Готовим свиные рёбрышки. Простые рецепты маринада для вкусных ребрышек из свинины

Рада приветствовать посетителей нашего блога – любителей вкусно и весело провести время с друзьями и родными. Сегодня мы обратимся к вечной теме: приготовление мяса. Его любят и почитают все от мала до велика. Маринад для ребрышек из свинины, я надеюсь, вызовет неподдельный интерес. Ведь этот сорт мяса пользуется заслуженной популярностью и почетом.

Ребрышки – это верхняя часть грудины. На косточке есть слой мяса и жира. Если жировая прослойка больше, такой сорт лучше использовать для первых блюд. «Мясные» ребра – прекрасный продукт для приготовления простых и вкусных горячих блюд.

Калорийность 100 г – 320 ккал. Белков – 15.2 г, жиров – 29.5 г. Употребляя блюда из свиных ребрышек мы получаем витамины группы В практически в полном составе.

Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, никель, железо, кобальт, медь, цинк и многие другие. Так что утверждение некоторых диетологов, что свинина – яд, оказываются спорными.

Приведу несколько советов по приготовлению ребрышек:

  1. Разрезайте мясо по 2-4 ребра в зависимости от их величины. Если будете мельчить по одному, блюдо выйдет суховатым.
  2. Маринуйте не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Перед тем как жарить мелкие ребрышки, шеф-повара рекомендуют их отварить. Так они выйдут намного вкуснее. Такой вариант рецепта приведу ниже. Принципиальное отличие от варки бульона – кладите мясо сразу в закипевшую воду.
  4. Мариновать нужно специями, пряностями и травами. Экспериментируйте – от простого черного перца до смеси для мясных блюд.
  5. Если запекаете, застилайте противень фольгой. Так будет просто чище.

Зато представьте себе пикник в весеннем лесу. На решетке зарумяниваются свиные ребрышки. На импровизированном столе зазывно манят свежие овощи. Запотевшие бутылочки с чем-то горячительным скромно стоят в сторонке. Ну ведь красота же!

Кстати, если захотите приготовить говяжьи ребрышки, то рекомендую посмотреть варианты маринования . А теперь давайте разбираться, как мариновать эти самые свиные ребрышки.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Дорогие дамы, делюсь супер рецептом. Ваш благоверный будет в восторге. Если хотите новые сапоги или в шкафу лежит несанкционированная покупка – за дело. Просите и признавайтесь только после ужина.

Вам потребуется:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 1 кг картошки;
  • по 250 г помидор и баклажанов;
  • 150 г лука репчатого или лук-порей;
  • 50 мл соуса на соке граната (типа Наршараб);
  • соль, перец,
  • 1 ч.л. любых пряностей для мяса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 90 г масла растительного.

Ребра нарежьте порционными кусочками, добавьте соус, специи, соль. Перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник. Если нужно к вечеру, то лучше мариновать мясо утром.

Картошку почистите и нарежьте произвольными, но одинаковыми кусочками. Заправьте немного солью, специями и травами. Перемешайте, отставьте на некоторое время.

А пока нарежьте баклажаны кубиками, репчатый лук и помидоры. В растительное масло выдавите чеснок, немного специй с солью. Теперь приступите к закладке в форму. Вначале мясо, затем все овощи. Полейте чесночным маслом. При необходимости можно еще слегка подсолить.

В духовке выставите температуру 180°С и выпекайте час-полтора. Ву-аля, сервируйте стол к ужину!

Маринад с медом и соевым соусом

Этот вариант маринада подойдет для приготовления мяса на открытом огне, вернее на углях. Для шашлыка или барбекю – самое оно. Мясо получится румяным, с карамельной корочкой. Очень пикантно и несколько необычно.

Вам потребуется:

  • 5 шт. свиных ребер (выбирайте те, в которых больше мяса);
  • 100 гр. соевого соуса;
  • столовая ложка меда;
  • 2ст.л. кетчупа;
  • щепотка имбиря.

Вначале керамическую посудину с медом, кетчупом и соевым соусом поставьте в микроволновку. Так ингредиенты маринада лучше перемешаются. Присыпьте кусочки сушеным имбирем и полейте остывшим маринадом. Перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. Посуду с мясом накройте пищевой пленкой.

Готовить можно на гриле, на решетке или на шампурах. Если жар будет достаточным, то времени уйдет не больше получаса. Но нужно часто переворачивать, чтобы не подгорели.

Этот же рецепт маринада можно использовать для приготовления ребрышек в духовке. А если готовите в мультиварке, то вначале нужно обжарить до золотистого цвета. Затем вылить остатки соуса, добавить немного воды и поставить тушить на 30-40 минут.

Маринад из меда и горчицы

Этот изумительный рецепт подходит идеально для приготовления в духовке или на гриле. Получается ароматно, сочно, с невероятной корочкой золотистого цвета.

Нужно заготовить:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • по 2 ст.л. жидкого меда и соевого соуса;
  • свежевыжатый сок 1 лимона и апельсина;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Мариновать нужно на ночь, чтобы мясо пропиталось. Нарежьте ребра нужными кусками, поперчите и посолите с обеих сторон. Выжмите сок из апельсина и лимона. Смешайте в отдельной емкости сок, горчицу, мед и соевый соус. Полученной смесью залейте ребра, оставьте в прохладном месте на 2 часа. Время от времени доставайте емкость и перемешивайте кусочки. И обязательно накройте емкость пищевой пленкой или крышкой – это не даст верхнему слою подсохнуть.

Выложите промаринованные ребрышки в посуду для запекания. Готовьте в духовке при среднем огне около часа. Не забывайте изредка доставать и поливать мясо выделившимся соком. Такой маринад с медом и горчицей – гарантия аппетитной янтарной корочки и пикантного вкуса.

Маринад ребрышек в пиве

Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно 🙂

Для килограмма свиных ребрышек вам понадобится:

  • 250 мл светлого пива;
  • 3 апельсина (или 200 мл натурального сока);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав;
  • 1,5 ч.л. соли без горки;
  • растительное масло.

Помойте, очистите ребра от пленки. Нарежьте их на 3-4 порционных кусочка. В миске смешайте соль с травами и перцем. С обеих сторон обмажьте ребра этой ароматной смесью. После каждый порционный кусочек натрите измельченной долькой чеснока. Сложите в миску и дайте промариноваться минимум час или побольше в холодильнике.

Как пройдет время, достаньте ребра из холодильника. Приготовьте еще один маринад из апельсина и пива. Прокатайте каждый апельсин по столу, чтобы он дал больше сока. Разрежьте пополам, выдавите сок и процедите его через ситечко.

Духовка в это время уже должна разогреться до 200 градусов. В противень положите фольгу, сделайте по бокам бортики. Кусочки ребрышек положите на фольгу, обмажьте маслом.

Залейте мясо соком апельсинов, накройте сверху фольгой. И отправьте мясо запекаться 45 минут - час. Время от времени смотрите готовность. После достаньте и добавьте стакан пива. Опять накройте фольгой и отправьте на 30 минут, пусть эта вкуснятина промаринуется.

Как пройдет время, уберите сверху фольгу. Полейте оставшимся на дне емкости маринадом апельсина и пива кусочки мяса. И отправьте их на 15 минут в духовку. Так ребрышки получатся с хрустящей поджаренной корочкой.

Запах умопомрачительный, вкус непередаваемый. Да чего там, лучше раз попробовать, чем слушать или читать тысячу раз!

Ребрышки с соевым соусом

Этот рецепт от шеф-повара Лазерсона. Он уверяет, что ребра вначале нужно отваривать, а потом уже готовить в духовке. Для 1,5 кг ребер понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • по 6 шт. гвоздики и черного перца горошком;
  • 1 звездочку бадьяна;
  • половина лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 крупных пластин свежего имбиря;
  • 1 ст.л. риса.

Для соуса:

  • 3-4 ст.л. масла растительного;
  • чуть соли и сахара;
  • по 1 ст.л. жидкого меда, томатной пасты и соевого соуса;
  • 1,5 ч.л. сухого чеснока;

Мясо нарежьте на одинаковые куски по 3-4 ребра. Нужны большие сочные куски. Опустите их в кастрюлю с уже кипящей водой. Цель – сварить мясо, а не получить бульон.

Добавьте в кастрюлю соль с сахаром, гвоздику, перец горошком, бадьян и половинку репчатого лука (разрезать не надо). По желанию добавьте чеснок и порезанные пластинами имбирь. Тут важен аромат, которым насытится мясо.

И последним компонентом, который нужно отправить в кастрюлю - добавить ложку непромытого риса. Этот продукт размягчает мясо, делает его невероятно нежным.

Варите 30-40 минут, но следите за готовность. Мясо должно проварится и стать мягким, но не слезать с кости.

Тем временем подготовьте соус, смешав в отдельной миске все компоненты.

Противень застелите фольгой, выложите ребрышки. Потом возьмите миску с соусом и обмакивайте с обеих сторон каждый кусочек мяса. И опять выкладывайте на фольгу.

Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Лучше готовить в режиме конвекция + гриль. Это даст хорошую корочку мясу. Как увидите, что они поджарились, доставайте. И наслаждайтесь вкуснятиной 🙂

Подробный рецепт смотрите в этом видео:

Маринад для свиных ребрышек на мангале

Не скажу, что только теплое время года пригодно для пикников. А тем более, для приготовления мяса на мангале. Такой рецепт порадует любителей самого древнего и полезного способа приготовления.

И так, готовимся к выходу на природу и подготавливаем:

  • килограмма 1,5-2 ребер свиных;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • столовую ложку острой аджики;
  • перца черного душистого – по вкусу;
  • большую луковицу;
  • 1 шт. зеленого болгарского перца;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • пол-литра кефира или натурального йогурта.

Нарежьте по 3 ребра, положите их в большую емкость. По желанию можете сделать кусочки побольше, так будет сочнее. Нашинкуйте лук, болгарский перец и зелень мелко. Добавьте все остальные специи и перемешайте.

Залейте кефиром (йогуртом), соевым соусом и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости внесите коррективы по остроте и солености. Оставьте на ночь в холодном месте.

Мясо выкладывайте на решетку так, чтобы торчащие косточки были сверху в начале готовки. Так мясо будет готовиться равномерно, ни один кусочек не подгорит. И пусть завидуют соседи и случайные свидетели вашего «праздника живота».

Надеюсь, что выходные ваши пройдут вкусно и весело. Не забывайте , ведь впереди еще столько всего интересного и полезного. Всем пока и приятного аппетита!

В пиве, коле, вине, текиле и с медовой глазурью.

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1,6 кг свиных рёбрышек;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

Для соуса барбекю:

  • 1 красный перец чили;
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл яблочного сока без сахара;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 г коричневого сахара.

Приготовление

Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.

Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.

Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.

Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.

Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.

2. Свиные рёбрышки в пиве


ricardocuisine.com

Ингредиенты

  • 3,6 кг свиных рёбрышек;
  • соль - по вкусу.

Для маринада:

  • 250 мл соуса чили;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 250 томатной пасты;
  • 500 мл светлого эля;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 4 чайные ложки вустерского соуса;
  • 2 чайные ложки молотого ;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца - по желанию;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Разрежьте рёбрышки на три части. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте водой и посолите. Доведите до кипения и снимите пенку. Накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Слейте воду и отложите.

Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем готовьте на медленном огне 7–8 минут.

Залейте рёбрышки маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Разогрейте духовку до 190 °С. Положите рёбрышки на противень между двумя листами фольги и запекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 30 минут.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1,5–2 кг свиных рёбрышек без лишнего жира;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • 3 столовые ложки смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
  • соль - по вкусу.

Для глазури:

  • 3 красные луковицы;
  • немного масла;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 1 чайная ложка смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
  • 4 столовые ложки свежевыжатого яблочного сока;
  • 3 столовые ложки соуса хойсин;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса.

Для гарнира:

  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 перца чили;
  • 1 пучок редиса.

Приготовление

Положите рёбрышки на три слоя . Сбрызните маслом, хорошо натрите специями и солью, плотно заверните и запекайте при 160 °C около трёх часов.

Приготовьте глазурь. Очистите и нарежьте лук и бросьте его на сковороду с разогретым маслом и бадьяном. Помешивая, готовьте на среднем огне минут 15, до мягкости. Добавьте смесь специй, перемешайте и пассеруйте ещё 2 минуты.

Теперь введите яблочный сок, хойсин, мёд, кетчуп и уксус, потомите 2 минуты и выключите плиту. Пусть глазурь немного остынет.

Уберите бадьян и пюрируйте глазурь блендером. Процедите, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте ещё специй, если нужно.

Зелёный лук и перец без семян нарежьте вдоль и положите в ледяную воду, чтобы края завернулись. Редис помойте и оставьте целым или нарежьте на четыре части.

Вернитесь к рёбрышкам. Достаньте их из духовки, снимите фольгу, переложите на противень и полейте глазурью. Запекайте 8–10 минут при температуре 200 °С.

Затем снова смажьте глазурью и готовьте ещё минуту. Повторите несколько раз, чтобы соус стал тёмным и липким.

Подавайте рёбрышки с оставшейся глазурью, луком, перцем чили и редисом.


gordonramsay.com

Ингредиенты

  • оливковое масло - для жарки;
  • 6 коротких говяжьих рёбрышек;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 750 мл красного ;
  • около 1 л говяжьего бульона;
  • 150 г панчетты (бекона);
  • 250 г небольших шампиньонов;
  • петрушка - для украшения.

Приготовление

В глубокой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте рёбрышки солью и перцем и обжаривайте 10–15 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали. Положите в сковороду одну половину срезом вниз. Добавьте томатную пасту и подождите 1–2 минуты. Влейте вино, дайте ему закипеть и готовьте 10–15 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше.

Добавьте говяжий бульон так, чтобы он почти закрыл рёбрышки. Доведите до кипения.

Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 3–4 часа или до тех пор, пока мясо не будет с лёгкостью отходить от костей. В процессе поливайте мясо бульоном.

Примерно за 10 минут до готовности рёбрышек обжарьте бекон до хрустящей золотистой корочки - это займёт 2–3 минуты. Грибы разрежьте пополам и добавьте к бекону. Жарьте ещё 4–5 минут. Слейте излишки жира.

Готовые рёбрышки достаньте и переложите на тарелку.

Сделайте соус. Уберите лишний жир из бульона, в котором готовилось мясо, и процедите жидкость. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если соус получается слишком водянистым, поставьте его на огонь на 10–15 минут.

Подавайте рёбрышки, выложив сверху бекон и грибы и полив соусом. Украсьте рублеными листьями петрушки.

5. Рёбрышки ягнёнка в белом вине с мёдом


allrecipes.com

Ингредиенты

  • 1,5 кг рёбрышек ягнёнка;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки измельчённого чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца.

Приготовление

Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините нарезанный луки и все остальные ингредиенты в отдельной миске. Полейте баранину получившейся смесью, накройте пищевой и поставьте в холодильник на час.

Затем достаньте, уберите целлофан и запекайте рёбрышки в разогретой до 200 °С духовке около 1 часа 10 минут. Готовое мясо будет легко отходить от костей.

6. Рёбрышки в маринаде из кока-колы


whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 1,5 кг рёбрышек;
  • 2 л кока-колы;
  • ¼ стакана соли;
  • 2 столовые ложки молотого перца чили;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика ;
  • ½ стакана кетчупа;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки вустерского соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца.

Приготовление

Положите рёбрышки в форму и залейте колой (оставьте ½ стакана для соуса), чтобы она почти полностью покрывала мясо, добавьте соль. Поставьте в холодильник на сутки.

Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте рёбрышки из маринада, переложите на противень и промокните. Приправьте перцем чили, влейте воду и плотно накройте фольгой. Запекайте 2 часа, пока мясо не станет мягким.

Теперь приготовьте соус барбекю. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в масле минут 5, до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, вустерский соус, уксус, острый перец и остатки колы.

Кипятите 15–20 минут. Загустевший соус снимите с огня и посолите, если нужно. Когда соус остынет, пюрируйте его блендером.

Достаньте готовые рёбрышки из духовки (мясо должно легко отделяться от костей), смажьте соусом и подрумяньте с помощью гриля по 7–8 минут с каждой стороны.

Подавайте горячими с соусом барбекю.

7. Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма


thebrewerandthebaker.com

Ингредиенты

  • 1,8 кг свиных рёбрышек.

Для маринада:

  • ¹⁄₃ стакана апельсинового сока;
  • сок 2 лаймов;
  • цедра 1 лайма;
  • ¼ стакана текилы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого перца чили;
  • 1 чайная ложка кумина (зиры);
  • соль, перец - по вкусу.

Для глазури:

  • ½ стакана текилы;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • сок ¼ лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • кинза - по вкусу.

Приготовление

Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком). Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. Закройте их и потрясите, чтобы распределился по рёбрышкам.

Положите пакеты в форму для запекания и уберите в холодильник на ночь.

Утром сделайте глазурь. Перелейте маринад из пакетов в кастрюлю и добавьте текилу, сок, мёд и кинзу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.

Разогрейте духовку до 250–300 °С. Оберните рёбрышки фольгой и готовьте 1 час 30 минут: в результате мясо должно легко отходить от костей.

Аккуратно разверните фольгу и влейте маринад. Готовьте 5 минут, не запечатывая, затем снова добавьте маринад и запекайте ещё 5 минут.

Переложите рёбрышки на тарелку и дайте им отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарежьте и подавайте с оставшимся маринадом.

8. Рёбрышки по-корейски с грушей


theflavorbender.com

Ингредиенты

  • 1,3 кг коротких рёбрышек;
  • оливковое масло.

Для маринада:

  • 1 груша;
  • ¼–½ стакана воды;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • ¼ стакана соуса мирин;
  • ¼ стакана соджу, воды или спрайта;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • ½ средней луковицы;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 столовая ложка чили (по желанию);
  • 1 чайная ложка перца крупного помола.

Приготовление

Замочите рёбра в холодной воде на 1 час. Это не обязательно, но так мясо станет мягче и лучше пропитается маринадом. Помойте и положите на бумажные полотенца, пока делаете маринад.

Очистите грушу от кожицы и семян и нарежьте мякоть. Добавьте к ней ¼ стакана воды и все остальные ингредиенты для маринада. Взбейте до однородности. При необходимости влейте остатки воды.

Положите мясо в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на сутки. Помните, что перед приготовлением рёбрышки должны полчаса постоять при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 230 °С в режиме гриля. Смажьте противень маслом, выложите рёбрышки, полейте их маринадом. Готовьте 4–5 минут с каждой стороны до карамелизации маринада.

Дайте рёбрышкам отдохнуть несколько минут. Подавайте с рисом, кимчи, маринованным редисом, посыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком.

9. Глазированные рёбрышки с виски


Cedric Angeles/foodandwine.com

Ингредиенты

  • 2,3 кг рёбрышек.

Для маринада:

  • ¼ стакана + 2 столовые ложки виски;
  • ¼ стакана + 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ¼ стакана мёда;
  • 2 столовые ложки натёртого ;
  • 1½ чайной ложки молотого белого перца;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Для глазури:

  • ¼ стакана мёда;
  • 2 столовые ложки горячей воды.

Для соуса:

  • сок ½ лайма;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана рыбного соуса;
  • ¼ стакана хлопьев красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ¼ стакана измельчённой кинзы;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините все ингредиенты для маринада и залейте смесью мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Сделайте глазурь, смешав в небольшой миске мёд и горячую воду.

В средней миске соедините все ингредиенты для соуса. Сахар должен полностью раствориться.

Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень фольгой, сверху уложите рёбрышки и запекайте 2 часа. Покройте глазурью и готовьте ещё 15 минут. Достаньте рёбрышки и ещё раз смажьте глазурью.

Включите режим гриля и подрумяньте рёбрышки в течение 4 минут, один раз перевернув.

Разрежьте на части и подавайте с соусом и любимым гарниром.

10. Рёбрышки в клюквенном соусе


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 4½ чайной ложки паприки;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки семян фенхеля;
  • 1½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотого лука;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого шалфея;
  • 2,7 кг свиных рёбрышек.

Для соуса:

  • 1 маленькая луковица;
  • 1½ стакана размороженной клюквы;
  • 1½ стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • ¼ стакана кетчупа.

Приготовление

Соедините паприку, соль, фенхель, перец, лук, тмин, чеснок, шалфей в ступке и разомните. Отложите 4 чайные ложки для соуса, остальными приправами натрите рёбрышки. Оберните мясо фольгой и поставьте в холодильник на час.

Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и бросьте в небольшую кастрюлю. Добавьте клюкву, сахар, уксус и отложенные специи. Готовьте на среднем огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Дайте немного остыть, влейте кетчуп и взбейте блендером. 1 стакан смеси оставьте для подачи.

Смажьте рёбрышки соусом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра соусом. Через час снимите фольгу, смажьте соусом и готовьте ещё 15 минут. Включите функцию гриля и запекайте 5–10 минут на средней мощности.

Подавайте к столу с клюквенным соусом.

Рецепты блюд с ребрышками так сильно отличаются, что можно сотворить из одного и того же мяса кушанья, абсолютно не похожие. Главный секрет - в приправах, их пропорциях, методе приготовления (жарка, варка, запекание, гриль и прочее) и очередности закладки продуктов, которые придают особый вкус и аромат. Выбирая рецепт приготовления, старайтесь в точности соблюдать данные рекомендации, от этого может зависеть окончательный результат.

Чаще всего свиные ребрышки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Полностью изменить вкус и внешний вид способна незначительная на первый взгляд мелочь (включая замену специй). Пикантные, нежные и сочные ребрышки станут украшением стола на любом семейном празднике. Они могут быть представлены самостоятельно и прекрасно дополнять гарнир (отварной картофель, макароны, рис, гречка, лапша), как в холодной, так и в горячей подаче. Некоторые блюда можно приготовить в полевых условиях: во время пикника, похода, путешествия, рыбалки или отдыха на даче.

Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.

Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.

Вам понадобится:

  • Ребра – 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок (по желанию).
  • Подсолнечное масло.

Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.

Хитрость! Можно ли брать замороженный продукт? Идеальный продут охлажденный. Но в экстренных случаях реально использовать мясо из морозилки только дать ему оттаять естественным путем, не прибегая к помощи микроволновки. Тогда ребра будут сочными, особенно если их предварительно замариновать.

Как приготовить запеченные в фольге в духовке

Готовка в фольге доставляет истинное удовольствие многим хозяйкам. Это очень просто, а более того – весьма удобно тем, что не приходится после трапезы отмывать форму для запекания от жира. Свиные ребра в духовке в фольге – элементарное блюдо даже для тех, кто мало знаком с кулинарией. К тому же подавать ребрышки, можно не вынимая из фольги – такая подача эффектна и подходит для торжественных застолий.

Инструкция приготовления в целом не отличается от базового рецепта: куски мяса точно также моют, смазывают пряностями, а потом каждый «укутывается» в слой фольги. Запекаются мясные кусочки 50 минут при температуре в 200 градусов и подаются вместе с гарниром или соусом.

Секрет! Чтобы образовалась красивая корочка можно за 10 минут до готовности снять верхний слой фольги и дать ребрам зажариться. Еще лучше подходит для этих целей функция «гриль», которая сегодня есть практически у всех духовок.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Мед и горчица – классический и, пожалуй, самый ароматный соус для запекания ребер. Национальные кухни Чехии, отдельных регионов Германии, просто немыслимы без этого маринада для мяса: в нем пекут куриные крылья, рульку, ребра.

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиных ребер.
  • 2 ст. ложки горчицы.
  • 3 ст. ложки меда.
  • Соль, перец по вкусу.

Мед слегка растопите на водяной бане, смешайте с горчицей. Натрите соусом мясные кусочки, дайте маринаду хорошо пропитать мясо. Лучшее время для маринования – несколько часов, так соус пропитывает мясные волокна полностью, делает мясо нежнее и значительно мягче. Далее все делаем также как в основном рецепте – выкладываем ребра в форму и прожариваем 40 минут.

Важный нюанс! Всего небольшая игра в пропорциях, увеличение доли меда или горчицы, значительно меняет вкус печеных ребрышек. Хотите больше сладости? Берите больше меда. Желаете остринки? Не жалейте горчицы. И еще один секрет: во всем мире для маринада используется дижонская горчица: русский национальный продукт ядреный, тогда как дижонская мягкая и ароматная.

С соевым соусом в духовке

Сегодня в большой моде паназиатская кухня, а соевый соус – тот самый ингредиент, который придает блюду аутентичности, и так напоминает о кухне Китая и Японии. Соевый соус прекрасно дополняет свинину, так что смело пробуйте рецепт, даже если вы не являетесь поклонником Азии.

Запеченные с соусом ребрышки готовятся легко и просто: главное тут промариновать мясо подольше и тогда оно будет буквально сползать с косточек после запекания. Такое блюдо будет правильно подать с вареным рассыпчатым рисом, а отдельно предложить несколько видов соуса.

Чем еще разнообразить маринад:

  • Чесноком.
  • Тертым имбирем.
  • Соком лимона.
  • Медом.

Вариаций приготовления свинины с соевым соусом много, и каждый компонент вносит свою изюминку, меняя вкус готового кушанья.

Свиные ребрышки — барбекю в духовке

Барбекю принято делать на природе. Но что делать зимними вечерами, когда нет возможности жарить на открытом огне? Можно испечь ребра барбекю прямо в духовке и мало кто из гостей отличит их от оригинала с костра. Базовый рецепт остается прежним, а вот с маринадами можно поэкспериментировать от души.

Какие маринады помогут придать привкус барбекю?

  • Готовый маринад с черносливом – он оттенит ребра, наполнит легким копченым ароматом.
  • Уксус.
  • «Жидкий дым».

Здесь важно добиться корочки, поджарив кусочки мяса на режиме «гриль». Подают ребрышки с отварным картофелем или картошкой фри.

Способ приготовления в рукаве

Рукав для запекания, подобно фольге, очень экономит время хозяек для уборки после готовки. Мясо в рукаве готовится в собственном соку, отчего получается нежным, сочным, а волокна буквально сползают с косточек.

Как готовить такие ребрышки? Маринуем кусочки мяса, обсушиваем, смазываем любым маринадом и специями, помещаем в пакет для запекания или рукав. В разогретую духовку ставим ребра и тушим 40-50 минут на 180 градусах. Некоторые хозяйки жалуются, что мясо получается, как бы вареным. Исправить это просто: достаточно разрезать пакет за 15 минут до готовности и дать блюду зажариться сверху.

Свиные ребрышки в духовке можно готовить сразу с картошкой – она впитывает мясной сок и становится очень вкусной, превращаясь в сытный, основательный гарнир для мужчин.

Секреты гурманов. Можно дополнить кушанье, сделать богаче, если поместить в пакет крупные куски любых овощей: баклажанов, перца, кабачков, моркови. Получится своеобразное овощное рагу, которое отличает сильный аромат, яркий насыщенный вкус.

Маринады для свиных ребрышек

Поклонники мясных блюд хорошо знают: как обычный маринад способен до неузнаваемости изменить вкус блюда, сместив акценты с пряности на сладость, с горчинки на остроту.

Лучшими маринадами для свиных ребрышек (помимо вышеназванных) признаны:

  • Апельсиновый сок.
  • Кефир.
  • Простокваша.
  • Натуральный йогурт и мацони.
  • Острый томатный соус и прованские травы.
  • Ткемали (соус из алычи).

Есть поклонники и неожиданных смесей для маринования вроде соуса из абрикосов или на основе ананаса. В любом случае, запеченные свиные ребрышки – далеко не тривиальное блюдо и, при некоторых усилиях, фантазии, способно доставлять истинное удовольствие гурманам каждый день.

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!

Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!

Свиные ребрышки в духовке - простой рецепт

Вкусный ужин - два в одном: и мясо, и гарнир!

Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса - кладите ваши любимые. Количество соли - по вкусу

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
  • 6-7 шт. средних картофелин
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 чайн. ложки приправы для мяса
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.

Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки

Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.

Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно.
Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится - дольками, полукольцами или кубиками

Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить

Наверх уложить свиные ребра

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.

Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3-4 стол. ложки соевого соуса
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 стол. ложки растительного масла

Приготовление по шагам

Подготовить продукты:

Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить

Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки

Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком

Готовим медово-соевый соус:

В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла - оливковое или подсолнечное

Все перемешать

Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.

Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.

Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.

Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту, получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.

Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе (видео рецепт)

Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:

  • 1 кг свиных ребер
  • 3 ст. ложки меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • Кусочек свежего корня имбиря
  • Яблочный или рисовый уксус
  • 200 мл куриного бульона (можно просто воду)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зеленый лук

Приготовление пошагово:

Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить

Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь

Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус

Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.

Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.

Приготовление подробно сморите в видео:

Свиные ребрышке в мультиварке с картошкой, морковью и луком

Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

  • 0,5 кг свиных ребер
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 стол. ложек сметаны любой жирности
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайной ложки приправы для мяса
  • 160-180 мл воды (кипяток)

Приготовление по шагам:

Сначала маринуем ребрышки:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

Чеснок почистить, помыть

Готовим смесь из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку, выдавливаем чеснок через пресс.

Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

Овощи помыть, почистить

Морковь и лук нашинковать.

Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» - «Мясо».

Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости

Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

Наливаем в чашу стакан крутого кипятка и сметану выкладываем на мясо.

Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами - свежими или маринованными

Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Свиные ребрышки в рукаве запеченные в духовке

Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании. Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст.ложка соли
  • 0,5 чайн. ложки молотого черного перца
  • 1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление по шагам:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску

Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились

Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.

Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.

Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.

Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав

Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.

И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Свиные ребрышки на сковороде с луком

Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!

  • 1 кг свиных ребер
  • 300 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
  2. Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
  3. Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
  4. Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
  6. Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
  7. Сковороде разогреваем масло растительное
  8. Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
  9. Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.

Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!

Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

Вкусные сочные получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!

  • 1 кг свиных ребер

Для маринада:

  • 2-3 стол.ложки меда
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 1 стол. Ложку с горкой
  • 1 чайн.ложка черного молотого перца
  • 1 чайн. ложка красного острого молотого перца
  • 1чайн.ложка молотой паприки
  • 2 -3 крупных зубчика чеснока

Приготовление:

Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.

Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.

Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.

Подготовить угли в мангале.

Выложить замаринованные ребрышки на решетку.

И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались

Запекаем до готовности.

Подробнее в видео рецепте тут:

Свиные рёбрышки в духовке в фольге

Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.

  • 1 кг свиных ребер
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка аджики
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Ребрышки надо помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.

Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.

Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».

Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1 час.

Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось

Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!

Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:

Свиные рёбрышки тушеные с картошкой и овощами

Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!

  • 1 кг свиных ребер
  • 400 г кабачков(белые или цуккини)
  • 1 шт.морковь
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки, укропа, базилика

Для маринада:

  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 стол. ложка лимонного сока
Приготовление:

1 этап - маринование:

Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.

Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа

2 этап: обжарка

В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки

3 этап: тушение свиных ребер с овощами

Овощи помыть и почистить.

Лук нарезать полукольцами

Морковь - брусочками или кубиками.

Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой, крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.

Кабачки режем брусочками

Сладкий болгарский перец порезать полосками

Зелень мелко порубить.

Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.

Тушим свиные ребрышки:

К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.

Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли - досолите.

По прошествии часа добавляем перец сладкий и кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.

Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!

Вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

Еще рецепты из мяса:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда