Рис с фаршем в мультиварке простой рецепт с фото. Готовим в мультиварке рис с фаршем под пикантным соусом Рис с фаршем в мультиварке панасоник 18
Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим "Жарка". Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.
Затем добавить в чашу фарш и на режиме "Жарка" обжарить его с овощами в течение 5 минут.
В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.
Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса "Здоровье". Пропаренный рис я не промывала, а вот рис "Здоровье" промыла под проточной водой.
Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим "Плов" на 30 минут.
Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Порций: 2
Время готовки:
45 минут
Описание рецепта
Недавно, на просторах всемирной сети, увидела оригинальные кексы, приготовленные из мясного фарша. Рецепт заинтересовал – мы очень любим всевозможные блюда из фарша.
К тому же, простота и скорость приготовления кексов впечатлили. Решила приготовить эту вкусняшку в силиконовых формочках на пару в мультиварке.
Чтобы обед получился полноценным, вместе с кексиками сварила рассыпчатый рис. Результат порадовал, вышло вкусно, ароматно и сытно!
Чтобы приготовить рис с фаршем в мультиварке нужны:
Для мясных кексов:
- Мясной фарш –150 грамм;
- Яйцо – 1 штука (добавлять не обязательно);
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр – 70-100 грамм;
- Соль, молотый перец.
Для рассыпчатого риса:
- Рис – 1 мульти стакан;
- Вода – 2 мульти стакана;
- Соль.
Готовим по шагам:
Для начала, измельчаем блендером лук и чеснок.
Соединяем их с мясным фаршем (у меня свинина + говядина), добавляем яйцо, соль, перец, натертый на крупной терке сыр.
Все хорошенько перемешиваем. Наполняем фаршем силиконовые формочки и ставим их в контейнер-пароварку.
Сверху каждый «кексик» дополнительно посыпаем сыром.
Я готовила на 2 порции.
Количество ингредиентов, при желании, легко увеличить.
О рисе: рис можно сварить так - промыть крупу, засыпать в мультиварку, залить водой, посолить и включить режим «Рис» или «Гречка» до звукового сигнала.
Получается неплохо.
Особенно, если использовать пропаренный рис.
А я варила таким образом: залила кипяток в чашу, включила режим «Варка на пару», на время, необходимое для закипания воды.
У многих мультиварок, в момент закипания, срабатывает звуковой сигнал.
И, уже в кипящую воду, всыпала хорошо промытый рис и соль.
Перемешала, установила контейнер-пароварку с кексами и включила режим «Рис».
При такой варке, даже рис, не обработанный паром, получается супер рассыпчатым.
Время приготовления риса в моей мультиварке 40 минут.
Простые и быстрые блюда, не претендующие на изысканность, несмотря ни на что популярны и востребованы многими и в любые времена. К такой «кухне на скорую руку» мы отнесем рецепты риса с фаршем. В этой статье вы найдете разные варианты приготовления риса с фаршем в мультиварке.
Такой рис с фаршем в мультиварке готовится в виде каши, где смешаны все ингредиенты. Кроме мяса и крупы входят в блюдо овощи и куриная печенка. Разберемся со списком тех продуктов, которые мы будем использовать в этом блюде:
- рис – 140 г;
- мясной фарш – 200 г;
- баклажан – 1 шт.;
- куриная печенка – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сельдерей – 2 черешка;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- бульон – 450 мл;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- рубленая петрушка – 3 ст.л.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- кайенский перец – 1/3 ч.л.;
- тимьян – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Теперь готовим рис с фаршем, печенью и баклажаном в мультиварке:
- В чаше в растительном масле, поставив программу «Жарка», готовим мясной фарш. На его обжарку уйдет примерно 15 минут.
- Луковицу, очищенный от кожуры баклажан и сладкий болгарский перец измельчаем кубиками. Давим и мелко крошим чеснок, режем черешки сельдерея.
- Овощи бросаем в протушенный фарш, солим его, приправляем перцем и паприкой, тимьяном. Тушим уже под крышкой 5-10 минут.
- Греем куриный бульон и заливаем в чашу. Тушим овощи с мясом в бульоне 5 минут.
- Печенку моем, нарезаем кусочками помельче, кладем в готовящееся блюдо и даем ей потомиться 4 минуты.
- Всыпаем рис и бросаем лавровый лист. Готовим рис с фаршем и овощами в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.
Рис с фаршем, беконом и ананасом в мультиварке
Можно приготовить рис с фаршем в мультиварке немного необычно, вмешав туда соевый и пекинский соусы, немного сахара, сладкий ананас и пряный имбирь, а молотое мясо дополнив еще и беконом. В данном рецепте использованы:
- рисовая крупа – 1,5 стакана;
- соевый соус – 60 г;
- пекинский соус – 1 ст.л.;
- консервированный или свежий ананас – 100 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- мясной фарш – 300 г;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- кинза – несколько веточек;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- тертый имбирь– 1 ст.л.;
- бекон – 6 ломтиков;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- красный перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Сделаем рис с фаршем в мультиварке по такой технологии:
- Покрошим зеленый лук, потрем очищенный имбирь на терке, раздавим чеснок.
- Измельчим кинзу и порежем ананас.
- Сделаем смесь из соевого и пекинского соусов, рисового уксуса и сахара. Бекон нарежем помельче.
- Рис отварим до готовности в отдельной кастрюльке.
- Нагреем кунжутное масло и в нем поджарим бекон. Затем вместе с беконом потушим мясной фарш минут 20.
- Всыплем зеленый лук, чеснок, тертый имбирь. Через 2 минуты выложим к фаршу в мультиварку и отварной рис, зальем соусом и перемешаем.
- Когда соус испарится, можно добавлять кинзу и ананас.
- Перемешав блюдо, подержим его еще 4-5 минут и выключим мультиварку.
Пудинг из риса с фаршем в мультиварке
Для пудинга из риса с фаршем в мультиварке надо немного:
- любой мясной фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- топленое сливочное масло – 3 ст.л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливки – сколько уйдет;
- соль, черный перец.
Пудинг из риса с фаршем в мультиварке готовится так:
- Мелко порежем или прокрутим на мясорубке луковицу, смешаем с мясным фаршем и куриными яйцами.
- Промоем рисовую крупу и тоже бросим в фарш. Соль и перец добавим по вкусу.
- Вольем сливки так, чтоб масса стала жидковатой и напоминала сметану. Добавим 2 ложки топленого масла, перемешаем.
- Смажем маслом форму мультиварки и выложим туда рис с фаршем.
- Поставим программу «Выпечка» и будем готовить пудинг около часа.
Рис с фаршем и овощами в мультиварке
Такой рис с фаршем в мультиварке не представляет собой никакой сложности, готовится быстро, из недорогих доступных ингредиентов. Вот их список:
- любой мясной фарш – 350 г;
- рисовая крупа – 120 г;
- красный лук – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- томатный сок – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- бульон – 0,5 л;
- сельдерей – 1 черешок;
- соль, перец, тимьян – по вкусу.
Приготовим рис с фаршем в мультиварке:
- Режем мелко черешок сельдерея. Чистим от сердцевинки сладкий красный перец, крошим кубиками. Красный лук тоже порежем кубиками, а чеснок раздавим и мелко нашинкуем.
- Хорошенько прогреем в чаше оливковое масло. Положим фарш, поджарим, помешивая, минут 15-20.
- Бросим нарубленный красный лук, жарим еще 5 минут. Потом отправляем чеснок и мешаем блюдо полминуты.
- Кладем в мясо болгарский перец и сельдерей, тушим это все 10 минут.
- Бульон кипятим в кастрюльке. Вливаем в чашу примерно стакан бульона.
- В том бульоне, который остался в кастрюле, варим рисовую крупу до готовности.
- Крошим мелкими кубиками помидоры, бросаем их в мультиварку. Кладем томатную пасту и вливаем томатный сок. Пробуем наше блюдо на вкус и солим, перчим, сахарим столько, сколько нужно.
- Выкладываем к фаршу в мультиварку отварной рис, добавляем тимьян и томим блюдо под крышкой 10 минут.
Рис с фаршем, помидорами и шпинатом в мультиварке
Итальянская кухня завоевала немалую популярность и в нашей стране. Одним из ее традиционных блюд, столь любимых нашими соотечественниками, является ризотто. Вариантов его исполнения невероятно много, мы приведем в качестве примера рецепт с фаршем, помидорами и шпинатом. А вот что мы будем использовать в этом рецепте:
- рис Арборио – 1 стакан;
- помидоры в собственном соку – 800 г;
- мясной фарш – 400 г;
- белое сухое вино – 0,5 стакана;
- луковица – 1 шт.;
- свежий шпинат – 300 г;
- сыр «Пармезан» — 0,5 стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 10 г;
- соль, перец.
Технология приготовления блюда заключается в следующем:
- Томаты в собственном соку измельчаем блендером, переливаем массу в кастрюльку, добавляем 750 мл воды и ставим на плиту. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем томиться.
- Рис промываем, отставляем в сторонку.
- Оливковое масло нагреваем вместе со сливочным. Рубим кубиками лук и жарим в масле 10 минут.
- Добавляем фарш. Обжариваем и тушим, разбивая комки, 10 минут. Соль и перец всыпаем по вкусу.
- Кладем рисовую крупу, перемешиваем с мясом, наливаем белое вино. Томим рис с фаршем в мультиварке в программе «Тушение» 5 минут.
- Из кастрюльки переливаем в блюдо 2 стакана кипящего томата. Готовим рис с фаршем в мультиварке, пока он не вберет жидкость.
- Подливаем томат, если крупа еще не дошла до готовности, а жидкости осталось мало.
- Режем свежий шпинат и бросаем в рис, когда тот станет мягким. Всыпаем тертый пармезан, перемешиваем, выключаем мультиварку.
Рис с фаршем, кукурузой и горошком в мультиварке
Добавив в блюдо из риса с фаршем свежий зеленый горошек и кукурузу, мы получим яркий цвет и приятную сладость. Вот что мы будем использовать для такого рецепта:
- рис – 1,5 стакана;
- фарш – 0,5 кг;
- воду – 3 стакана;
- свежую кукурузу – 1 стакан;
- зеленый горошек – 1 стакан;
- морковку – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, перец.
Добавляем в рис воду, закрываем крышку. Зерна будут вбирать жидкость еще минут 20.
Запеканка из риса с фаршем и тыквой в мультиварке
Приготовим запеканку из риса с фаршем в мультиварке:
- Рис отварим до полуготовности в кастрюльке. Крупу при варке нужно посолить.
- Чищенную от кожуры и семечек тыкву нарежем кубиками и припустим в сковородке до мягкости, тоже подсолив немного.
- Фарш смешаем с солью и черным перцем. Больше приправ в этом блюде не нужно, они могут перебить аромат тыквы.
- В майонез выдавим чеснок. Если майонез заменять сливками, их надо немного подсолить.
- Чашу смажем маслом, на дно положим тонким слоем мясной фарш. Смажем его майонезом.
- Потом сделаем слой из тыквы, ее тоже смажем майонезом.
- Посыплем половиной тертого твердого сыра, затем уложим слоем отварной рис и опять-таки смажем его майонезом.
- В финале покроем запеканку остатками сыра, который можно смешать с оставшимся майонезом.
- На режиме «Выпечка» готовим запеканку из риса с фаршем и тыквой в мультиварке 50-60 минут.
Рис с фаршем в мультиварке. Видео
Этот рецепт второго блюда из риса и фарша в мультиварке называется «Сытый папа». Состоит из очень простых из доступных продуктов и легок в приготовление. А главное – это очень сытное блюдо, которым можно накормить даже самого голодно мужчину.
Ингредиенты:
- Мясной фарш;
- Капуста;
- Морковь;
- Томатная паста или кетчуп;
- Чеснок;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Все знают какой , но из риса и мясного фарша в ней можно приготовить не менее вкусное блюда.
Приготовление риса с фаршем в мультиварке
Поставьте мультиварку на режим «Жарка».
Налейте на дно чаши немного подсолнечного масла без запаха и выложите фарш для обжаривания.
Посолите, добавьте приправу и жарьте его 5-10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая и разбивая комочки.
В почти готовый фарш выложите нарезанную капусту.
Добавьте немного воды, перемешайте и поставьте мультиварку на режим «Тушение». Конечно же, закройте крышку мультиварки. Пусть капуста с фаршем готовятся примерно полчаса, а вы тем временем обжарьте на отдельной сковородке лук, натертую морковь и чеснок, добавив ложку томатной пасты или кетчупа.
По истечении получаса откройте крышку, всыпьте в чашу мультиварки немного риса, перемешайте.
Добавьте воды. Уровень воды должен быть на два пальца выше, чем рис с фаршем и капустой. При приготовлении рис впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Снова закройте крышку мультиварки и тушите блюдо еще 25 минут. После чего добавьте обжаренные овощи с томатной пастой и перемешайте. Можно добавить еще немного томатной пасты по вкусу.
Ваш рис с фаршем в мультиварке практически готов. Потомите его под закрытой крышкой на режиме «Тушение» около десяти минут и подавайте горячим.
В сезон при подаче посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью. Вообще, получается очень вкусным.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20
P.S. Для тех, кто хочет снизить жирность блюда – чеснок, лук и морковь можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с капустой. Вкус от этого не пострадает, а вот калорийность станет значительно ниже.
Приятного аппетита!
23.03.2018
Существует много рецептов приготовления риса с фаршем в мультиварке. В сочетании эти ингредиенты дают потрясающий вкус и гармонируют с разнообразными овощами и грибами. Предлагаем подборку рецептов сытных и простых в приготовлении блюд.
Необычный плов
Рис с фаршем в мультиварке «Редмонд» - это не что иное, как плов. Рецепт его прост, да и времени на приготовление блюда уйдет немного. Попробуем?
Внимание! Количество жидкости и рисовой крупы в рецепте указано в мультистаканах.
Состав:
- 0,4 кг фарша;
- морковный корнеплод;
- томат;
- 2 ст. риса;
- 4 ст. фильтрованной воды;
- соль;
- пряности.
Совет! Добавьте в плов куркуму. Эта пряность придаст блюду манящий аромат и изысканный цвет.
Приготовление:
А это блюдо известно в кулинарных кругах как ленивые голубцы. По вкусу оно получается не хуже классических голубцов, а готовится гораздо проще.
Состав:
- вилок капусты;
- 0,4 кг фарша;
- 150 мл сметаны;
- 50 мл пасты томатной;
- зелень;
- соль;
- 2-3 листика лавра;
- несколько горошин перчика;
- 50 г риса;
- масло неароматизированное растительное;
- морковный корнеплод.
Приготовление:
Рисовая запеканка
Запеканка из риса с фаршем в мультиварке получается настолько вкусной, что от нее невозможно оторваться. Ваши домочадцы будут довольными и сытыми.
Состав:
- 0,3 кг фарша (лучше смешанного);
- 120 г рисовой крупы;
- 180 мл фильтрованной воды;
- 65 мл молока;
- яйцо;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- пряности;
- зелень.
На заметку! Вместо рисовой крупы можно использовать любую другую.
Приготовление:
Блюдо родом из детства
Детишки просто обожают рисовые ежики. Еще бы, они не только вкусны, но и довольно привлекательно выглядят. Да и взрослые с радостью полакомятся таким блюдом.
Состав:
- 0,6 кг фарша;
- 0,5 ст. риса;
- яйцо;
- морковный корнеплод;
- 3 томата;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- пряности;
- черный перчик.
Приготовление:
- Почистим морковный корнеплод, промоем и натрем на терке мелкого калибра.
- Промываем и просушиваем томаты, нарезаем кубиками.
- В мультичашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
- Выложим лук, томаты, морковную массу.
- Размешивая, обжарим овощи где-то минут 10.
- Добавим яйцо, перчик черный, соль.
- Хорошенько размешаем массу.
- Слегка влажными руками формируем ежики (как котлетки).
- Выкладываем заготовки поверх овощей в мультичашу.
- Томим все в этом режиме еще десять минут.
- Затем добавим пряности, введем горячую водичку. Ингредиенты должны быть практически полностью покрыты жидкостью.
- Готовим на протяжении 60 минут.