угощение.

Компоненты:

  • полстакана манки;
  • три стакана молока;
  • полтора стакана воды;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление манной каши в мультиварке Поларис

Манку, соль, сахар и сливочное масло положить в чашу мультиварки Polaris, соединить в отдельной емкости молоко и воду, добавить к компонентам. Перемешать. Закрыв крышку, устанавливаем функцию «молочная каша/крупа/рис/гречка» и готовим до звукового сигнала. Как видим, совершенно не сложно и скорее все просто.

Если решили приготовить манку на завтрак, но просыпаться раньше не хотите. Сложите все компоненты и установите отсрочку на нужное количество часов, после приготовления мультиварка автоматически будет подогревать блюдо.

Из указанного количества манная каша в мультиварке Поларис получается средней густоты, если хотите пожиже, влейте больше молока. Кстати приготовить манку можно и на обычной воде, она, конечно, не будет иметь такого нежного привкуса, однако с маслом и сахаром также будет вкусной. Любителям молока, можно посоветовать не разбавлять его водой, в этом случае стоимость приготовления манки увеличится, но это компенсируется ее восхитительным молочным вкусом.

Находи оптимальные опробованные рецепты манной каши в мультиварке на лучшем сайте для поклонников кулинарии сайт. Попробуй сладкие вариации каши и манки на различных бульонах, со всякими грибами, с тыквой, на воде или на молоке. Используй в приготовлении фрукты, ягоды, изюм и т. д.

Польза и вкус манной кашки зависит от метода её приготовления. В первую очередь надо правильно подобрать крупу. Крупа манки бывает трёх видов:
«М» - изготовлена из мягких сортов зерен пшеницы. Она непрозрачная, белого цвета, быстро разваривается и при варке ощутимо увеличивается в объёме;
«Т» - из твёрдых сортов злаковых. Крупка полупрозрачная, имеет желтоватый оттенок, в приготовлении она более рассыпчатая и насыщенная по вкусу.
«МТ» - комбинация предыдущих.
Так же желательно учесть, что злаковый белок лучше усваивается, если кашу готовить на молочной основе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах манной каши в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Засыпать в чашу мультиварки манную крупу.
2. Додать соль, песок сахарный. Перемешать.
3. Залить молоко (воду, бульон).
4. Положить половинку порции сливочного масла.
5. Задать режим мультипечи «Молочная каша».
6. За несколько минуток до финала слега перемешать.
7. Добавить изюм, цукаты или фрукты по желанию.
8. Подавать горячей, сдобрив второй частью масла.

Пять самых быстрых рецептов манной каши в мультиварке:

Полезные советы:
. Манную кашу без молочной основы можно приготовить с добавлением различных грибов. Сначала необходимо их зажарить вместе с нарезанным лучком (выставить подпрограмму «Выпечка» на 15 минут), а затем манку готовить в обычном режиме.
. Если в кашку добавить тыкву и мёд, то получится очень полезное лакомство.